ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  싼타페 연식변경 연락왔네요

올 5월에 22년식 프레스티지(+파노라마 선루프)로 계약했는데 이번 연식변경으로 59만원 가격인상되었네요. 물론 하위트림 추가요소에다가 LED 리어램프 추가되긴 했지만서도...
담당 카마스터에게 현대차가 갑이고 고객이 을이냐고 투덜거렸습니다.ㅠ

그런데 기존 3단계 트림에서 프레와 캘리그래피 사이에 '프레스티지 초이스'라는 등급이 새로 생겼더군요. 차음유리에 헤드업 디스플레이가 기본옵션이라, 안그래도 HUD를 할 걸 그랬나 생각하던 차에 카마에게 물어보니 지금 변경해도 순번은 변동 없다고 해서 고민하다가,

얼마전 가족여행갈 때 처남에게 빌린 풀옵션 팰리세이드 기능 중 서라운드 뷰 모니터 기능이 꽤나 좋더군요. 기존 차(레이)보다 훨 덩치가 커지는지라 아무래도 좁은 주차장에선 그 기능이 쏠쏠했던 게 생각나서 프레초이스로는 안 가는 대신 기존 트림 옵션에 '파킹 어시스트 플러스 1' 옵션만 추가했습니다.

그랬더니 거진 4천만원에 육박하네요. 노옵션 캘리그래피보다 백만원 정도 싼 수준 쩝, 그래도 파선은 캘리도 추가옵션이기에 이정도면 넣을 건 다 넣었다 생각하렵니다.

님의 서명
_
promise, devotion, destiny...
Comments

차음유리랑 HUD 선택안하시면 후회되지 않을까요? HUD 있는 차 타다 없는 것 타면 많이 불편하더라구요.. 단속카메라도 많은데 전면주시하면서 속도 확인하니 넘 편해요. 차음유리도 나중에 따로 설치하기 힘드니 이왕 사실때 같이 하시는 것 추천드립니다.

WR

HUD도 너무 편리했어서 고민 많이했는데
그걸 다 따지자면 풀옵션으로 가야 성이 차니...^^
이대로 만족하렵니다. ㅎㅎ

프레스티지 초이스.
그랜저에서도 선택 빈도가 높은 옵션만 묶어서 초이스 트림 운용중이구요.
제품 가짓수가 너무 늘어나면 생산에서도 번거로우니 이를 효율화한 것이죠.

썬타페,쏘렌토 중간 트림이 4천만원 초반.
카니발 중간 트림은 4천만원 중반 되지요.

요즘은 신차 뽑아서 5년이상 타는 운전자가 많고,
생활수준(물가)이 전반적으로 향상되는 추세라 그러려니 하게 되더군요.

WR

그러게요 그랜저급 옵션에 가성비 괜찮다고들 싼타페 카페에서 많이 회자되더라고요.

뭐 캐스퍼도 2천이라 ^^

WR

베뉴랑 큰 차이가 없군요. ㅎㅎ

테슬라만 싯가가 아니군요

WR

아주 파닥파닥 뜁니다요.

일반적으로는 옵션 변경하면 순번이 뒤로 밀리던데

연신 변경으로 인한 컨버전 기간에는 순번이 유지된다고 하더라구요 

WR

아하 컨버전기간에만 그런거군요. 하나 또 배워갑니다...

전 하이브리드 익스 기본형에 스마트센스만 추가 작년 12월에 계약했는데 아직 출고전이네요. 저도 연식변경 연락왔는데 변경없이 그대로 했습니다. 등록 포함 3800만원정도더군요.제가 보기에도 초이스등급이 제일 가성비 및 필요한 옵션만 있는게 좋아보이더군요. 전 빠른 츨고 및 가성비 보고 그대로 결정했네요.