ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  테슬라 모델3 지금 계약해도 될까요??

테슬라 모델3 롱레인지 알아보는중인데 지자체 보조금도 10대미만으로 남은 상황이라 내년으로 넘어갈 확률이 높습니다. 그리고 검색중에 보니 모델3 업글이 예정되어있던데요, 지금 계약후 인수시점을 업글되는 버전 출시로 맞추는게 가능할까요?

지금 주문후 3개월이면 내년 1월즈음인데 그때 지자체 보조금 미확정 상태면 인수를 이후로 미룰수 있는지?

이경우 나올 차가 그상태로 대기타는것인지 아니면 신규생산으로 뒤로 밀리는지 궁금합니다.

이왕이면 새버전으로 받고싶은데 계약을 미루자니 출고가 너무 늦어질거 같고 미리하자니 구형을 받거나 보조금시점과 안맞거나 할 확률이 높네요. 그외 계약시 주의점이 있을까요?? 경험자분들의 조언 구합니다. 미리 감사드립니다.

**신규 업그레이드 예정 내용** 

히트펌프 채용 (동절기 전비 개선용)
- 이중접합 유리 (소음 감소)
- 신형 센터 콘솔 + 일체형 무선 충전 패드
- qi 무선 충전 패드는 스웨이드 재질로 마감됨
- 휠/에어로 커버 디자인 변경
- 크롬 딜리트
- 주행거리, 제로백 개선
- 도어 오픈 버튼 아이콘이 모y처럼 그림으로 변경(기존에는 - 마킹 딸랑)
- 선바이저 고정 방식이 자석식(모y와 같은 방식)으로 변경
- 스티어링 휠 리모콘 다이얼이 금속제로 변경
- 전동 트렁크의 파워 스트럿이 한쪽(왼쪽)에만 달려있음
- usb-c는 기존의 usb-a 4개를 대체하며, 글러브 박스에 1개(대시캠용) 더 있어서 총 5개, 각 포트는 27w 대응
- 조수석에 탑승자가 없으면 조수석 공조기 off 옵션 제공
- 오토 디밍 사이드 미러 부활 (제어 메뉴에서 on/off 가능) 

Comments

생각보다 많은 업글이 있네요. 특히 히트펌프 부럽다는...

WR

가격은 안올린다고 해외쪽 기사가 나와서 고민중입니다. 미국쪽은 해당 신규차량 출고중이던데..

아직 해외차량 리프레쉬 모델 인증 나온거 없습니다. 11월 이후 인도 차량 북미
적용 되는거 아닌가 싶고 국내 들어와도 3월 이후 아니면 5월 차량일 겁니다. 리프레쉬 가셔야죠. 3월 인도 후 테슬라 운행 중인데 정말 차 좋습니다. 우선 예약 후 다른분들 리프레쉬 받기전까지 인도 딜레이 하시면 될 겁니다.

와..상당한 업글이네요..

파노라믹 선루프는 그대로일까요?

3는 둘고 나뉘고 y는 통유리로 되어있는데 아무래도 개방감은 y가 더 좋지 싶은데 이건 업글에 포함안되나보네요..

거의 완전 자율주행이라던데.....
한번 타보고 싶긴합니다...
나중에..진짜 완전자율주행되면...가방먼저 하겠죠???
그럼 사고싶어요..

일단 계약넣고 "인수할래요?" 연락오면 연기해달라고 할 수 있습니다.

WR

예 문의해보니 그렇다네요. 미리 계약넣는게 유리한것으로 판단되어 넣을 예정입니다. 답변 감사합니다.

내년 보조금 확정이 2월 이후일걸요? 아마 2월 이후에 출고 받으실 듯, 계약은 지금하세요.

계약은 아무때나 하시면 됩니다.

인수할 시기가 되면 테슬라에서 전화옵니다.

만약 인수 당시에 보조금이나 차량 변경 사항 적용이 된 차량이 안 나올 경우 인수를 미루시면 됩니다.

저는 7월에 계약하고 지난 달에 받았는데, 한달만에 차량 가격 인하와 여러가지 부분들이 변경된다고 하니 좀 속상하네요...

WR

네 그렇게 판단했습니다 다만 확실하게 하려고 리프레쉬모델 홈피에 뜨면 주문 넣으려고 합니다. 감사합니다.