ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  주유구 캡 분실....호환품으로 구매처 있을까요?

어제 주유소 갔다 주유캡이 없는걸 확인했습니다

지난 주말 휴가차 통영에 갔다 올라오면 셀프주유소에서 가득 넣고 주유구를 두고 온것 같습니다

이게 가능한게 얼마전에 주유구캡과 연결된 줄 고리가 빠져...

차일피일 미루다 사단이 났네요...

그래서 엔진경고등도 뜬거고.....

그것도 모르고 통영에서 출발할때 가득 넣고 고속도로를 달려왔는데 사고(?) 아난게 다행입니다

센타에 확인해보니 7만2천원이네요

얼마 안하긴 하지만 곧 차량 바꿀 예정이기도 하고

주유소 사장님이 시중에 대체품 만원만 주면 살 수 있다고하던데

주유캡 파는곳 좀 알려주세요

네*버 검색해보니 대체품은 있는데 크기가 맞을까 걱정돼서

집근처 장한평 같은데 가면 구입할 수 있을까요? 

차종은 아우디 A3 2011식 휘발유 차량입니다

Comments

직구 하면 절반정도에 가능할겁니다만, 시간이 오래걸리죠

WR

직구말고...대체품으로 가능한가싶어서요~

오래 운행하려면 당연 정품이겠지만...오늘,내일 하는 차량이라....

혹 국산 휘발유차량 캡과 공유 가능한가싶어서요

72,000원이 아마도 인건비 포함 비용일 것이고
센터에서 구매만 한다면 5만원선에서 가능할겁니다.

WR

5만원이면...다시 문의해봐야겠네요

WR

올랐나 봅니다...부품만 72,900원이네요

ㅠㅠ

인터넷에 해당 부품번호 검색해보시면 뭐라도 나올듯한데요…

WR

일단 제품명은 알아냈습니다

대체품들이 대부분 해외직구라...

기다리기엔 좀 부담스럽네요

주유구캡과 연결된 줄 고리가 빠져"

줄이 없어도 주유구 뚜껑 쪽에 마개 올려놓는 자리가 있지 않나요 ? 

주유건 제자리 놓고 주유구 캡 닫는 것이 대부분 고정 루틴일텐데 

많이 바쁘셨나 봅니다.  

WR

네 연료 두껑 위에 고정하는곳 있는데

왜 그랬는지....모르겠습니다

서울와서 주유소 직원이 주유 다 하고 캡이 없다고 하길래....

CCTV 확인해서 주유시작시 캡이 없었다는거 제가 인정했고...

CCTV 없었으면 엄한 주유소와 싸움날뻔 했네요...물론 아직도 이전 셀프주유시 두고 온건지 

기억도 안나구요 

WR

방금 혹시나 싶어 주유했던 사천의 모 주유소에 전화해보니 없었다고 하네요...

제가 두고 왔을까 싶기도 하고 헷갈리네요^^

제가 아는 후배는 

주유를 마치고 주유 건을 차에 꼽은 채로 출발해서 (주유건이 고장나서)

주유소에 수백만원 보상(보험처리) 해 줬다고 하더군요. 

저도 C200의 주유구캡과 본체를 연결하는 줄(고리)가 끊어져서, 알리에서 사서 교체 한적이 있습니다.
제조사에는 주유구 캡 전체를 사야한다는 말에, 혹시 몰라서, 알리 검색해보니, 교체링만 팔더군요.... 교체 메뉴얼이 없어서, 고민했으나,. 배송된 제품을 보니, 기존제품을 그냥 짜르면 될것 같아서, 기존것을 잘라버리고, 주유구캡 분리해서 교체링 교체 했습니다.  은근 독일차들 이런 고무류/프라스틱류 등이 내구성이 않좋아요...

WR

에구....

제 차는 줄도 끊어졌었고...이번엔 캡 몸통 분실입니다 TT

곧 차량 바꾸실 거라면 폐차장 같은 데서 구할 수 없을까요?

WR

뭐 사실 그래도 충분한데.....서울에서 폐차장 어디 있을까요?

장한평 자동차 시장 가서 발품해야할지 고민입니다

폐차장에 있지 않을까요? 같은 모델이 아니라도 같은 아우디면 맞지 않을까 싶은데요.

나름 중요부품인데 왠만하면 정품을 쓰시는게...

WR

유증기 이야기도 있고...에로코드 걱정도되니 고민입니다

제차가 그렀습니다. 엔진체크 불 들어오는데 가장 큰 이유가 유증기 감지라네요. 지난 6개월 중 어느 주유원이 끈 끊어 먹었는데 다음 부품 살 때 같이 살려고 체크리스트에 올려놓기만...

1- 아우디 카페에 가입...문의 

2- 동강그린 폐차장에 문의 

WR

돈강그린...위치가 동강이네요^^

전화한번 해볼께요

이베에서 부품 사다가 비행기도만든다는얘기가 있어요...  미국 이베이에 찾아보세요

WR

네...알리에도 호환품 있는데...배송 시간이 2주는 걸릴것 같네요

알리 바로 발송해주면 일주일이면 옵니다.