프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  그랜저 살려면 어떻게 하는 것이 좋을까요 ?

밑에 글 이어 질문 좀 드립니다.

그랜저  2.5 가솔린중에서 르블랑을 많이 하는것 같아서 일시불로 구입할려고 합니다. 

예전차가 수입차라  전시장 방문하여 영업사원과 상담하고 계약 하였는데, 현대차의 경우 직영이 

있고 딜러가 있는것 같은데 그냥 아무 전시장이나 방문하여 상담하고 계약하면 될까요 ?

기왕이면 가격 조건이 좋았으면 하는데 직영과 딜러는 차이가 있는지, 어디 가도 가격 조건은 같은지

궁금합니다.   네이버에 그랜저 카페가 있어 다른 사람처럼 견적 문의글을 올렸더니 영업사원인지 

쪽지가 많이 들어와 있네요.  

Comments

직영사업소나 대리점의 영업사원은 거의 대부분 수당이 작은 대신에 기본급을 많이 받는 사람들이라, 서비스나 현금 할인이 작습니다.
현대자동차 소속 직원들은 해 주는 거 거의 없다고 생각하셔도 되고요.
다나와 같은 곳에서 딜러를 찾으세요. 그랜저면, 좀 할인 많이 받으실 수 있을 겁니다.

그렇다고 200, 300 이렇게 받으실 수 있는 건 아니고요.

그대신, 영업사원의 밀착 서비스나, 관리를 받는 것은 포기하셔야 하고요.....

오프에서 기왕 선택한다면 직영점 보다 대리점 가는 편이 낫다는 이야기는 있더군요.

IG 그랜저는 단종되었습니다.
신형으로 해야하는데 기존 IG 계약자들이 신형으로 바꾸느라 대기만 50,000대라는 설이 있어요.
물론 사전 계약은 받고있지 않습니다.

WR

그러면 신형은 아직 미출시이고 가격도 미정인데 지금 계약 자체가 안되겠네요.

계약이 안되는건 아니지만, 지금 계약하면 1년 이상 대기하셔야 할겁니다.

현재 IG를 계약하고 받지 못한 대기자가 1만이 훨씬 넘게 있는걸로 알고 있습니다.

저도 현재 계약은 해 놓긴 했지만 언제 받을 수 있을지 기약이 없습니다. 

기존 계약자들 풀첸으로넘어간사람 계약하고 ig기다리는사람 합쳐서 만명밖에 안되나요?

ig기다리는사람만 1만이 훨씬 넘는다고 했는데요.

기존 IG로 계약받고 있습니다.

아직 단종은 아닙니다

그랜저 카페에 출고 인증 계속 되고 있고요

출고가 빠른 모델로 계약하면 신형으로 넘어가기 전에 출고 가능합니다

단종 아니에요

현행 그랜저 사실려면 렌트가 빠르고 확실합니다.
안그럼 신형으로 바꿔야 할거에요.

이미 찾아보셨겠지만 현대 자동자 대리점, 혹은 지점으로 두가지 나뉩니다

대리점, 지점 차이점은 추가로 받는 서비스 뿐입니다

현대 직영인 지점보다 개인 경쟁 중인 대리점 딜러 서비스가 좀 더 좋죠

지점은 대부분 썬팅이 끝입니다

대리점은 썬팅 외에 블박, 생활 ppf, 애브터블로우 등 훨씬 다양하게 받을 수 있고요

딜러에 따라 가격 조건은 다를 수가 없고, 단지 서비스 종류가 바뀔 뿐입니다

다른 물건이나 옷 저렴하게 사듯이

차도 오프 매장에 가서 차 직접 보고, 계약은 카페 통해서 여러 조건 중에 가장 좋은 곳으로 계약하시면 됩니다

대신 온라인 딜러들 처음 조건과 나중에 조건이 다를 수 있으니 비교는 꼼꼼히 해야 합니다

전 귀찮아서 가까운 지점에서 출고했네요

서비스는 썬팅 하나만 받고요

차 나오는 순서나 일하는 정도는 대리점이나 지점이나 다 똑같아요

단지 어떤 딜러를 만나느냐에 달렸죠

금액적으로 가장 큰 혜택 받으려면 그랜저 카페에서, 물품 서비스를 많이 받으려면 대리점에서 계약하세요

지점은 딱히 장점이 없어서 비추합니다ㅋ

WR

감사합니다. 그런데 신형 나온다고 출고가 될줄 모르겠는데 일단 매장에 한번 나가봐야 겠네요.

출고 빠른 모델은 신형 전에 나올 가능성 있어요 아직

무조건 안나온다, 무조건 나온다 확답은 못하는 분위깁니다 딜러들도

최근 현대 생산 라인도 이래저래 지연되고 있어서

사실 차량 구입시에 가격 조건이 제일 좋은 곳은 딜러보단 카드사 혜택 아닐까 싶습니다. 

보유하신 카드사마다 상담직원에게 물어보시고 조건 좋은 카드로 결제하세요 ^^;;

지금 더뉴그랜저로 계약을 해 주기는 하는데 신형을 받을 생각을 하셔야 할 겁니다
그랜저 카페에서 본 바로는 6월 4주 계약자 까지만 현 그랜저 가솔린 모델 인도 가능하다고 하네요
아니면 기존 ig계약자들이 대거 신형으로 갈아타서 순번 당겨지는 방법 밖에 없어요

WR

차 사기도 힘들군요.  일단 계약해 놓고 상황을 봐야 겠네요.

국산차는 대리점 직원할인 + 카드이용 할인 꼭 받아야 합니다.