못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[디피친목]  전세버스랑 관광버스 차이가뭔가요..?

안녕하세요.

이번에 회사에서 워크샵간다고 전세버스대절을 하라고 업무 요청이 들어왔는데 전세버스와 관광버스 차이점을 모르겠더라구요. 어떤 버스회사는 관광버스라고 표현하고 어떤 버스회사는 전세버스라고 하니까 뭐가 맞는말인지 그리고 차이점이 뭔지를 모르겠더라구요 ㅠ 아무래도 신입이다 보니까 똘똘하게 업무 처리하고 보고드리고싶은데 너무 헷갈리네요..ㅎㅎ

최근에 전세버스대절 해보신분 계실지 모르겠는데 요즘 버스에는 와이파이가 있는 버스도 있더라구요 ㅎ 와이파이가 없는 버스랑 금액차이도 안나고 오히려 와이파이 있는 버스는 더 깨끗하고 좋더라구요..? 살면서 와이파이 있는 버스는 처음보는데 버스도 정말 좋아진것 같더라구요 어릴적 탔던 관광버스는 비좁고 옆사람이랑 몸이 닿고 불편했는데 제가 이번에 빌릴려는 버스는 좌석도 넓직 넓직하고 개인 좌석처럼 구분되어 있어 좋더라구요..

다 좋은데 전세버스랑 관광버스 차이를 몰라 너무 답답하네요 ㅎㅎ혹시 하시는분들 계실까요~?

Comments

버스를 전세한 주 목적이 관광이면 관광버스겠죠.

관광을 제외한 다른 기타 업무에 쓰이면 전세버스 일테구요.

관광버스릏 전세내주는 겁니다..

요즘 시내버스도 와이파이 다 됩니다.. ^^