프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  어제 밤에 양양 고속도로 타고 오는길에...

어제 밤 휴가 복귀하는중 양양고속도로 타고 오는길에..

노느라 체력도 떨어지고 너무 피곤한데.. 

앞놈은 승용차인데 뒤에 안개등 켜고 가고.. 

뒷놈은 포터기반 캠핑카인데 상향등 켜고 따라오는데,

진짜 눈이 뽑힐것 같더라구요. ㅠㅠ

옆차선으로 넘어 갈려고해도 꽉꽉 막혀서 

30분 넘게 그렇게 가는데.. 아오.. 

경찰차처럼 외부 확성기 있으면 끄라고 방송하고 싶었네요. ㅠㅠ

이럴경우 센스 있게 상대방한테 알릴방법이 있을까요? 

고속도로에서 상향등 켜고 가는놈들 진짜 많이 보네요. 

Comments

달리는 차에서는 딱히 방법이 없겠죠. 저는 예전에 정차되어 있는 차가 높은 곳에 서 있는데, 제가 낮은 곳에서 높은 곳으로 마주오고 있었는데, 그 정차된 차가 마치 상향등을 킨 것 처럼 눈이 너무 부시더군요. 그래서 제가 상향등을 켜고 신호를 보냈더니, 눈치를 챗는지 라이트를 끄더군요.

특히 SUV 나 고가 높은 차의 경우는 마주오는 차에게는 특히 언덕의 경우 상향등을 켠것 처럼 상대방의 차를 직접 비추는 각도가 나오니 특히 조심해야 합니다.

게다가 요즘 일부 배달 오토바이 라이트는 왜 저리 밝게 켜놓고 다니는지, 가끔 배달음식 받으러 정차되어 있는 오토바이들 라이트도 상당히 눈이 부시더군요. 

WR

오토바이들은 보니까 항상 상향등 켜고 달리더라구요.

저도 눈부셔서 진짜 ㅠㅠ..

막힐 때 극단적인 방법으로 비상등 켜고 잠깐 세워서 추월하게 만드는 거죠.

WR

아이고 막히는 길에서.. 옆차선 건너기가도 힘든데. ㅠㅠ 

뒷쪽 안개등 켠 앞차에 대해서는... 같이 상향등을 켜주시면.... 

WR

안개등 켠놈은 자기가 켠줄도 모를것 같은데, 

제가 상향켜면 싸우자는줄 알듯. ㅎㅎ

저는 그럴때 고개를 좀 숙이거나 돌려서 눈뽕 안맞는 각도로 갑니다

답없어요...

WR

저도 고개 숙여서 운전했네요. 

근데 안개등은 진짜 눈알 빠지겠더라구요. ㅠ 

상향등은 진짜 심각한거 같아요.

상향등을 키고 반대쪽 차를 보면 차 내부가 훤히 보일텐데...

진짜 아무 생각이 없는거 같습니다.

1. 아무생각없이 상향등인지도 모르고 잘보인다고 키고다니는사람

2. 남들은 뭔상관이냐 나만 잘보이면 장땡이다하고 키고다니는사람 

WR

마트에서 주차해놓고 와이프 물건 사오는거 기다리는데

정면에서 차량이 상향등 켜고 주차하더라구요.

제차 내부가 훤히 비춰지며 눈뽕 나는데.. 아오.. 

가서 상향등좀 꺼주세요. 하니 미안하다는 소리 없이 "아 예~" 하드라구요. 

일부러 켜고 다니는듯.. 쩝. 

저 같으면 비상등 키고 차 세우고 내린다음 뒷차 가서 문 두드립니다. 

그런 다음 상향등 꺼달라고 예의바르게 얘기해야죠.

WR

어이쿠.. 고속도로에서 그러면 큰일나쥬~

2022-08-16 23:36:07 (116.*.*.160)

저는 뒷차 상향등키고 바짝 붙으면 사이드랑 리어를 걍 접어버립니다. 그리고 편안~하게갑니다. 사고내면 후방 블박이 다 기록하니깐요. 그렇게 하니까 약이올랐는지 요리조리 위험하게 도망가더라구요~

WR

그래도 사이드미러 접는건 좀 무섭네요. ㅠㅠ 

각도 맞추기가 어렵긴 한데..예전 고속도로 공사구간 정체상태인데 뒷차가 상향등 상태였습니다. 차를 약간 오른쪽으로 움직여서 사이드밀러를 바깥쪽으로 각도 조정해서 뒷차 라이트가 뒷차 쪽으로 반사되게 조정한 적이 있었죠. 솔직히 위법만 아니면 뒷유리창은 반사처리해버리고 싶기도 합니다. 옛날 택시가 뒷좌석 헤드레스트 뒷쪽에 큰 거울 같은거 붙이고 다닌 거 본적도 있었는데요.

WR

오~ 이건 스킬이 필요하겠네요. 

고속도로 정속주행이면  비상등 켜고 갓길로... 뒤차 보내고 다시 합류..

아니면 백미러 룸미러 다 눈이 안부시게 적당히 조절....

WR

아무래도 이게 정석이겠죠? 

포터같은 캠핑카라고 하셨는데 suv라든가 대형 차량의 경우 상향등을 켠게 아닌데도 그런 경우가 있어요 대형차는 등이 밝지 않아서 사제로 설치하면서 그런 경우도 많이 봤어요

WR

차 내부까지 훤히 비치는거 봐서는 상향등이 맞거나 각도조절이 잘못된걸로 보여요~ 

안개등 극혐이죠..저도 저번주말 속초가는 길에 5시리즈 구형(f10) 후미안개등 뽕맞으며 갔는데 집에오는길에 그차를 또 만났네요...추월하면 또 추월해서 앞으로 가고....풀악셀로 조사버리고 싶었지만......제가 서행했네요..ㅎㅎ 비엠이나 미니 아주 극혐입니다; 구조상 잘 안보이는곳에 버튼이 있어서 운전자가 인식도 잘 못해요.

그냥 피해가세요

눈뽕의 극치는  아래  싼타페였습니다.

이젠 많이 사라져서 다행이지만요.

그리고 그랜져TG LED 제동등도 눈뿅 심각합니다....아직도 많이 보입니다.

눈뿅의 극치는  약15~20년 전 싼타페였습니다.

아마 내수용으로는 처음으로 후방 안개등을 달고 나왔는데  이걸 비오는 날이나 안개 낀 날만 

사용해야 하는데  매일 야간에 켜고 다녀서리.....

여기다 더해서 이걸 제동등으로 연결 ~!!!   허거덕.

이런 차들은 신고하기도 했던 기억이 있네요...

전 이런 싼타페보면  그냥 하이빔뒤에서 계속키고갑니다 그럼 제눈이 안아프거든요 

그리고  앞차가  다크나이트 차량일때도 하이빔킵니다  

저도 상향등 켜고 따라오는 차에게는 룸미러를 조정해서 그차에게 되쏘도록 하는 고난도 보복을 시전합니다. ^^;