프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  SUV 가솔린의 단점은 무엇인가요?

연 5~7천km로 운행이 적어서
산타페 가솔린 모델을 살까 합니다

장점은 정숙성 하나 같은데 단점이 궁금합니다
나중때 팔때 가솔린은 인기가 없을까요?

Comments

초반 토크빨 딸림. 연비 정도 아닐까요? 뭐 운행거리 짧으시면 연비는 무시해도 . . ㅎ

연비 빼고 다 좋지 않나요?

소음, 진동 이젠 지겹네요.

다음엔 꼭 가솔린으로 가고 싶어요

정비 수월하고 부품도 싸고 모든면에서 가솔린이 좋을거 같은데요.

4륜으로 사시면 러시아나 외국으로 수출보내기 쉬워서 판매하기 수월하다고 합니다.

2018-09-19 13:00:29 (14.*.*.16)

소음 진동 싫으시면 전기차로 오세요~

가솔린 디젤만 생각 했었네요

제주도에서 전기차 타봤는데, 신세계였습니다.

소음, 진동이 없어요.

달리기 전까지는 시동이 켜졌는지 몰라요.

스포츠 모드로 해놓고 달리니, 기어 변속도 없이 그냥 쭉쭉 나가더라구요. ㄷㄷㄷ 

전기차도 고민해봐야겠네요

제 생각에는

장점 : 소음, 진동, 저렴한 정비비용

단점 : 유류비용, 되팔때의 선호도 정도 인것 같네요.

연비와 중고가격 외에는 딱히...

터보라 힘도 이제 안딸리고.
기름값이 유일한 단점이겠군요

그정도 운행거리면 전 무조건 가솔린 가겠습니다,,,

전 연간 23000km 정도인데도 가솔린 고민중이거든요,,~~

12년 전에 뉴스포티지를 들어올 때 가솔린이 디젤보다 300만원 정도 저렴(?)해서

이걸로 하겠다고 영맨한테 말하니..10년 이상 몰꺼면 디젤로 하시고 비용도 절약한다고 해서..

오 그래요 했다가 후회를 엄청했습니다.

일단 디젤은 요즘 뭐 조용해 졌다고 하지만..어쩧든 디젤은 결국 소음 증가합니다.

그리고 연비가 좋아 돈 많이 세이브 한다고 하는데..돈 세이브는 안전 정속 주행만 잘하면..

가솔린도 충분히 커버가 됩니다.

그래서..가솔린으로 하세요.

WR

감사합니다 가솔린으로 결정했습니다 ^^

잘하셨어요 수많은 가솔린 외산 SUV 잘만들 타고 다니는데요 뭘

저도 딱한번 빼고 디젤만 주구장창 몰았는데 담차는 무조건 가솔린으로 갈려고요. suv건 세단이건 무조건 가솔린 ㅎㅎ 진동이나 그런거 딱히 신경은 안쓰는데 주행거리도 연간 만키로 내외에...가끔 부모님 태우려고 하면 은근 신경 쓰이더라구요^^

디젤은 뭐, 버스나 트럭용으로나 써야 한다고 생각합니다.

SUV가 뭔가 힘이 쎄야한다는 인식이 있어서 그런 것 아닐까요? 주로 도심을 주행한다고 보면 디젤은 연비빼고는 큰 메리트가 있어 보이지 않습니다.   

SUV가 일반 세단 보다는 차체가 무거워서
출발 초반 더 큰힘(토크)이 필요해서
디젤을 쓴 이유가 큽니다.
(동일 배기량에서 힘이 좋지요)

제가 QM5 가솔린 타고 있습니다  다 만족합니다   연비는 10정도 나옵니다

연비빼고 다 좋지요ㅎㅎ 차값싸고 조용하고 진동적고 고속에서 더 잘나가고 수리비 싸고요.
저도 suv 봉고차 모두 휘발유로 뽑아서 타고댕기네요ㅎㅎ

싼타페는 아니지만 가솔린SUV 소유해서 1년 조금 넘어가네요. 장점은 디젤에 비해 상당히 정숙하지만 연비 진짜 안나옵니다.  주유할때마다 실제 거리랑 산정해보니 계기판에 찍히는 연비는 완전 순 뻥~~~연비더군요...

보배 글들 보면 연간 2만 이하면 가솔린 추천하더군요
저도 얼마전 계약했습니다

연비빼고 디젤이 가솔린보다 나은점은 없다고 생각하네요.

같은 배기량 디젤 터보와 가솔린N/A를 비교하니 토크 떨어진다는 소리하는거지 같은 터보로 비교하면 토크도 떨어지지 않습니다.

디젤 장점이라고 얘기하는 초반토크도 연비 생각 안하고 RPM올려서 밟으면 가솔린도 잘나옵니다.

저도 가솔린을 탑니다

다른분들 말씀 처럼 연비가 문제입니다(전 연비 6.5km 나옵니다)

다만 주로 타고다니는 차가 다른 차량이 있어서 연비다 문제가 되지는 않습니다

2018-09-20 11:26:16 (175.*.*.167)

요새 가솔린은 다 터보라 힘 안 딸리구요, 연비가 유일한 단점이지만 대신 차값과 수리비가 싸죠. 주행거리가 엄청 많다면 어쩔 수 없이 디젤 고르게 되지만 그렇지 않다면 무조건 차는 가솔린이죠.  

연비가 좀나쁘고 과거에 자연흡기는 힘도 약했는데  요즘은 터보차라 힘은 좋죠

하지만 관리를 잘하셔야 ㅎ

그리고 가솔린차도 오래타면 덜덜 합니다  가솔린이라고 천하 무적이 아니고

차라는게 기계라서 오래되면 슬러지 끼고 그래요

gdi같은 차들은 힘은 좋은데 직분사 방식이라 문제점들도 있죠

디젤도 연식되면 청소해주고 그러면또 좋아지고 하는거라

디젤 suv가 더 많이 팔리는거도 다 이유가 있을거라고 봐요

2018-09-20 22:31:21 (124.*.*.236)

업무용으로 두대뽑아서 타는데 하나는 가솔린 하나는 디젤입니다
가솔린 5년차 진동있어요 헌데
디젤은 경운깁니다
비교 안되요 둘다 비슷하다는 말씀은 선뜻 이해하기 어렵군요

GDI , T-GDI 엔진을 위한 엔진오일인 API 새규격등급 SN PLUS가 나왔습니다.(우리나라는 금년 5월부터)

GDI엔진에서 나타날수 있는 저속력시의 노킹 현상을 줄여 준다고 합니다.

무조건 가솔린이요.

디젤은 연비와 유류비 말고는 장점이 없다고 봐야죠.

게다가 주행거리도 짧으시다면 전혀 디젤을 고려하실 필요가 없어보입니다.

년 5천km면 그냥 가솔린 ..저는 추천드립니다..

현 가솔린 SUV 오너구요. 연비 빼면 최고입니다. 문제는 이 연비라는 것이... ㅜㅜ 공인연비 10km 정도인데, 시내 주행이 많아 어제는 보니까 5km 대더군요;;; 다행히 연간 주행이 많지 않아 크리티컬하지는 않지만 그래도 유류비가 비싼 요즘은 좀 뜨억 하긴 합니다. 지인들한테는 내 차 슈퍼카라고 자랑(?)하고요..

그 외에는 가솔린 강추입니다. 디젤 모델 타보고 나서 전 제 인생에서 디젤차는 없는 걸로 결정했습니다.

한덩치하는 포드 익스 가솔린 2.0 터보
로도힘 딸리는 느낌없이 쾌적하게 잘
다니고 있습니다.ㅎ

올해 초에 새차 살때 이거 10년정도 타고 다음에는 전기로 간다... 생각하고

가솔린으로 했는데 만족합니다. 바로 직전에 가스차 1년쯤, 그전에 디젤 11년 탔는데요.

한 달에 연료비가 가스가 7~8만 정돈데 지금은 11~12 쯤 됩니다. 이 정도면 전혀 불만없습니다.

한달에 2희 정도 주유하시니
주행거리가 엄청 짧나 봅니다.

주행거리 많으면 (월2천km 이상)
유류비 차이가 월10~15만원 됩니다.

네. 1년에 만키로 좀 넘죠.