블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[DPS]  [알림] 그렌라간 출시 일정 변경의 건

안녕하세요 디피 운영자 박진홍입니다.

우선 여러분들께 정중하게 사과의 말씀을 드립니다. (_._) 천원돌파 그렌라간이 당초 목표했던 3월 말이 아니라 5월 중순으로 출시가 연기될 가능성이 매우 높아져 여러분들께 알려 드립니다.

블루레이를 제작에는 여러 변수가 존재하는데, 이번에는 - 지난 공지에 살짝 언급했지만 - 자막 번역에 문제가 발생했습니다. 좀 더 정확히 말씀드리자면 본편 및 극장판 번역은 예정대로 이미 마치고 감수 중에 있으나, 전체 디스크에 포함되어 있는 오디오 코멘터리 분량이 본편 이상의 수준으로 분석되어 현재 여러 고민을 하고 있으며, 지난번 공지한 바와 같이 이미 몇몇 부문은 번역가를 선정하여 진행하고 있기도 합니다.

제작 기간이 늘어지지 않게 빨리 진행하는 것도 중요하지만 그렇다고 자막의 품질에 나쁜 영향을 미치면 되지 않기에 쉽지 않은 결정들이 이어지고 있습니다.

시간이 좀 더 걸리더라도 '컴플릿 박스세트'라는 이름에 걸맞은 작품을 완성하고 싶습니다. 한 달 이상 연기되어 마음 상하는 분들도 많을 줄로 예상합니다. 대신 프리오더를 시작하면서 밝힌대로 한국에서 제작사가 추구할 수 있는 최고의 품질로 만들어 여러분들께 보답하도록 하겠습니다. (_._)

1. 현재 제작 현황

- 본편 및 극장판 자막 번역 완료 / 현재 감수 중 (감수자를 2명 이상 선정하여 크로스체크할 예정)

- 부가영상 및 오디오 코멘터리 자막 번역 중 (약 10~20% 진행)

- 하드커버 설정집 및 일러스트 북 번역 50% 이상 진행 (4월 초에 게시판을 통해 디자인 공개 예정)

2. 제작 기간 변경

- 닉네임 신청 : 4월 30일 마감

- 프리 오더 : 최종 배송 전 3일까지 (최종 배송 확정일은 추후 공지)

이 밖에도 박스세트 디자인 등도 진행 중 공개할 수준이 되면 여러분들께 미리 공개하도록 하겠습니다.

이미 많은 분들께서 이번 프리오더에 참여해 주셨습니다. 다시 한번 여러분들의 성원에 감사드리며 최고의 품질을 위해 끝까지 노력하겠습니다.

제작 일정 연기에 대해 여러분들의 양해와 이해를 다시 한번 구하며 죄송하다는 말씀을 드립니다.

운영자 드림 

Comments

끝까지 잘 부탁드리겠습니다ㅎ

솔직히 어느정도는 예상하긴했는데.. 늦게나오는것보다 앞으로 나올 dp시리즈가 더 늦어질것이 아쉽네요 ㅎㅎ 후속dp 시리즈는 전혀 진행 안되고 있나요?

언제까지고 기다릴 수 있습니다! 천천히 진행해 주시기 바랍니다.

할부 끝나면 배송 받겠네요.

이번 주말에 지를려고 했는데 다음달까지 프리오더이니 이번달은 지출이 많아서 다음달 초에 주문 넣어야겠네요ㅜㅜ

커컹..;; 5월이라니.. 아쉽긴 하지만 그만큼 완벽한 작품으로 보답해주시길 바라겠습니다.

자막,패키지 제작자분들,운영자분 모두 화이팅입니다!

그렌라간이 늦어지는건 어쩔수없는 일이지만 다음 dp시리즈가 늦어지는것이 조금 아쉽네요. 혹시 다음 dp시리즈를 동시에 진행할 계획은 있으신가요?

닉네임신청 연장이라니 만세(기존에 구매하셔서 기다리신 분들껜 죄송하지만..) 때 놓쳐서 못샀는데.. 오늘부터 담배끊고 4월말에 주문넣어야겠네요

생각보다 많이 늦어지네요...높은 완성도 기대합니다.

솔직히 관심이 가긴 했으나 자금상정상 구매 결정 쉽게 못내리고 있었는데요. 연장을 통해서 기다리는 분들께는 아쉽겠지만, 저에겐 기회를 주셔서 감사한 마음도 있습니다. 저정도 기간이면 함 깊이 생각해보겠습니다. 아 물론 기다리셨던 분들께는 안타깝겠네요. 다들 힘내십쇼!

예상은 했습니다만, 생각보다 길어지네요~ㅜㅜ 어쨌든 마지막까지 힘내주시기 바랍니다!

한 번은 연기가 될거라고 생각했으니 그나마 낫지만 더 이상 추가로 일정이 연기되지 않도록 신경써주시면 좋겠네요. 하나씩 제작하는 것이 아니라 이런 식으로 전체 세트로 출시될 때는 부속 제품 하나만 문제가 있어도 출시가 미루어질 가능성이 크다고 처음부터 생각했습니다. 서두르다가 문제있는 제품이 나오는 것보다는 낫지만 그렇다고 지나치게 일정이 지연되어 기다리는 것도 큰 문제라고 봅니다. 하지만 공개된 출시 일정도 확정된 것이 아니라 막연하게 5월 중순이라고 되어있는데 또 연기가 될 거라고 예상합니다. 일정을 정확하게 이야기하지 못하고 아직까지 막연하게 이야기한다는 것은 대부분의 일에서 추가 지연이 발생하는 경우가 많습니다만 아니길 바랍니다. 올 상반기 안에는 볼 수 있으면 좋겠네요.

설마했는데 블게 고수분들께서 예견하신대로 되는군요 인력만으로 되는일이 아니니 개인적으론 감수하겠습니다.사정상 뒤늦게 예약거시는 분들에게는 희소식도 되겠네요 연기도 되었으니 더높은 완성도로 보답주시길 ..

예상보다 많이 길어지네요. 변수가 생겨서 이해가 됩니다만 DP 시리즈도 출시 연기를 피할 수가 없군요. 완성도 높은 제품으로 보상해 주시길 바라겠습니다.

이해는 됩니다만.......그래도 아쉽긴 하네요;;;

아직은 좀 더 기다릴 수 있습니다 !! 멋진 상품으로 보답해 주시길 !!!!!!!! (^▽^)

완벽한 출시를 위해 출시연기를 감수는 할수 있지만, 한말씀 드립니다. 그동안 DP시리즈도 마치 행사처럼 의례히 약속한 날을 어기고 연기가 되는 일이 많아 지고 있네요. 그동안 DP시리즈가 1,2주정도 늦어진 것과 비교해 이번엔 한달보름이상이 늦어지는건 솔직히 말씀드려 이해가 가지 않네요. 말이 한달보름이지 아직 출시일정이 정확히 잡힌것도 아닌것 같아보여 더 길어질 가능성도 있을듯 싶어 보입니다. 중간에 변수가 아무리 있었다고는 하지만, 한달보름이상이나 연기가 될정도의 사항이라면 예약 시작전에 제작기획단계에서 너무 안이하게 기획을 잡았다고 밖에는 볼수 없을것 같네요. 앞으로 DP시리즈도 타이틀선정단계에서 수요조사가 끝나 출시가 확정된다면 제작기획후 어느정도 제작이 시작되어 출시일 확정 한달전쯤부터 예약을 받는게 어떨까 싶습니다. 닉네임신청은 예약전에라도 사전신청을 받는것으로 하면 되구요. 예약이란 것이 하나의 약속인데, 여러번 약속을 어기게 되면 그건 예약프로세스의 문제가 있는거라 봅니다. 분명 개선되어야할 DP시리즈의 예약프로세스라 생각됩니다.

이해는 하지만...제작기간이 너무 늦어지는것 같네요. 위에서 언급한 내용으로 저정도까지 늦어지나요....음...아무튼 좋은작품 빨리 만났슴 좋겠네요.

출시연기가 아쉽지만 기다리겠습니다.

언제 보다는 어떻게, 출시일 보다는 완성도~ 마지막까지 잘 부탁드립니다

완벽한 제품으로 부탁드립니다^^

늦어진 만큼 높은 퀄리티로 보답해 주시리라 생각합니다^^

흠;; 5월 말즈음에 이사를 갈수도 있는데.... 그 전에 도착해 주려나

주문하신 페이지 들어가 보시면 주소 변경 가능합니다.

총알 부족했는데 잘됐네요, 잘 부탁드립니다.

빨리 출시되지 못한점엔 아쉽습니다 하지만 완성도를 기대하면서 기다리겠습니다 다른 DP시리즈를 할땐 어느정도 완성을 하고 공지를 해 주셨으면 감사하겠습니다 마지막까지 최고를 위해 부탁드려요

괜찮습니다. 예약하고 1년도 기다리는데 고작 2개월?? 더 못기다릴 것도 없습니다. 블루레이는 평생 소장하는 것이기 때문에 저번에도 말씀 드린듯이 마스터 피스 가 발매일 따위 신경 쓰는거 아닙니다

공감 누르고 가요ㅠㅠ

연장되는만큼 품질로 보여주시면 불만같은건 전혀 없습니다. 잘부탁드립니다~~

안돼요 닉네임신청끝나서 위기(?)를 넘겼구나 생각했는데(개인적으론 장편이라고해도 애니메이션을 그 가격으로 사는게 쉽지가 않네요) 기간을 늘리시다뇨...

주문할수있는기간까지 연장하려나 만약가능하다면 자금모아서 주문하고싶은데 어느정도 예상은했지만 완성도만높다면 참아야지요

2. 제작 기간 변경 - 닉네임 신청 : 4월 30일 마감 - 프리 오더 : 최종 배송 전 3일까지 (최종 배송 확정일은 추후 공지) 라고 하셨고 5월 중순에 출시 예정이라니 5월 10일 정도까지는 주문이 가능할 것 같습니다.

4월 중순 입주라서 주소 변경해야겠네요 ^^

주문가능기간 연장덕에 가장 경이적인 판매량을 기록한 정식발매 재패니메이션 블루레이가 될 것으로 예상되는만큼 기존에 예약구매한 그렌라간 팬이시라면 출시일정 연기가 조금 아쉽더라도 한편으로는 기뻐할 만한 측면도 있다고 생각됩니다.

전 오히려 기쁩니다. 욕 먹을 각오하고 연기 한다는건 그만큼 자막 번역 퀄리티에 온 정성을 다 쏟는다는 것이니까요...

걱정마세요...얼마든지 기다릴 수 있습니다. 완성도가 최우선이죠! 매번 느끼는 거지만 DP시리즈 때문에 고생해주시는 분들 정말 감사합니다~*^^*

완성도가 최우선입니다.

완성도 높게 나오기를 기대하고 있겠습니다. 근데 연기된다는거 정도는 공지로 걸어주셨음하는데.. 블게에 공지로 해주시면 좀더 회원님들에게도 좀더 쉽게 알게 되지 않나 싶네요. 저도 깜박하고 있다가 공지는 없고해서.. 그러러니 했는데 DP 시리즈 페이지 와서 알았거든요. 활동하는 회원이 아닌 외부분들에게도 좀 알려야 하지 않을까해서 공지로 내걸었음합니다.

제가 어느정도는 일본어 할줄 아는데.. 정말 어떻해서든 도움이 되어 드리고 싶네요.. 힘내세요~~!! 최고의 완성도로 부탁드립니다.

한가지 불안한 점은 프리오더 종료 시기가 발송하기 3일전 인데 그렇다면 프리오더 받은것보다도 더 많은 물품을 만든다는 이야기 인데요 추후에 덤핑으로 넘어가지 않는다는 보장이 없어서 좀 불안하네요.. 물론 처음에 말씀 하시기로는 물량관리 철저히 하신다고는 하셨으나 시간이 지나면서 이 약속이 제대로 이행될지는 미지수 라서요..

저도 이부분이 걱정되네요 프리오던데 발송하기 3일전까지 예약을 받는건 진짜 덤핑으로 넘어가서 제가격 주고 산 사람들을 바보취급해버리는 상황이 나올까봐;;

닉네임 신청기간이 늘어서 다시한번 고민하게되는군요 ^^ 최고의 퀄리티로 완성되기를 응원드립니다

빠듯한 제작기간, 한정된 자원하에서도 이정도는 오히려 박수받아 마땅할 결정이라고 보고 응원 드립니다^^

발매 연기는 어쩔수 없다고 생각했지만... 기간이 예상했던 기간보다 좀 많이 길어졌네요... 이번달 말이나 다음달 중순에는 받아 볼 수 있을꺼라고 생각헀는데... 에효... 발매연기 만큼 더 완벽한 작품으로 나와주길 바라겠습니다.

대부분의 DP회원들이라면 프리오더 걸고 장기간 기다리는덴 익숙한 분들일겁니다. 저야 잘 뽑혀나오기만 한다면 내년에 와도 상관없다 주의 입니다만 제작기간이 늘어난 만큼 주기적으로 진행상황을 공지해 주신다면 기다리는 분들도 지루하지 않을거라 생각합니다.^^

닉네임 신청 기간 마감일까지 잘 버티다가 이젠 완전히 마음을 접었는데... 또 닉네임 신청 기간이 연장이라니..... 남은 한달을 또 어떻게 이 악물고 버티나.... ㅜ.ㅜ 이건 신청을 하라는 하늘의 계시인겐가.... (-.-)y=~ (너, 악착같다... 그렌라간.... ㅜ.ㅜ) 출시일 칼같이 지키는 건, 소비자와의 약속이니 무엇보다 중요한 사항이겠습니다만... 뭔가 문제가 발견됐을 때는 출시일보다 품질에 우선 순위를 둡니다. 일단 약속한 출시일을 어기게 된 건 아쉬운 일이고 없었으면 더 좋았을 일이지만, 퀄리티를 위한 어쩔 수 없는 연기라니 제작에 보다 만전을 기해 주시기를 당부드립니다. (제가 아직 신청자는 아닙니다만...)

조금 늦어도 퀄리티만 좋게 내주시면 좋습니다. 전 또다른 취미가 12인치 모으는 거라...에약하고 1년도 기다립니다. 빨리 받고 싶은 마음은 굴뚝 같지만..이왕 이런거 기다리죠~~ 끝까지 수고해주세요. 화이팅!!1

늦는 건 기다릴 수 있습니다. '제대로된 블루레이 박스셋이란 이런 것이다!'만 보여주신다면, 한두달은 충분히 기다릴 수 있습니다.

늦어도 완성도만 좋으면되죠 공지만 꾸준히 올려주세요^^

완벽을 위해서라면 얼마든지 기다릴 수 있습니다^^

자금사정으로 이번달 지를까 말까 고민하고 있었는데... 다행인지 불행인지 ㅠㅠ

연기되는 만큼 소비자에게 만족을 주세요~ 기다리겠습니다. ^^

좀 늦으면 어때요. 품질이 최우선이죠. 끝까지 힘내주세요!!!

연기된건 아쉽지만 5월 중순에 생일인데 최고의 생일선물이 되겠군요ㅎㅎ

좋은 퀄리티 기대하겠습니다.

괜찮습니다. 혹시 선 예약 같은건 진행 안하시나요? ㅎ

운영자님 입장에선 9개의 배려보다 1개의 쓴소리에 더 민감하시겠지만... 배려 1개 더 보태드립니다. 일정보단 완성도를 더 바랍니다.