못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  아침 출근길 3충 추돌 사고 났습니다..

안녕하세요 심심해♥ 입니다.

좋은 일로 찾아뵈야 하는데 죄송합니다..

아침 출근길 평소와 똑같이 출근하던 중 옆차선의 스타렉스가 교차로에서 제 앞으로 차선변경을 하더니 그대로 급 브레이크를 밟았습니다.

저역시 브레이크를 밟았으나 추돌을 하였고 내려서 상황을 보니, 제일 첫번째 SM5가 급 브레이크를 밟아서 1번 카니발 차량이 추돌없이 정차 하였으나 그 뒤로 스타렉스와 제가 추돌을 하였습니다.

원인 제공을 한 SM5는 그대로 떠났고 1번 카니발 2번 스타렉스 3번 저 이렇게 3중 추돌 사고가 되었습니다.

문제는 2스타렉스가 1카니발을 먼저 받고 3제가 스타렉스를 받았느냐

아니면 2스타렉스가 잘 정차를 했는데 3제가 2스타렉스를 받고 스타렉스가 1카니발을 받았느냐로 지금 판별중입니다.

영상으로는 거의 동시로 보여기긴 합니다..

2번 스타렉스에는 총 9명의 외국인 분들이 타고 있었습니다.

외국인이라 말이 통하지 않아 승인을 받을 수 없어 제 보험사 직원이 블박영상을 취합하지는 못하였습니다.

다치신 분들은 없으신것 같아서 그래도 참 다행이었습니다.

누가 잘못했는지 보다 아무도 다치지 않았다는게 가장 중요하니까요.

일단 사고처리는 다 마치고 보험사 렉카로 정비소 입고 시켰습니다.

그리고 사무실에 들어 왔는데 제 과실이 좀 나올것 같아서 일이 손에 안잡히네요...

그동안 무사고로 나름 안전운전도 해왔고 즐겁게 카라이프를 즐겼었는데 너무 속상합니다.. ㅠㅠ

님의 서명
존버???
나의 시간과 행복과 즐거움은 돈으로 환산할 수 없다! 질러라!!
https://blog.naver.com/happyshyboy
Comments

원인제공자는 런~~~안타깝습니다.

WR

일단 보험사에서 1번차량 블박 영상 가져가서 분석해본다고 하시더라구요.. 

안타깝지만 재 눈에는 2번이 1번을 밖을려고 할때 3번이 2번을 밖은것 처럼 보입니다.

사고1의 영상을 봐도 아슬아슬하게 2번이 정지한것 처럼 보이고 사고2번의 영상을 보니 한번충격에 1번을 때려박고 그다음 때려 박은게 없습니다.

사고2의 영상에서 2번 때려밖았다면 2번이 1번 부딛히고 3번이 2번 부딛혔다는게 성립이 되지만 위에처럼 1번만 부딛히고 1번차량이 마지막에 살짝 움직이는것은 파킹으로 바꾸고 브레이크에서 발을 땠을때 살짝움직이는거 같이 보입니다.

사고의 원인인 SM5 차량을 찾아서 부담을 나누는 방법이 좋을듯 합니다.

WR

역시 그렇군요ㅠ 좋은말씀 감사합니다!! 

이런식의 추돌은 원인제공자가 피해자가 되는경우도 많지요..

저도 당했습니다. 앞차가 잘가다가 갑자기  샛골목으로 간다고 급브레이크 잡는바람에

추돌 뒷차도 내차를 추돌. 앞차에 5명다타고.. 앞차 운전자 미안하다고 하면서 보험불러서..

나중에 다들병원으로... 엄청난 돈 챙겨가기... 

이런경우에 맨앞차가 가해자가 되는게 아니라 뒷차가 가해자가 되나요??

가운데 차 입장에선 엄청 억울할거 같은데...

둘째차는 첫차의가해자 세째차는 둘째차의 가해자. 만약 세째차의 힘으로 둘째차를 밀어 첫째차에게도 피해가

있다면 첫차에대해 둘째,세째차가 동시에 가해자가되더군요..젠장.

WR

가장 최악의 경우가 될것 같아서 정말 불안합니다..ㅠㅠ

아주 오래 전 저도 유사한 사고가 있었습니다.

그 때 아마 5중 추돌이었나... 거기에 가운데에 낀 적이 있었죠.

그 때도 역시 사고 유발한 제일 앞차는 피해없이 현장 이탈, 그 뒤에 급정거한 1번 차량, 2번 차량이 1번을 추돌, 3번 차량이 정지하는 와중에 제가 3번 차량을 추돌해서 3번이 2번을 추돌하는 상황이라고 판정이 나더군요. 블박도 없던 시절인데 경찰이 진술들을 듣더니 그렇게 판정... 제 뒤로 5번 차량이 있었을겁니다.

그래서 좀 억울하긴 했지만... 나이도 어릴 때라 항의 한번 못하고... 제 보험으로 2번 후미, 3번 앞, 뒤를 물어줘야 했습니다. 3번 차량은 중고차량가액을 넘어서서 폐차했다고 하더군요. 그 와중에 거짓말을 하는 5번 차량 운전자때문에 좀 골치가 아팠던 기억이 나네요.

WR

그런일이 있으셨군요ㅠ 블박도 많이 없던 시절엔 정말 억을한 사연이 많았을것 같습니다.. 

지났지만 위로 드립니다.  아울러 보험좀 오르셨겠네요..ㅋㅋ

WR

지금도 200 넘게 내고있는데 다음엔 300 넘을수도 있을거 같습니다.. ㅠㅠ

아이고 어떡합니까
다행히 사람은 다치지 않았으나
사람 마음이란게 아프다고 대인접수까지 하면 머리 아파집니다

모쪼록 잘 해결되시길

WR

초보님 좋은말씀 정말 감사합니다ㅠㅠ 

이런경우 원인제공자 SM5는 아무런 책임이 없는건가요??

뭔가 이유가 없이 급정거하진 않았을것 같은데.. 사진상 신호가 있는곳도 아닌것 같고.. 

이런경우 당하면 엄청 억울할것 같애요 ㅠㅠ

WR

정말 찾아내서 물어보고 싶습니다..ㅠㅠ

2번 차량 탑승자 다치지 않았다고는 하나,
주변인의 훈수(?)를 들은 후 모두 입원할 수 있습니다.
워낙 순식간의 일이고 2번차가 급끼어들기하여 접촉사고의 원인을 제공한 점도 있으므로,

2번이 1번을 먼저 받았냐,
3번>2번>1번순으로 박았냐는 중요하지 않은거 같습니다.

각자
2번은 1번을 보험처리 해주고,
3번은 2번을 보험처리 해주면 될거 같습니다.

이건 2번,3번 차량 보험사(보상담당자)가 해결할 일 입니다.

WR

조언 감사합니다. 

말씀대로 처리되면 그래도 다행인데 어떻게 될지 아직 모르겠습니다ㅠㅠ

누가 먼저 받았냐가 제일 중요한 쟁점 아닐까요?

3번이 2번을 먼저 박았다면 1번,2번까지 책임을 져야하는 독박상황이 될 수도 있어 보입니다. 

제가 아는 지식으로는,
덤프트럭(버스)이 길게 줄서 있는 승용차를 맨 뒤차부터
밀어부쳐서 연쇄 추돌이 아닌한,
2번 차량도 안전거리 미확보 책임 있어 보입니다.
(완전히 정차 상태였다는걸 입증하기 어려움)

아무튼 이 부분은 보험사 보상담당자들끼리
풀어야 할 문제입니다.

속도도 상당히 빨라 보이고 안전거리 미준수로 인한 추돌 같은데 ......

WR

빨라보이긴 하는데 규정속도 였습니다. 옆차들 보시면 아실거에요.. 

앞차가 들어오기 전에는 안전거리도 확보하고 있었는데

중간에 들어오면서 속도를 줄이는 중에 이런 사단이 났네요ㅠㅠ 

으악 노랭이 범블비...안타깝네요. 잘 처리되시길 바랍니다.

WR

좋은말씀 정말 감사합니다ㅠ 

헉. 뒤늦게 봤는데 1번 차가 그냥 갔다는데 그거 아마도 비접촉 사고유발로 책임을 물을 수 있지 않을까요? 아니면 무조건 따라오던 차들에게 안전거리 미확보로 책임져야 하면 억울할듯 한데요.

WR

주위에서도 많이 말씀 주시더리구요. 그런데 결국 뒷차들끼리 해결해야 하는듯 합니다ㅠ
전 일단 보험료 할증 폭탄 예약일듯 합니다ㅠㅠ

1번차량의 운전자가 어떻게 얘기하냐 따라 결정될거 같습니다.  한번 인지 두번인지는 알거든요. 잘해결되셨으면 합니다. 

WR

감사합니다ㅠㅠ

앞차가 멀 하던 뒤차는 항상 전방 주의를 하고 멈춰야 하는게 법이라..

블박이 좀빨리 보입니다 실제 속도는 빠르지 않아을거에요 ....

그리고 사실 누가 잘못했냐가도 중요합니다   그래야  보험회사에서

치료나 수리를 해주는데 결정을 하니깐요  영상에서는 아마 앞차가 멈출거라 생각안하고

그냥 주행하신거 같아요 ... 어차피 200만원넘어가면 할증되는거니 너무 스트레스 받지는 마시구요

30년무사고 운전도 한방에 사고나는거라... 저도 대형사고 한번낸이후로는 

그냥 무조건 안전운전 방어운전하고 있네요....

WR

말씀대로 할증은 이미 정해진거 같습니다ㅎ

어제 퇴근하고 집에서 마음을 좀 다스리고 내려놓으니 지금은 많이 편해진거 같아요^^

좋은말씀 감사합니다!!!

앞으로 더 안전운전 해야겠습니다.

항상 안전거리를 유지하고 그 틈을 비집고 들어오는 차에게는 너그롭게 양보하는 게 미덕입니다. 며칠 전 한문철블랙박스 보니, 제보자가 끼어드는 차량보고 속도를 더 올려서 받아 버리더군요^^;

앞범퍼가 깨진 것은 보이네요..

프레임이 안먹었어야하고 휀더가 무사해야할텐데...

T.T