ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  아우디 서비스센터 진짜 어이없네요.

몇 주 전 아침에 시동을 걸었는데 냉각수 경고등이 들어오더군요. 시동 끄고 냉각수 양 점검해보라고

뜨길래 시동 끄고 본네트 열어봤더니 수위가 살짝 낮긴 했습니다. 아마도 Min 살짝 아래였나...

트렁크에 희석해놓은 냉각수가 있어서 그거 부어서 수위를 맞춰줬습니다.

다시 시동 걸고 출발하는데 또 똑같은 메시지가 뜹니다. 뭐지... 하고 그냥 운행했더니 잠시 후 꺼집니다.

그 날 이후로 한 2~3일에 한번씩 똑같은 경고가 떴다가 운행하면 꺼지기를 반복합니다.

냉각수가 새는 건 아니에요. 지속적으로 확인하고 있는데 Max에 가까운 수위를 유지하고 있습니다.

온도가 비정상적으로 높은 것도 아니고요.

그래도 뭔가 찝찝해서 아우디 어플로 예약을 잡았습니다. 그리고 해당 증상을 자세히 적었습니다.

다음날 이런 문자가 날아오네요.

저에게 온 전화는 없었습니다. 

수리할 수 없으면 수리할 수 있는 곳을 안내를 해주든가... 저런 문자 하나 틱 날리고 끝입니다.

냉각수 새는 것도 아니고 센서 문제가 아닐까 하는데 정식 서비스센터에서 한다는 소리가 수리할 수

없다.... 저런 말을 저렇게 자신있게 한다는 것도 어이가 없습니다. 

아우디 잘 보는 사설 카센터를 찾는게 나은건가 싶습니다. 근데 이런 곳 찾는 것도 쉽지가 않네요.

Comments

아우디 서비스가 아쉬운? 부분이 참 많긴 하더라구요...혹시 차량이 총 몇킬로 운행을 하셨는지요?

저도 어이가 없게 74,000킬로에서 비슷한 증상으로 센터에 들어갔더니 워터펌프가 문제가 있어서 펌프

전체 교환을 해야 한다고 해서 여기저기 알아보고 교환했습니다..

아우디 차량의 고질적인 병?이라고 다들 그러시더라구요...ㅡㅡ;;;

WR

12만킬로 가까이 됐습니다.

워터펌프 한번 손 봤던것 같은데.... 기억이 가물가물하네요. 아. .요소수펌프였군요.

냉각수 새는 증상 이야기는 많이 들었는데...

정식서비스센터에서요?? ㄷㄷ 황당하네요

WR

네. 정식 서비스센터입니다.

저 정도면 아우디 살 이유가 없네요.

WR

교체할 때 충분한 고려 사유가 되긴 하겠죠.

타이어에 피스못이 박혔었는데, 펑크도 안 떼워주더군요.

서비스센터는 교환만 가능해서 그렇다나... 

그러면서 근처 타이어 가게 알려주면서 거기서 만원 주고 떼우라고 안내해줘서 그렇게 떼웠습니다.

WR

그거 차 띄워놓은 상태면 정말 간단한 작업인데...

긴급출동 불러야죠... 

보험사 긴급출동 부르면 무상으로 지렁이 박아줍니다.

아, 그런 서비스도 무료였군요.

몰랐는데 덕분에 좋은 정보 알게되었습니다.

다음에 혹시라도 이런 일이 생기면 이용해야겠네요.

서비스센타는 진짜 노답입니다. 오일갈고 소모품교환시기는 귀신같이 연락 오다가 뭐 좀 물어볼라고 방문하면 자기네는 이트론은 봐 줄수가 없다고. 동력계통도 아니고 전자장비쪽도 아니고 MMI 블루투스 쪽인데도요.

심지어 예약하라고 해서 예약하고 갔더니만 예약된 내역 없다고 그래서 전화통화 내역까지 보여주니 담당자가 휴가라 착오가 있었다고. 

단 지금은 부품이 없어서 좀 기다려야한다고. 황당하더군요. 

그리고 기다려서 교환하고 차 가지고 가라고 해서 가질러 갔더니만 조수석에 왠 낮선 마스크가 덩그러니 굴러다니네요. 

그리고 몇일 있다가 고객만족도 조사 한다고 전화가 왔길래 백날 이런거 하면 뭐하냐고 개선되지도 않는데 라고 한소리하고 끊었네요.

어마어마 하네요
WR

저도 얼마 전 예전에 다니던 일산센터에서 문자 받았습니다. 오일 교체하러 오라고...

거기도 신뢰도가 바닥이라 남산으로 예약을 걸었던건데....

내심 또 정식센터 쿠폰의 노예가 되겠구나 했는데 그럴 일은 없을 것 같습니다.

말씀하신 것처럼 최근 센터를 가보면 체계가 무너졌나 하는 느낌을 받습니다.

전에는 정식센터는 잘 고치지만 비싸다는 느낌이었다면 요즘은 고치지도 못하는구나 싶어요.

음.... 아우디도 타보고 현재 파나메라도 운행중인데요

그나마 아우디는 예약하면 한달이내에 센터들어갔는데요

요새 포르쉐는 기본 3개월입니다.  난리에요 

그렇다고 아우디 서비스센터가 좋다는건 절대 아닙니다.

WR

포르쉐 서비스도 참 난감하겠네요. 3개월이라니....

사실 그래서 포르쉐는 딜러를 잘 만나야 합니다. ㅠㅠ 딜러 능력에 따라 예약을 당겨주기도 합니다. 

같은 증세가 있는 아우디 유저입니다. 

냉각수센서 고장 진단 받았어요. 센서가 냉각수통 안에 있어서 통을 통째로 교체해야 한다고...

견적은 20정도 나왔는데(물론 사설업체 입니다) 시간이 없어서 아직 교체 못했네요. 

계속 경고음 들으면서 운행중입니다. 

제 차는 6만키로에 냉각수계통 문제 당첨됐는데 남산서비스 갔다가 대응, 가격 등등 치를 떨고 이후 사설에서 

워터펌프랑 타이밍밸트 교체 했습니다. 비용은 정식센터의 절반 정도 들었구요. 

잘 타고 있었는데 또 센서문제 당첨...ㅠㅠ 완전 아우디 고질병이에요.

사설업체 알아보시길 추천드립니다. 

비용, 정신건강에 여러모로 좋아요..ㅠ 

WR

아... 냉각수 통 교체 이야기는 얼핏 본 것 같습니다.

남산서비스센터도 별거 없군요. 저도 일산서비스센터의 대응을 보고 센터를 바꿔보고자 남산으로 연락을 해본건데...

배출가스 경고등 뜬 것에 대한 대처를 보고... 저도 결국 그 문제는 사설에서 고쳤는데 그 사설업체가 문을 닫았더군요. 다른 곳을 찾아봐야겠습니다.

수입차는 워런티 내에서 빠짐없이 챙겨서 관리 받다가 기간 넘어 가면 솜씨 좋은 사설업체 수소문 해서 고쳐가며 타는 게 답인 듯 해요.

WR

저도 그렇게 알고 있었는데 보증기간 끝난 후에도 어영부영 서비스 쿠폰으로 계속 정식 센터 이용을 이어왔습니다. 이제 정말 결별을 하긴 해야겠습니다.

아우디 서비스 센터는 예전부터 악명이 높았죠.

뉴스에까지 나오고 난리도 아니었는데 예전에 a6 잠시 탈 때 제발 서비스 센터만 가지 말았으면 했던 기억이 떠 오르네요.

WR

악명높은거 알고 있긴 했는데 그래도 몇년 전까지는 생각보다는 괜찮다고 생각했습니다.

그런데 최근 들어서는 역시나... 하고 있어요.

차라리 여기가 나을지도 모르겠네요.

WR

메르카바... 배출가스 경고등 들어왔을 때 여기도 연락해봤습니다.

문자 씹더군요. 그래서 수리 포기했습니다.

A/S센터 생각하면 아우디는 구입할 생각이 안드는 브랜드네요...ㄷㄷㄷ

고생이 많으십니다..;

WR

애초에 A/S의 악명을 알고 있긴 했습니다만... 

그동안은 뭐 이 정도면 나름 괜찮은데... 하다가 급격히 나빠지는 느낌입니다.

특히나 어드바이저들은 이직율이 높은건지 베테랑이 없는 느낌입니다.

여기 예전부터 보신 분들은
한 회원님께서 A7때문에 x고생하신 일을
기억하시겠죠.
저도 그때부터 아우디는 선택지에서 제외입니다.