ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  벤츠 S클래스 에서도 주행중 시동꺼짐 현상이 있나봅니다

Comments

W222후기형 엔진이 아닌가보네요.
w222 초기 엔진도 스크레치 땜에 말 많았었고,
보통 모델 바뀌더라도 기존 엔진 그대로 쓰긴하던데 벤츠가 확실히 예전만큼은 아닌 느낌이 듭니다.

한편으론 원래 벤츠는 이정도 수준이었는데

수입차 판매량 증가 -> 벤츠 경험해보는 인구가 많아지면서

뽀록나고 있는거 같기도해요.

국내 소비자들이 똑똑한 편이기도 하고요...

저도 같은 의견입니다. 나름 프리미엄 시장이란게 예전에는 수요가 적어 소비층이 한정적이다 보니 밖으로 드러나는 게 적었겠죠. SUV열풍으로 랜드로바 차량들이 불티나게 팔리며 사막의 롤스로이스가 진짜 뭔지 드러났듯이 독3사도 비슷한 길을 가는 거 같습니다. 먼저 열풍이 불었던 아우디가 먼저 뽀롱나고..그 담엔 BMW..에젠 벤츠 차례인지 싶네요

다니는 샵 사장님 말씀이 요즘 벤츠는 옛날 벤츠의 이미지가 아니라고 하시더군요. 

뭔가 고장 잘 나고 내구성이 떨어지는 느낌이라고...

2022-08-09 16:47:37 (121.*.*.142)

마일드 하이브리드 들어간 모델들이 많은 경우 저렇습니다. 페리된 e클 그리고 풀체인지 신형으로 바뀐 s클도요. 심지어 s클은 동호회보니 받은지 얼마되지도 않았는데 시동 안걸리고 꺼지고요. 그런데 이번 c클 풀체인지도 그렇다고 하네요. cls, gt도요 ㅠ

대애박… 이게 출고 직후부터 자주 나타나나요?

아님 몇키로 이상 타고 난뒤 나타나나요?

신형 e350 1000키로 탔는데 긴장타고 있으려고요 ㅠ

Updated at 2022-08-09 21:29:06 (118.*.*.206)

캐서린님 요즘신차로 뽑으셔서 만족하면서 타고 계신데 제 맘이..구매하실때 딜러분께 못 들으셨나요? 이거 말 안해주는 딜러는 양xx입니다. 48v 배터리 이슈 케바케로 엄청 나타납니다. 일주일만에 6개월만에 또 일년만에 나타나기도 합니다. 또 한번이 아니라 두번도 가능하고요. 문제는 보증 끝났는데 나오면 수리비 많이 깨집니다. 타는 사람들은 언젠간 나타난다는 가정하에 타고 있는 지경입니다. 뉴스에도 나왔고요. 절대 지하 2,3층 밑으로는 주차하지 마세요. 거기에 렉카 못들어가서 또 난리난 글 수도 없이 봤습니다. 이게 안 당한 사람은 그런가 보다 하는데 당하는 순간부터 시동 안걸려서 강제로 밀고 당겨서 차 망가지고 벤츠 욕나오고 지옥 경험합니다.

와~~ 지하주차 주의는 생각도 못했네요 감사합니다.

저야 원래 막 타고 다니고....2~3년 타다 또 바꿀 생각이라

맘은 괜찮습니다... 48v 달렸다고 좋아했는데 이슈 엄청났군요 ㅠ

어쩐지 요즘 같이 출고대기 긴 상황에

e350 재고가 꽤 많길래 좀 의아하긴 했어요. 저도 터지면 후기 글 올리겠습니다 ㅎㅎ

2022-08-09 22:13:14 (118.*.*.206)

안터지길 바래야죠. 특히 주행중에는요.

이클이면...

1-핸들 돌릴 시 잡소리 : 클락 스프링 불량 , 벤츠 전모델 동일함.

2-운전석 조수석 유리창 올리면 저절로 내려오는 것

보증기간 다 될 때쯤 점검 해보시길...

2-운전석 조수석 유리창 올리면 저절로 내려오는 것

이건 제차도 가끔그러던데.. 이거 해결은 되는건가요? 되다가 안되다가 해서... 그냥 타고 다니긴 하는데요 .. 뭐 교체하고도 그런다는 경우도 있고요..;;; 가끔 너무 황당해서 ㅋㅋ

수리야 당연히 됩니다. 

2022-08-09 21:26:17 (116.*.*.160)

마일드 하이브리드가 부품도 많고 잔고장 많대서 고민하다가 휘발유로 샀는데 다행이네요.

마하는 제조사막론하고 문제많은것같습니다.

2022-08-10 09:07:45 (125.*.*.139)

벤츠가 유달리 심합니다. 모조리 마하로만 나오고 있는 타 제조사는 그런 이슈 거의 없어요..

2022-08-09 22:27:08 (125.*.*.61)

New S클 이번주에 받기로 되어있었는데 어제 뉴스를 보고 고심 끝에 취소했네요. 그런데 잘 한 건지 모르겠습니다. 대체할 만한 게 잘 안 보여서 말이죠.

요즘 전기차로 전환되는 과도기라 그런가

진짜 살 차 없죠 ㅎㅎ