블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  토러스 sho 2011년식 중고 구매 예정인데요.

제 아내가 키가 148센치인데 운전하기에 불편하거나 하지는 않을까요?

Comments

전장이 5155 / 전폭이 1935  

여성이 몰기에는 좀 부담스러운 덩치입니다....차폭이 커서 주차도 용이하지 않고 , 전장도 5m를 넘으니

기계식 주차장도 못 들어가죠.

특별히 이차를 사시려는 이유가 있으신가요?

WR

한마디로 제가 너무 이 차에 꽃혀 버렸거든요.^^

토러스보다는 크라이슬러 300C 를 강추 드립니다.

WR

특별히 이차를 강추하시는 이유가 뭔지 궁금합니다.

그리고 정확한 연식도 좀 부탁 드립니다.

토러스는 전륜구동이고 300c은 후륜구동입니다.

기본적인 주행감성이 다르죠.

그리고 실내 디자인에서도 토러스보다 낫구요 편의장비가 넘칩니다.

(이중차음유리 / 브레이크 악셀패달 위치조정 / 후방 전동식 커튼 / 백미러 자동

반사율 조정 등등)

또한 한국 내에서 팔린 댓수가 토라스보다 많아서 정비 또한 유리합니다.

2012년 이후 모델인데 2013년 이후 차량을 추천드리고, 디젤은 2015년 가솔린은 2017년 국내판매는 단종되었습니다.

미국에서는 내년 2023년 헤미모델을 한정 판매 후 단종 예정입니다.

덩치 큰 미국차는 연비가 문제죠....이 차종은 3.0 v6 디젤이 있으니

연료비 걱정도 덜합니다....디젤 고속연비 15~20km/L , 출퇴근 평균연비는 

12km/L 나옵니다.

WR

음,  좀 더 고민해 봐야겠네요. 정말 감사합니다.

사모님ㄲㅔ서 모시기엔 좀…큽니다

반갑네요.!  그연식 토러스 쇼 5개월 몰았었는데...... 

그라인에서 6기통 자연흡기 고성능 모델이고.... 크기는 거의 에쿠스만해서 

저도 애먹었는데..... 

운전에 능숙한 운전자라면
시트 높이 조절이 가능하니
작은 키는 크게 문제되지 않는다 봅니다.

WR

감사합니다. 바로 제가 원하던 답변을 해 주셨네요.^^

근데 12년된 수입차는 여기저기 손볼 데가 많을겁니다.
어느만큼 관리가 잘된 차인지는 모르지만.
수입차는 부품도 비싸고 구하기도 쉽지 않습니다.

Updated at 2022-09-21 06:15:39 (117.*.*.85)

제가 2010년식 토러스 지금까지 타고있습니다. 차 2대로 타고있어서 주로 장거리만 주행했기에 12만키로 입니다.다행히 지금껏 큰 고장은 한번도 없이 잘 타고있습니다. 일단 주행중에는 차가 묵직하니 누구나 컨트롤가능합니다. 또한 운전자 시트도 2명까지 자동메모리 버튼이 있어서 사모님과 쉽게 자동으로 시트조정가능합니다.
한가지 사모님께서 처음 주차하시는데 어려워하실건데
우선 에쿠스 주차에 큰 부담감이 없으시면 괜찮습니다.

토러스 신차구입해서 타다가 2년타고 처분했습니다.

여성용으로는 힘듭니다. 마트에서 주차칸 다 잡아 먹어요

장미의 전쟁 영화보면 남편은 소형세단 모는데 아내가 대형 SUV인가 찝차인가로 남편을 자동차째 밀어붙이는 장면 나옵니다. 좌석 조정하고 운전감각 있으면 여성분이라서 큰 차 못 몬다는 건 편견일 듯...

동의합니다.
시트포지션 조정으로 시야만 확보되면 못할이유가 없죠.