최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  아이오닉에 후진자동비상제동장치 있을까요?

아버지 차를 바꿔야 하는데 이번에 나온 아이오닉 6가 적당할 것 같습니다.  그런데  연세가 좀 있으셔셔 주차시 종종 차를 긁으시네요.     

제차  BMW 에 있는 주차자동제동장치 PDC 같은게 아이오닉에 있으면 좋을 것 같은데요.   비슷한 기능이 있을까요?

Comments

구형 그랜저에도 "후방 주차 충돌방지 보조"가 있으니 신형에도 당연히 있을듯 하네요

말씀하시는게 후(측)방충돌방지보조 기능이면 준중형에도 들어가는거라 있을걸요

현기가 안전보조기능은 잘 넣어주더군요

ev6도 들어가 있는데 아이오닉이라고 없을 것 같지는 않네요.

아예 브레이크 잡아주는 기능말이죠?
그거 현대에선 pca 라 부를껀데
옵션 표 자세히 찾아보세요
아이오닉5 급이면 높은 등급 옵션에 넣을수 있을듯 싶네요

현기차는 후진중에 움직이는 물체가 있으면 자동제동은 되는거 같은데

주차중에 가령 벽이나 기둥같은건 그냥 경보만 나오고 운전자가 제동안하면 박죠

'후방주차충돌방지보조' 옵션이 장착되었으면 

움직이지 않는 벽이나 물체가 감지되면 자동으로 브레이킹이 작동합니다.

더 뉴그랜저에도 후진 비상제동 옵션 있습니다.

옵션표 찾아보세용~

WR

감사합니다.  

옵션표 찾아보고 계약하러 가야겠습니다.  

아이오닉5에 파킹어시스트 옵션에 주차시 후방물체나 사람을 레이더로 탐지해서 충돌위험시 제동하는 기능이 있습니다. 아마 같은 옵션이 아오닉6에도 있겠지요!

있을 듯 하긴 한데 전적으로 신뢰하시면 안되고 오작동이나 미작동 시 보상도 안됩니다. 제가 이 기능이 있는 차량을 여러대 탔는데 작동 여부는 자기 마음대로입니다. 부딪힐 것 같은데 작동 안하는 경우도 있고 여유 있는데도 당장 부딪힐 것 처럼 급정거하는 경우도 있습니다.