ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  마나님 MINI Electric 구매했습니다.

네.. 잘 알고있습니다. 

공인 주행거리 159km 받은 그 미니 일렉입니다.

여러가지 리뷰와 저희의 라이프 스타일을 고려해서 결정했습니다.

모트라인 속초TV에서도 검증된바 대략 200km 정도는 시내주행이 가능할것 같네요.

트림과 옵션이 별게 없어서 위 사진에 있는 그레이 색상으로 정했구요. (와이프 차 아님)

주말에 와이프가 시승해본 결과 차는 마음에 들었고, 시내주행이 90% 이상이며,

매일 출퇴근으로 주행거리가 큰 무리가 가지 않는다고 판단했네요.

업무의 특성상 매일 출근하지 않고, 출근하면 보통 40~50km 정도 출퇴근을 하니

3~4일에 한번정도 충전하면 될것이고, 장거리나 지방에 자차로 갈일이 있으면 

제 EV6와 바꿔타고 나가면 되니까 큰 무리가 없습니다.

신차의 경우 마침 오늘 아이유 콘서트 티켓 예매하듯 온라인으로만 구매하는데,

2022년에 나오는 차에 ACC와 핸들열선을 빼고 들어온다네요.

와이프는 시내에서 ACC의 소중함을 제 EV6로 배웠기에.. 신차는 의미 없다고 판단하여

22년 5월식 5,000km 주행한 매물을 구매하기로 했습니다.

오늘 예약했고, 토요일에 탁송받기로 했습니다.

미니 일렉이라는게 현재로는 1세대라서.. 참 계륵 같은 차는 맞습니다.

하지만 퍼스트카가 아니라 세컨카로 시티드라이빙 용도로 사용하기에는 전혀 무리가 없고,

제일 중요한 차고가 있기에, 집밥충전이 100% 가능해서 쿨하게 질렀네요.

사실 와이프가 이전에 타던 폴로가 10만km를 향해가니..

올해부터 이런저런 수리비가 조금씩 들어가는 입장에서 결단을 내리게 되었고..

폴로 처분하여 실제 나가는 차값의 50%는 제가 지원해주기로 해서,

깔끔하게 바로 넘어가는 결정을 하였습니다.

제가 전기차를 타다보니까, 와이프도 전기차의 편리함을 잘 알고 있구요.

미니 특유의 탄탄한 주행감에 무겁지 않은 무게와 낮은 무게중심으로 승차감도 좋다고 하더군요.

토요일에 차 도착하면 인증샷 올리겠습니다. ^^

Comments

집에서 충전할 수 있으면
주행거리가 크게 약점이 되진 않을꺼 같네요
ACC나 오토홀드는 한번 경험해 본 사람은 꼭 다시 찾게 되는거 같아요

WR

네 단독주택이라 차고와 충전기가 별도로 있습니다. ^^

제 EV6는 일주일에 한번만 해도 충분하기에 잘 나눠써볼 예정입니다.

시내위주 시고 집에 충전기 있으니 불편하시지는 않을듯 해요

축하드려요

WR

네 강북에서 강남출퇴근 정도니까요.

전기차는 시내에서 막힐수록 전비가 더 좋더라구요.

차 자체에는 매우 만족하는 눈치라, 쿨하게 지원도 해줬습니다. ^^

모든 전기차가 그렇지만, 미니도 예상과 달리 생각보다 인기가 높다고하네요.

귀엽긴 진짜 귀여운데 떠나지 않는 웅이 아부지.....

WR

막상보면 그렇게 웃기지는 않아요 ㅎㅎㅎ

아 댓글보고 보니 웅이 아버지가 보이네요~ㅎㅎ

WR

처음에 그 디자인으로 말많았는데, 이제는 덩치도 제법 커지고..

운전감각도 적당히 다이나믹해서 몰고 다니기 좋습니다.

하루 왕복 80~100km를 운전하는 저는 미니전기차량이 처음 나왔을 때 저런 차량을 누가 사나라고 생각을 한 적이 있는데 글을 읽어보니 짚신도 짝이 있다는 말이 생각날 정도로 딱 알맞게 구하신 것 같네요

WR

네 와이프에게 딱인 차입니다.
예전부터 미니를 타보고싶어 하기도 했구요.

어익후 차가 미니의 디자인은 그대로 계승하며 디자인은 오히려 미니보다 더 나아 보이네요.

세컨카로 참 좋으실듯 합니다

미리 축하드려요

WR

크게 디자인이 일반 쿠퍼에 비해 바뀌지는 않았는데요.

전용 휠과 백미러 커버등이 포인트로 이쁩니다.

주행거리가 300km만 되어도 엄청나게 팔려나갈 것 같은 디자인이군요.

아무튼 인증에는 무사고 기원드립니다.

WR

현대의 아이오닉1세대처럼 기존 내연기관 변형형 전기차이다보니

공간적인 디자인의 한계가 있었을것 같습니다.

차도 작아서 물리적으로도 공간이 안나오구요.

주행거리가 300km라면 정말 더 매력있겠지만, 와이프는 이미 미니의 매력에 빠진지 오래고..

전기차를 제가 타다보니 옆에서 장점에 대해서도 잘 알고있어서 고민했는데,

저의 50%지원 소식에 쿨하게 질렀습니다. ㅎㅎ

환경부 주행가능거리 이거 좀 믿기지가 않습니다. 한국차만 잘나오는게 말이 안되는거 같은데...

WR

ㅎ 이게 외제차는 히터는 뜨겁게 나옵니다.
국산차는 미지근하고요 ㅎ
상대적으로 국내규정에 차를 맞추는게 국산차인듯..

수입 전기차들 보면 환경부 인증보다 주행거리가 더 잘 나오더라고요, 미니도 어느정도 더 많이 나올꺼같아요. 미니의 단단한 드라이빙과 전기차의 조합이 궁금하네요. 축하드립니다.

WR

네 아무래도 미니특유의 주행감각은 살리면서 전기차의 장점을 활용해서 잘 타야겠죠.
주행거리는 잘 계획해서 타면 될것같습니다.

세컨카!!
저도 로망입니다! 세컨카 가지고싶ㅇㅓ요!!

WR

저희 가정에서 세컨이지만, 와이프에게는 퍼스트카입니다 ㅎ

신차 출고 축하드립니다.^^

웅이아빠가 생각나서 그림 첨부합니다.

(혹시나 웅이아빠 사진 불편하시면 지우겠습니다.)

WR

이번 미니가 지고갈 업보입니다 ㅎ

시티카로서 시내 100프로 주행을위한 와이프차로 시승하다가 차가너무 재밌어서 제가 살뻔해어요
딱딱한 내연 미니보다 승차감 훨씬 좋아졌고
너무 잘나가요
주행거리도 150은 좋지도 나쁘지도 않은수준…
GV70 전기차가 나오는 바람에 인연이 안된차 였습니다

WR

네 저는 좁아서 시승시에는 안타봤는데, 역대 미니중에 가장 승차감이 좋다는 평이 있더군요.
주행거리는 시내에서 230가까이 된다고는 하고요.

유럽에서는 없어서 못판다고 하더군요~ 좋은차 선택하셨네요 오래오래 안전하게 타시길 기원합니다! :)

WR

한국에서도 길에서 한번인가밖에 못봐서 참안팔리네 했는데, 벌써 700대인가 온라인으로만 팔았다네요.
다만 지금 들어오는 옵션이라면 절대 안살것같아요.
운전편의의 핵심인 ACC를 빼다니..??

진가를 알아보는 사람만 탈 수 있는게 바로 미니 일렉의 매력이죠. 저도 형편만 된다면 하나 갖고 싶은 모델입니다. ㅠ

WR

주행거리까지 미니니까 용납받는 ㅎ
차는 괜찮은듯해요.
와이프는 보증까지 일단 연장 넣으려 하고요.

본인 라이프 스타일에 맞으면 구매 하는거죠.  더군데나 집밥도 확실하게 있으시니깐요. 

나중에 밧테리만 업그레이드 해주는 시스템이 있으면 딱 좋긴 하겠지만요. 

축하드립니다.

진짜 전기차는 한번 타기 시작하면 해어나올 수가 없긴 합니다. 저도 벌써 1년인데 2만키로 가까이 탔네요.

WR

제조사의 특성상 절대 배터리 업글은 없을것 같구요 ㅎㅎ

생각보다 배터리 기술의 발전이 느리네요..

결국 물리적으로 덩치를 키울수밖에 없는데, 보통 SUV 래도 2톤을 육박하니..

저는 담달에 1년인데 2.5만 넘었네요 ㅎㅎ

이걸 GT3 탔다고 생각하면..

부럽습니다
디자인도 정말 예쁘네요 ㅜ.ㅜ

WR

네 실물로 보니까 색깔도 차분하니 이뿌고, 실내도 쓸데없이 화려한지 않고

블랙 알칸타라와 가죽으로 마감되어 있더라구요.

와이프가 딱 좋아했습니다.

이쁩니다~~~

주행거리는 적응하시면 충전시점도 알게되실거고, 괜찮으시리라 생각됩니다.

WR

네 주차장과 마당으로 전용충전기가 있어서 매일 충전해도 상관은 없습니다.

제가 타는 EV6는 일주일에 한번만해도 큰 문제없거든요.

와이프의 미니에게 충전기는 자주 양보해야겠습니다. ^^

그럼 딱이네요~~

앞으로 EV 전용 미니가 나오면 더이상 지금처럼 이쁜 미니의 모습은 보기 힘들거에요.

컨셉보니 현 BMW 디자인같이 매우 언발란스한 모습이었어요.

WR

지금의 미니일렉 1세대는 기존 미니쿠퍼의 차체를 그대로 사용한 변형형 전기차라서

전용 플랫폼을 사용한 미니가 나오다면 지금의 개성적인 디자인을 유지 못할 가능성도

있을것이라 생각합니다.

지금의 BMW의 괴랄한 디자인은.. 한국인 디자이너가 독을 풀어놓은 결과라.. ㅎㅎ

저 이쁜 차에 전기차 번호판 색깔은 진짜 ㅜㅜ

WR

ㅎ 그래도 그레이라서 좀 낫습니다.

미니 전기차를 저희 부부도 세컨으로 어떤가 하다가 갑자기 분위기에 휩쓸려 아이오닉6 사전예약을 했습니다.
23년식은 또 옵션삭제라니..요즘 독일 수입차 벤츠 bmw 둘 다 그런식이군요.
하여튼 와이프분 폴로 하니 핸들열선도 사제로 달아주신 스윗함도 생각납니다. 저도 하려고 했던지라 기억에 남아있네요.

WR

와이프는 직업적 특성상, 시내에서 골목다닐일도 말고, 주차도 편해서 작은차를 선호합니다.
아니, 필수라고 할수도 있고요 ㅎ
솔직히 뺄게 따로있지 ACC를 빼는건 사지말라는 느낌이에요..

축하드립니다 디자인이 여성이 좋아할 만하죠 안운하시구요
WR

와이프가 오래전부터 미니 타보고 싶다고 했는데, 충전이 쉬운 상황에서 굳이 내연기관으로

다시 가는것도 이상한듯해서 좀 애매한 부분도 있지만 일단 구매하게 되었네요 ^^

아마 와이프는 계획적으로 잘 타고 다닐꺼에요 ㅎㅎ

저희 아파트에도 한 대 돌아다니던데
노란색 사이드 미러 덕분에
멀리서도 눈에 확 띄는게 너무 예쁘더군요. ^^

WR

그러게요. 지금 차가 도착했는데, 생각보다 시야가 좀 좁습니다.

문짝은 폴로에 비해 훨씬 두껍구요.

탄탄한 미니의 주행감성을 조금있다 느껴보기로 했습니다. ㅎㅎ

집밥은 전기차가 2대 이상이 될 때 효율이 극대화된다고 생각했었는데 시간이 좀 흐른 뒤의 후기가 기다려집니다

공교롭게 두 대의 차가 모두 충전이 필요한 상황에서의 에피소드도 궁금하구요

WR

일단 각자 타기는 하지만 ev6가 500키로 이상 주행거리가 나오므로 예상하신 에피소드는 나올 확률이 높지않습니다.
게다가 완속이지만 7W급이라 미니는 4,5시간이면 완충이 되므로 나눠서 충전해도 문제 없겠네요.
오늘 에어컨도 켜고 60km정도 주행했는데, 140km넘게 주행가능거리가 남아있어서 한겨울 아니면 200km는 무난할듯합니다.

건강하게, 사고 없이 안전 운전하시길^^

WR

감사합니다. 잘 탈것같아요 ㅎㅎ

실제 200키로 인가요? 아니면 메이커 발표제원 일까요?

여튼 이쁩니다 

WR

국토부 인증 159이고, 실주행 하계는 220, 동계는 180정도 될듯합니다.

집밥이 가능하시니 도시용으로 제격일듯 합니다~

출고 축하드립니다~~

WR

네 슬슬 추워지니 180탈수 있다고 나오는데, 이건 실제로 운행을 며칠은 해봐야 적용되서 변하더라구요.
위에도 썼지만, 와이프가 계획적으로 잘 타고 다닐것같습니다 ㅎ