프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  9. 페라리 ㄷㄷ 장거리 ㄷㄷ 4박5일 악몽 T T ㄷㄷ

하이브리드 모드에서는 780마력의 강력한 엔진도 잠을 Zzz.....

220마력 모터만 으로 잘나가는 주행 가능~~ (현대 소나타 2.0은 160마력)

울트라 카젠 초고급 휘발유는 기본 옥탄 최소 102+ 입니다.

오늘에 옥탄은 103.5 성적서 기준!!

주행 후 기름 반남은 상태에서 남은 주행 가능 거리 318Km....

길들이기 하며 천천히 rpm 올리며 탔는데 배기구에 빨간 화염이 

나오는 것 같아요~

날 풀리고 트랙 가서 출력 다 뽑으면 화염 방사기 될 것 같아요~~~

해운대 바닷가에서......

초경량 카본 레이싱 버킷 시트도 허리를 힘들게 하네요....

트랙용 하드코어로 셋팅된 멀티매틱 쇽업쇼바 그리고 티타늄 스프링과 

스포츠 컵2 타이어의 압박으로.......

결국 허리 인대가 늘어 나서 허리가 너무 아프고 힘들어요 T T

안녕하세요 우담바라꽃 입니다.

SF90 스트라달레 트랙 전용 아세토 피오라노 옵션으로 출고하여 길들이기 겸 장거리

서울 부산 다녀왔는데 부산 도착한 후 저녁부터 허리가 너무 아파서 서울로 복귀하고

바로 한의원 갔더니 허리 인대가 늘어났다고 허리에 피 빼고 부앙 뜨고 침 맞고 했는데

지금도 너무 아프고 당분간 침 맞으러 나오라가 합니다. 

SLS, 맥라렌, R8, F12 베를리네타, 992 터보S 타고 아무리 장거리 다녀도 편했는데

SF90 아세토피오라노 타고 다니면 차가 너무 흔들리는 게 어깨랑 고개도 아프고

페라리 에서 핫튜브 라는 걸 달아놔서 엔진 배기구가 운전자 쪽으로 왔다가 지나가는데

이게 머쉰에 타고 있다는 생각이 들게 하는데... 그것도 장시간 이면... ㄷㄷㄷ

2,000rpm 넘어가면 엔진 배기음 갑자기 커지면서 장시간 타면 배기 맥동음에 골이 

흔들릴 정도 입니다.

맥동음은 그나마 장거리 견딜만 한데 특히 허리가 너무 아파요.... T T 

[시트에 장거리 운전 시 어떻게 하면 될까요??]

트랙에서 잠깐 날 잡아서 타면 F1 머쉰 타는 느낌 나겠지만.... 하드코어도 제가 생각했던 수준을

한참 넘어선 것 같아요...... 

차량 외관 때문에 이차가 페라리 스포츠카라 할 수 있는데 그냥 트랙용 머쉰 이에요

출력도 엄청나서 밟기가 무서울 정도예요 퀄리파잉 E마네티노와 레이스 모드는 누르지도 

못하겠어요 ㄷㄷ

보통 상태에서 액셀 누르면 알피엠 사정없이 올라가며 진짜 금방 최고 RPM 상승하며

뒷바퀴가 휠스핀이 바로 일어나서 이것도 무섭네요..... 

천천히 타면 순한 것 같지만 멋모르고 액셀 지졌다가는 황천길 갈 것 같아요,,,,,

트랙 가서 타이어 온도 올리고 테스트는 거기서 해봐야 할것 같아요....

이차가 신기한 게 있는데 연비가 표시가 없어요 아무리 찾아봐도 없어서 담당 딜러에게

문의해봤더니 연비가 표시가 없다고 하네요 ㄷㄷ

연비를 알아야 적당히 계산하고 장거리 쏘고 가거나 정속 하거나 조절하면서 가는데

연비기 표시가 없으니 답답했는데 적당이 쏘고 가도 서울 ---> 부산 420Km 도착후

기름 여유는 100Km 정도 되는 것 봐서는 출발 시 가득 넣으면 전국 어디든 한 번에 갈 수 있어요.....

불 들어오고 가득 넣으면 60리터 미만 들어가는데  SF90은 하이브리드라 그런지 연비는

지금까지 탔던 슈퍼카 중에서는 가장 좋은 것 같아요 기름에 압박이 전혀 없어요~~

Comments

하이브리드라도 수퍼카인데 연비가 무시무시하군요. 

WR

서울 부산 420Km 거리 적당히 달리면서 가도 도착 후 주행 가능 거리 100Km 남았어요

슈퍼카 타고 기름 여유 있는 적은 이차가 처음입니다. [기름 용량 65L]

그 불편한 시트로 4박 5일을 페라리만요? 장거리로요?

WR

그래서 현재 한의원 허리 침 치료받고 있어요 ㄷㄷ