최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  사고관련 도움요청 회원님들 ㅠㅠ

코너구간에서 서로 접촉사고가 있었습니다

서로 본인차선에서 주행중 코너구간에서 살작 접촉이 있었습니다

일단 서로 차량에는 스크레치도 보일랑 말랑한 경미한 접촉입니다.

문제는 여기.

저는 친구차를 잠간 운행중이라...보험이 안되는상황 입니다

어제 그래서 서로 경미하고 과실도 반반인대 각자 진행하자고 하고 서로 사진만 한두장 찍고 갈길 갓습니다.

근대 갑자기 보험접수를 해달라고 합니다.

저 개인적인 운전자보험은 되있는대....

상대방이 차수리는 nf쏘나타 범퍼카 수준이라 뭐 얼마 나올것같지는 않습니다 뒷문 한판정도라 생각되는부분이구요

근대 상대방이 병원에 누으면 저는 그 병원비를 다 보상해줘야 하나요?

과실이 만일 서로 쌍방이라 5:5예상되지만 저도 병원에 누을수 있는상황인지

친구차는 자차를 포함 보험은 다 되있습니다.

님의 서명
존나
멋진
Comments

친구차를 잠깐 운행중이고 무보험....

혹여 사람이라도 치면 상대방은 무슨 죄인가요?

보험이 안 되는데 본인이 누워봐야 무슨 소용이 있나요?

돈이나 버셔야죠. 보험없어서 쌩으로 내야되는데...

WR

과실이 비슷하면.....저는 사비로 상대차 병원비 지불 해주고

상대는 저희쪽차량 수리를 해줘야 하는거 아닌가요?ㅠㅠ잘몰라서요..ㅠㅠ

운전자보험 개인적으로 들어놨는대 이건 무용지물인가요

운전자보험 보장범위를 알아야 할텐데 이건 차대차라 모르겠네요.

본문내용으론 5:5니까 상대측 수리비,치료비총액 중 반을 책임지시면 되는거겠죠.

근데 무보험이라 상대가 이상하게 나오면 요상해질지도...

무보험차 운행자체가 불법일수있습니다.
해당 부분 확인하고 진행하시기바랍니다.

제 생각에도 책임보험이 없어서 상대가 경찰에 사고접수하는 순간 급피곤해질듯합니다.

본인 입장으로 해결방법을 바라보지 마시고요.

현재상황은 님이 불리한 상황인것 같은데....... 

본인이 가입한 운전자보험 회사나  보험설계사에 문의 해보세요.

아니면 좋은 소리 못듣겠지만 보배드림같은데 한번 내용 올려보심이....

합의보세요. 보험 이런거 고려하면 모두 책임져야할 듯...

무보험 사고에 경찰 출동해서 사건 진행되었을 시 피해자 의사 관계없이 형사 재판으로 진행됩니다

재판 상대는 상대 운전자가 아니라 국가 기관이고요

보험처리로 넘어갈 경우 상대방도 글쓴 분이 무보험 상태였다는걸 알게 되겠죠

아쉬운 부탁이라도 해서 해달라는대로 다 해주고 최대한 빨리 마무리 짓는게 좋습니다

혹시 본인 자동차보험에 타차량 운전 책임보험 약정추가 안하셨나요? 보통 몇천원 추가되는데 그러면 남의 차량 운행하다 사고내도 본인 자동차보험 한도내에서 가능하거든요. db는 이게 있어서 저나 제 지인들은 꼭 이항목 추가하거든요.

타차량 운전 약정에 들어있다면 내차 처럼 보험처리 하실 수 있습니다.
약정이 요즘 다이렉트 보험 앱에서는 거의 기본으로 들어가기도 하고,
상담사 통할 때도 일부러 빼지 않는 이상 넣도록 하기 때문에 아마 있으실겁니다.
글쓴님께서 차량이 없어서 본인의 자동차보험 가입하실 일이 없었다면 난감하시겠습니다.

본인이 가입한 자동차보험에 전화해서 "무보험상해특약" 으로 진행하시고

상대방 대응에 따라 똑같이 진행하세요.

비슷한 상황을 제아들이 경험했어요. 지인이 경찰 교통계에 있어서 물어보니 경찰에 사고접수가 들어가면 벌금이 200정도 나오고 오히려 손해라고 되도록이면 합의하라고 하더라고요.벌금+처리비용을 따져보시고 웬만하면 좋게 합의하시길 바랍니다.

가지고 계신보험에 타차량주행관련 특약 확인해보세요 이거 사고나면 내보험처리가능합니다. 보통 기본으로 들어가있어요