자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  신차를 받았는데. 에어컨이 안되네요. ㅠㅠ

급하게 차가 필요한 경우가 생겨서 여러군데 렌터카 업체에 수소문하여 오늘 스포티지 하이브리드를 받았는데. 에어컨을 작동하니 찬바람이 안나와서 근처 오토큐 갔더니 컴프레셔를 갈아야한다고....

부품수급이 어려워 담주에 가능하다고 하니. 답답하네요. 신차를 몇번을 사봤어도 이런경우는 첨이네요. 

넋두리 한 번 해 봤습니다. 에휴....

다른분들도 이런경우가 있나요???

Comments

전에 신차 구입한지 사흘인가 나흘만에 계기판 고장난 적은 있습니다. RPM 타코미터가 죽은.. ㅠ

몇일 그 상태로 타고 다닌 기억은 있네요.

컴프레서 문제라니 그나마 빠르게 원인파악이 가능했고 내외장을 손상시키는 고장이 아니라 다행입니다.

렌트카 회사에 직접 어필 해보세요.

취소하겠다고요.

수리 하는 기간 동안 대차도 당연히 받아야 하구요. 

2022-09-24 09:40:13 (115.*.*.107)

전 신차 일시불로 k9 뽑은지 3일도 안되어서 운전중 차가 멈추더라고요.. 도로 한복판에서 악셀 패달 밟아도 엔진소리만.... 이게 뭐냐고 따지니 악셀패달 문제라고 교체해주고는 끝.... 뭐... 그 이후로 현기차는 안삽니다.

k9은 진짜 차는 정말 좋은데...

2022-09-25 19:46:14 (116.*.*.160)

저는 국산 중형차 사자마자 조수석 갈고 에어컨 컴프레셔 갈고 뒷바퀴 둘다 갈고... 오디오 갈고...

휴가를 얼마나 쓴 건지.. 하두 잔고장으로 가다보니 짜증나서 아니 새차가 한달만에 원래 이래요? 했더니, 서울서 젤 큰 정식수리소에서 '좋은차를 사셔야죠' 라고 하더군요.

지금 벤츠타는데 고장도 없고 친절하고 좋네요~

장기렌트면 렌터가 업체에게 차량 교환 요청하세요.

렌트카가 문제면 렌트카 회사에 이야기를 해야죠 렌트를 하는 이유가 그건데