영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  911 윈터 타이어 미리 구했네요. ^ ^

작년에는 출고하고 겨울용 타이어 살 돈이 없어서 거의 방치 모드 였는데, 그래도 살살 몰면 되겠지 하고 동네에 가지고 나갔는데, 회전 하는데 타이어가 드드드드드드 소리가 너무 심해서 안되겠다 하고 다시 방치모드로 돌입. 

내년에는 내가 꼭 돈 많이 벌어서 겨울용 타이어 사줄께, 하고 다짐을 했죠.

그런데 올해도 코로나 여파에 환율 여파 등으로 구하기가 쉽지 않을 것 같아서 몇달 전에 동네 타이어 대리점에 미리 전화번호 남기고 기다라고 있는데, 9월이 다 가는데, 언제 입고 될지 확정된게 없다고만 하고, 계속 시간만 보내는 것 같아서 제 이트론 윈터 타이어 장착한 곳에 문의하니 바로 다음날 11월 입고 예정인 피렐리가 있다고 연락와서 방금 입금했습니다.

이제 맘 편히 겨울을 기다릴 수 있을 것 같습니다.

이제 겨울에도 두대를 운용할 수 있네요.

근데 저희 동네 타이어 점은 배가 부른건지 아니면 능력이 없는건지 아니면 뭔가 다른 이유가 있는 건지 모르지만 작년에 이트론 겨울용 타이어 때도 했다고 했다가 결재 하러 갔더니, 없다고 하고, 나중에 보니 다른데서 똑같은 연식으로 재고 있다고 해서 입금하고 장착하고.

이번 911용 타이어도 속 시원하게 대답도 못하고, 전화번호 알려 달라고만 하고 전화번호만 열심히 모으는 듯 하더군요.  그래놓고 마냥 기다리라고만 하다가 나중에 자기들이 물량 받은게 없다고 하면 또 올 겨울 넘기라는 얘기같은데.

뭔가 숨기는 듯한 인상을 받아서 아무리 동네라 가까워서 어찌 이용해 줄라고 해도 영 기분이 찜찜해서 앞으로 못갈듯 합니다.

Comments

타이어 얘기는 아니고 그 옆에 카니발 인가요? 차주는 차에 탈 수 있을런지 모르겠네요. 보면 우리나라 주차칸은 폭이 너무 작은듯 합니다. 이러니 두칸 걸치게 주차 하게 되는건 어쩔수 없구요. 법적 기준 맞춘다고 최대한 많이 그리다 보니 이런 결과가 나올 수 밖에 없나 봅니다.

WR

저희 아파트가 2009년에 입주 한 아파트이다 보니 칸이 좀 좁긴 합니다. 그래서 어떤 차주는 아얘 반대로 대는 경우도 있습니다.

저는 겨울애 강하다는 cc2로 사계절을 나려고합니다! 어차피 폭설이면 차놓고다녀야죠 ^^

WR

맞아요. 폭설에는 놓고 다니는게 진리죠. 차체도 낮아서 더욱 요

오 축하드려요. 저도 작년에 간신히 윈터타이어 구했는데(12월초) 썸머타이어는 정말 겨울에 플라스틱이나 마찬가지더군요 ㅜㅜ. 핸들 꺾을때 드드드드 하는 소리도 신경쓰이지만 영하에 근접하면 눈이 없어도 등골이 오싹하더라구요. 윈터 끼고 나서는 뭐... 즐겁게 다녔습니다. ㅎㅎ
폭설에만 나가지 않는다면 위험한일 전혀 없으실거에요

WR

저도 그 소리에 깜짝 놀랐습니다. 이러다가 타이어 망가지겠구나 싶더군요.
폭설에는 무조건 두고 나가야죠. 눈길용이라기 보다는 겨울온도에 적합다고만 생각해야죠.

피렐리면 지금 타이어 사이즈 하고 정확히 같은 사이즈가 있을겁니다

제가 샀을땐 뒷타이어가 305 인데 포르쉐에서도 또 시중에서도 구할수 있는 것이 미쉐린 295밖에 없었어요.

여튼 겨울에는 윈터가 필수품이라고 생각합니다...다만 좀 귀챤기는 합니다

더우기 제가 해 버릇 하니 식구들도 그냥 제가하는 것이라고 생각하는 편입니다

제차 갈고 집사람차 갈고 여기에 애들차도 제가 해야 하는데 일년에 두번이라서 좀....

WR

네. 피렐리로 구해주더군요. 가격도 피렐리 다운 가격이구요.
어차피 저희도 차는 제가 다 관리하다보니 그냥 제가 하는데로 하는 편입니다. 그냥 저사람 취미려니 하고 생각하시는듯요.
뭐니 뭐니해도 안전이 최고죠.
사실 동네가 편하긴 하지만 타이어를 구해주지를 못하니 그낭 가던데로 가야겠죠.

ㅋㅋㅋ 저랑 거의 비슷한것 같습니다...타이어도 가급적 동네가 좋은데 어쩌겠어요...못구하면 뭐.....

겨울에 911같은 차는 정말 승용차 운전 하듯 얌전히 몰아야 할것 같습니다.

월동준비 하셨네요~

5월에 출고했을때는 윈터 10월에 구해서 준비해야지 하다가 지금도 1주일에 한번 운행하고 주차장에 서 있는 시간이 많다보니

겨울시즌에는 11월말~3월말까지 얼마나 덜 탈 까 싶은 생각에 결정을 못하고 있습니다.  하려면 이번주까지는 연락 하기로 했는데 고민입니다.  심신의 안정과 평안을 VS 왔다 갔다(양재동) 번거로움속에서요... 

WR

사실 그냥 포기하고 겨울에 주차장에 계속 새워두면 마음은 편합니다. 

저도 1년반이 넘어가는데 이제 겨우 8천키로 탔을 정도로 운행이 별로 많지는 않고, 겨울에 얼마나 탈까 싶긴한데, 그래도 4륜인데 하면서 한번 사면 차 바꿀 때까지 계속 쓰지 않을까 싶어서 그냥 큰 맘먹고 예약했습니다. 

진짜 이러다가 얼마 못 타고 파는거 아닌가 싶기도 합니다. 

출고 5개월 됐는데 2천킬로미터도 달리지를 못했어요.   

말씀대로 '새워두면 마음이 편하고 겨울에 얼마나 탈까 싶은 생각이 많이 들다보니 막상 제 상황을 보니 비용대비 효용이 좀...' 이란 생각이 최근에 들었는데... 

방금 댓글 달고 타이어 샵에 전화해서 10월 마지막주중에 장착하기로 했습니다.  @Edward님 덕분에 제 고민이 쉽게 정리 된 것 같습니다.   

WR

아이고. 저 때문에 마음에 평온을 찾으셨다면 다행입니다.

겨울 맞이 염려가 어느정도 지워졌습니다.  고민도 끝.  ㅎㅎ 감사합니다.^^

오.. 겨울신발 준비하셨군요. 좋은 결정입니다 ㅎㅎ 겨울 드벙 한번 하시지요~ 눈오는 날로 골라서요

WR

네. 근데 눈오는 날 용이라기보다는 겨울철 추운 날 용이라고 생각할라고요. 아무리 4륜이지만 스포츠 카 이다보니 SUV랑은 좀 다르다고 봐야죠.