플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  모델3 롱레인지 판매중단입니다

작년에도 그랬고
올해도 모델3 롱레인지 판매중단입니다
참고하세요

Comments

가격이 진짜 끝도 없이 오르네요

미국 몇나라 등등 에서도 구매 버튼 다 막혔어요. 23년도에 다시 열린다고.

들어보니 미국 보조금 규정 변경이 될 예정이라 미국은 보조금에 맞춰서 가격 인하 단행 되지 않을까 생각 합니다.

아마 허츠에서 대량 구매 추가로 경찰차들도 테슬라 대량 구매를 저가격이라도 하고 있다니. 2년 후쯤 모델 Y 4680 신형 배터리 모델 아니면 모델 S 구매 예정이라. 내년 우선 오더 넣어 둘 생각 이내요. ㅋ

환율이 오르니 가격도 당연히 오르는건 맞는데,  보조금이라는게 있어놔서 이제 모3를 1억에

사시려면 배많이 아프실것 같네요..

지금 페라리도 예약 중지라고 하던데. 이제는 모델3까지도 그런가보네요. 

미국 보조금 변경을 계기로 가격 좀 내리면 좋겠네요.

승차감이고 뭐고 이거 뭐 비싸서 살 엄두가 안나는데 차라리 잘 됐다싶습니다.

중국은 6천만원 정도에 금방금방 출고된다고 하도라구요.

모델3를 1억 가까이나 주고 사야하는 차가 맞나 싶네요.

모3롱 1년 좀 넘게 사용중이지만 저 가격에 살 완성도 있는 차는 절대 아닙니다.