자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  타이어 교체 크로스클라이밋2..cc2

오늘 교체했네요.
이게 재고가 별로없나봐요.
치수가 없는게 있더라구요.
올겨울은 살살 다녀도 되겠죠?

Comments
WR

댓글달아주시고 추천해주신 분들께 감사드립니다!

4계절 타이어는 cc시리즈가 휩쓰는 것 같습니다. 겨울도 좋지만 배수가 좋아서 여새 우리나라 기후에 잘 맞는다는 평가가 많더군요. 늘 무사고 기원합니다!!!

WR

저도 디피추천으로!!

좀 타시다가 후기 부탁 드립니다. 저도 출고타이어 수명 다되면 이걸로 교체하려고 관심있게 보는 제품이거든요.
패턴이 마음에 안든다는 의견이 있는데 어차피 운전중에 보이는게 아니라 관계 없고, 노면 소음이 좀 심하다는 의견이 있는데 그부분은 좀 신경 쓰이네요.
제차가 후륜이라 스노우타이어에는 못미치지만 4시즌 타이어 중에는 눈길에는 최고라고 해서 찜해놓고 있습니다.

WR

네! 일단 겨울이 와봐야 알거같아요!

저도 이거 쓰는데 CC1보다 노면 소음이 더 심해지고, 2는 정숙성을 제외한 모든 면에서 개선되었다고 하는데 노면 소음은 1과 비슷하고 더 안정적인 것 같긴 합니다. (특히, 빗길에서 그렇게 느끼고 소음은 비포장도로 및 교량 다리에서 조금 느끼는 정도) 1도 MXM4보다 만족스러웠는데 2는 더 좋다고 느낍니다.

WR

소음은 별로 신경을 안써서 잘 모르겠더라구요.
전에 타이어가 섬머타이어라서

저도 정숙성이 좋았던 미쉐린 MXM4를
기준으로 말씀드린 거라 썸머 타이어면 무소음이나 마찬가지일 것 같습니다!

WR

워낙 차가 털털거려서 지금까지는 잘 모르겠어요.
조금 물러진거같은데 살짝 유둘투둘한 느낌도 들구요

맞는 사이즈로 잘 장착하신 것 축하드립니다^^

WR

감사합니다!!

올웨더라서 겨울에도 꽤 좋죠.

WR

일단 겨울지나보려구요!