자동
ID/PW 찾기 회원가입

[DPS]  [알림] DP 시리즈 '20' 사전 수요 조사

안녕하세요 디피 운영자 박진홍입니다.

사실 이번 디피 시리즈는 개편 기념으로 기획되었으나 여러 일이 겹치면서 이제야 수요 조사를 진행하게 되었습니다. 저뿐 아니라 제작사인 미라지엔터테인먼트에서도 블루레이 9장으로 기획된 박스세트가 과연 디피 시리즈로서 합당한지 또 가능성이 있을지에 대해 많은 고민을 하였으나, 결국 디피 시리즈의 최종 선택은 여러분들의 뜻에 의해 결정되는 시스템이므로 역대 최고가의 디피 시리즈에 대해 과감하게 수요 조사에 도전해 보기로 했습니다.

천원돌파 그렌 라간(Gureen Lagann) 블루레이 Complete Box

'천원돌파 그렌 라간'은 '신세기 에반게리온' 시리즈의 가이낙스가 에바 이후 11년 만에 선보인 야심작으로, 작품성과 흥행면에서 모두 성공한 2007년 일본 최고 애니메이션이라 할 수 있는 작품입니다. 유명 애니프로덕션이 참여하여 뛰어난 작화는 물론 화려한 액션과, 남자를 울리는 감동적인 스토리까지 겸비한 수작이라 할 수 있습니다.

'남자라면 봐야 하는 애니', '열혈 애니'로 통하는 '그렌 라간'이 국내에서 블루레이로, 그것도 컴플릿 박스로 출시될 수 있으리라 예상한 분들은 많지 않다고 생각합니다. 가격만 따져도 2013년 일본에서 출시되었을 당시 6만 3천엔의 가격에 관세와 배송료까지 합하면 국내에서는 거의 75만원에 육박하던 초고가였고, 가이낙스에서도 몇 년 간의 설득에도 불구하고 한국 출시에 대해 미온적이었기 때문입니다.

▲ 일본에서 출시된 Complete Box 사진 (http://www.gurren-lagann.net/completebox/index.html)

바로 이 박스 세트를 국내에서 출시하고자 합니다.

위 박스 구성을 살펴보자면

- 1기 전편 에피소드 1~13화
- 2기 전편 에피소드 14~27화
- 그렌라간 Parallel Works (OVA)
- 그렌라간 극장판 홍련편
- 그렌라간 극장판 나암편
- 엑스트라 블루레이
- 오디오 CD 5장
- 미공개 초기 설정화 등 방대한 자료가 게재된 200P분량의 하드커버 설정집
- 80P 분량의 일러스트 북

등 총 10장의 블루레이와 5장의 CD, 그리고 2권의 책자로 구성되어 있는 그야말로 완벽한 박스라 할 수 있습니다.

국내 발매 박스 버전은 아래 사항만을 제외하고 위와 동일합니다.
- 극장판 전야제 & 첫날 무대인사(성우, 관객들 초상권 문제)

- 반짝반짝 요코박스~Pieces of sweet stars 
- 5장의 오디오 CD (일본어로 제작된 오디오 CD라 일본어 능통자 외엔 의미 없음)

즉, 위 몇몇 사양을 제외하여 총 9장의 블루레이 디스크 박스로 기획되어 있으며, 국내판에는
- 일러스트 책자 현지화 (한글 번역)
- 한국어 더빙 삽입 (방송사와 협의 중) 

위 두 가지 사항이 추가됩니다. 책자 번역은 확정이며 한국어 더빙은 현재 협의 중에 있습니다.

제일 중요한 가격은 현재 여러 변수가 있어 최종 확정은 하지 못했습니다만 (책자 제작 비용, 더빙 추가 등) 20만원 중반에서 중후반 정도가 되지 않을까 합니다.

현 시장 상황을 볼 때 앞으로 한국에서 이 정도 수준의 박스세트가 출시되기는 쉽지 않아 보입니다. 많은 분들이 참여하여 기념비적인 애니 박스세트를 만들어 보고자 합니다. 고가의 제품이니 누구나 참여하실 수 있는 작품은 아닐 것입니다만 '천원돌파 그렌 라간'의 국내 출시를 기원하던 많은 애니팬들에게는 대단히 획기적인 소식이 아닐까 합니다.

이번 디피 시리즈에 참여를 원하시는 분들은 아래 댓글로 참여 의사를 남겨주시면 됩니다. 올 연말까지 총 450명 이상이 참여하여 댓글을 남겨주시면 20번째 디피 시리즈로 출시를 추진해 보겠습니다.

Comments

헐!! 대박입니다!!

이게 디피로 나온다면 여러모로 대단하네요~ 평소랑 같이 응몰이 파는거 맞죠?

그럼...나도 카드신공을 써봐야 겠슴다...

참가!!!

무조건 공구 갑니다. ㅡ,.ㅡb

헐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무조건 참가.

헉 대박... 참가합니다 꼭 출시되길 바랍니다!

WOW!!!

물론 참가합니다

카드할부로 참가요 ㅡㅡ

무조건 참여합니다^^ (더빙 꼭 넣어주세요)

참가합니다~

이 드릴은!! 이 드릴은!! 참가합니다!!

참여 합니다.

참가합니다

무조건 참여합니다 ㅠ

헐...대박이네요ㄷㄷ...알바자리 바로 알아봐야겠어요ㄷㄷ 참가합니다^^

참여하겠습니다!

제 인생 최고의 애니중 하나인데 일본판 세일할때 고민하다가 안샀는데 진짜 최고네요. 무조건 신청입니다

한번도 본적이 없는데..재미있나요?

저도 친구 추천을 통해 봤는데 후회 없으실듯 메세지도 있고 화려한 액션에 감동까지. 러브스토리도 빠질수 없죠 찡한 감동이 있습니다. ㅠㅠ

아 그렇군요. 신청합니다!

신청합니다

참여합니다~~!!

참여합니다!!!

참여하겠습니다~

참여합니다.

으아아아아아아아아아아!! 당연 필구!! 집에 일본판이 있지만 그런 건 상관없어!! 꼭 삽니다!! 으아아아아아아!!!

아 근데 450명이라... 이제까지 DP시리즈 사전조사때 이 인원수를 넘어선 적이 있었나요? 걱정되네요...

무조건 참가합니다

참가합니다.

하아.. 제가 지금 꿈을 꾸고 있는건가요.....?? 이런건 참여해야지요!! 그리고 가능하면 이런건 특가로 풀지 말았으면..

제발 패키지는 저것 그대로 나왔으면 좋겠네요..ㅠ

무조건 참여입니다~!

당연히 참여합니다

참여하겠습니다. 힘내십쇼~^^

질러야죠. 아니, 돌려야죠.

참가합니다. 애니를 그렇게 좋아하지는 않지만 dp 시리즈를 믿습니다

필구.! 참여하겠습니다

무조건 삽니다.

무조건 참여합니다!!

참여합니다.

참여합니다^^

진짜 작품에 "헐!" 가격에 "헐!"이긴 합니다만, 잘 나온다는 가정하애 참여합니다.

참여합니다

참여 합니다!

이...이럴 수가...!!!! 그레라간이 DP시리즈로!! 무조건 참여합니다~

저도 참여합니다~

참여하겠습니다 ^^ 기대되네요 ㅎ

참여하겠습니다.

처음으로 디피시리즈 구매하게될 작품!! 참여하겠습니다!^^

참여요~

끄으악~~~~!!!! 삽니다, 사요!!!

무조건 갑니다

참여하겠습니다

참여합니다

이럴수가.... 참가합니다~~~

참여합니다.

달려봅니다! (참가!)

참여합니다

가격 부담 ㅎㄷㄷ 입니다.. 차라리 극장판만을 깔끔하게 내는것도 여려 사람이 참여하는 하나의 방법이 될 것 같네요..

참여하겠습니다.

참가합니다. 부디 성사 되기를 바라겠습니다.!

참여합니다. 돈 모아야겠네요!!!

참여합니다. 유명세는 들어봤지만 아직 감상못해봤던건데.. 가격도 기대되고 작품으로도 기대됩니다. 할부신공한번 써봐야겠네요..

참여합니다!

참여합니다!! 꺄아아아아~~

참가합니다.

일판 있지만 구매 합니다!!

참여하겠습니다! 그렌라간은 정말 예상 못했네요. 부디 이루어지길 바랍니다ㅠㅠㅠ

네 호구는 지갑을 열겠습니다

참여 합니다

참여 합니다

저도 참여합니다!

사 사겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ

참여합니다.... 적금부터.....^^

대박!! 남자의 애니!!!!! 필구!!! 근데 넘 비싸지만 않았으면 ㅠㅠㅠㅠ

참여하겠습니다.

초고가만 아니라면 구입합니다

무조건 필구합니다!!!

좋아하는 작품이긴 한데 가격이 후덜덜할것 같은데요...

참가합니다.

제목만 알아서 저는 일단 분위기를 보고 결정해야겠네요

참가합니다

무조건 고!!! 참여합니다.

이건 무조건 성사되면 좋겠네요. 참가합니다.

DP 시리즈 첫 참여! 몇 달을 굶더라도 이건 사야 합니다!

어... 어어어어!! 이거 정말 정발 하려고요? 젠장. 내 돈을 가져가요! 참여 합니다.

나오면 반드시 살게요~~

20만원대요? 제가 잘못본거 아니죠 -0-? 당연히 사야죠.

아는 형님도 참가하신다고 하는데 댓글이 안써진다고 하시네요. 디피 아이디 : infeim 입니다.

꼭 참여하겠습니다 !!!!!

참가합니다.

참여합니다.

디피시리즈로 한번쯤 해주었으면 좋겠다 생각했었는데 진짜 현실로 일어났네요!!!!!!! 반드시 참가하겠습니다!!!!!!!!~~

추진되길 바랍니다 참여

무조건 참여합니다. DP 시리즈 중 가장 놀라운 작품 선정이네요.^^

그렌라간 블루레이라면 당연히 지릅니다.!!

참여합니다!!!!! 꿈에만 그리던 그렌라간 꼭 참여합니다!!!

참여합니다. 무슨 애니인지도 본적도 들은적도 없지만 이작품이 그리 대단하다면 구입해볼 의사가 있네요..^^

참가합니다.

참여합니다 그렌라간이라니..대박..

헐 이게 나오네요. 출시하면 지릅니다~~

사겠습니다!!!!

참가합니다. 바로 입금합니다.

저는 고민이고 뭐고 다 필요없이 무조건 참여하겠습니다!!! 엄청 기다리던 작품인데 예상치도 못한 DP시리즈로 나온다면 감동입니다 ㅠㅠ

천명돌파 그렌라간!!!!

저도 참여합니다.~~ 출시 됐으면 하네요.

참여 하겠습니다. ^^

참여합니다. 삽니다 사요~!!! 가격이 좀 부담스러운 만큼 무이자 할부가 적용될 수 있는 방안 좀 마련해 주세요ㅠㅠ

참여합니다,,^^

무조건 사겠습니다

저도 참여합니다

오랜만에 로그인하게 만드는 소식이네요 당연히 삽니다

나와주면 무조건 삽니다.

눈팅회원인데 그렌라간 블루레이 수요조사 한다고 해서 처음 덧글 달아봅니다~ 저도 참가합니다~

참여합니다

참가요~~!!! @@

참가합니다.

나오기만 하면 구매합니다. 무조건 참가요!!!

나오면 삽니다. 근데 오디오시디가 단지 못들어서 안준다는건 좀 그런데 전체적인 단가에서 크게 변동이 없으면 넣는게 좋을거 같은데요. 20만원이상하는 고급제품이니까요.

저도 무조건 참가합니다!

참여합니다~~!

참여합니다!

참여합니다!!!

소문만 들었지 보지는 못해서 애니 감상후에 소장할만한 내용과 퀄리티면 구매하겠슴다.^^ 대기.. -감상후..기합과 열정이 꽉 들어있는 에니네요.^^ 퀄리티는 좀 낮아 보이지만 드릴로 뚫어버리고 구매~-

참여합니다!!

참여합니다!

내 눈이 잘못됬나? 그렌라간 이라니...하하하하... 참여합니다.!!!!

지갑돌파 그랜라간 신청이요!!!

저도 참여하고 싶습니다.^^

헉! 무조건 참여 합니다.

어머! 이건 참여해야해~ 참여합니다!

참여하고싶습니다~!

참여하겠습니다. 지금까지 본 dp시리즈 수요조사들 중에 가장 반응도 좋고 참여 댓글도 빠르게 많이 달리는거 같네요.. 원래 생각이 없었으나 반응이워낙 뜨거워 안사면 후회할거 같네요...

당연히 구입하겠습니다... 참여합니다

빚이라도 내서 참여해야겠네요. T-T DP를 몰랐다면 통장에 중형차 한 대는 사고도 남을 돈이 쌓였을텐데...

합니다! 100% 합니다.!

참여합니다

당연히 참가 합니다.

참여참여참여

그렌라간은 무조건 참여하는 겁니다!!

가격이....할부로 참여합니다 ^^;;

와우~~깜놀했습니다. 무조건 참여합니다.^^

헐... 당연히 참가합니다. 이글을 블게 공지로!

저도 패기지가 이대로 나온다면 당연~!!!

우어.....DP시리즈 역대급이네요. 가격대가 높긴 하지만 무조건 참여를!!!!!!!

참가할게요..할부로라도

참여합니다.

참가합니다

참여합니다!

참여합니다11

198000원 정도면 닥구인데 여튼 20만원 중반이어도 카드할부로 닥구합니다. ;ㅁ;乃

이게 유명한 그렌 라간이 맞는건가요? 출시시도가 된다는것조차 이건 설례는데요 무조건 참여합니다

참여합니다. 영국판처럼 소스에 문제가 생겨 DVD 영상을 중간에 끼워넣는 것과 같은 문제점 없이 잘 제작되기를 바랍니다.

이거 되면 정말 하늘을 뚫어버리겠는데요 참여합니다. ^^ 다만, 출시 후 무차별할인되는 일이 없거나, 그만한 프리미엄이 존재했으면 합니다

이거 킬라킬 애매하게 끝난뒤에 더 평가가 올라서 상당히 고가인 작품인데.... 신청합니다. 오디오는 따로 구해야하나.... 아니면 일판 중고를 하나 알아봐야하나... ㅠㅠ

무조건 참여합니다~~

참가요! 근데 언제 나오는지를 알아야 총알장전하는데...

30만원만 안 넘으면 2세트 삽니다! 꼭 출시 되길 희망합니다!

참가합니다!!;ㅁ;)b

헐..디피에 가입하고 오랜만에 글을 남기네요. 저두 참여하겠습니다.!!!!1 꼭 발매되었으면 좋겠습니다.!!!!

참여합니다.

저도 꼭 구매했으면 합니다. 450명 꼭 달성하세요~

참여합니다!!

참여합니다^^

참여합니다.

헐..디피에 가입하고 오랜만에 글을 남기네요. 저두 참여하겠습니다.!!!!1 꼭 발매되었으면 좋겠습니다.!!!!

일본판 소장중이나 참여합니다. 더빙은 꼭 들어갔으면 좋겠네요.. ^ ^b

아~~ 눈물납니다.!! 며칠전까지 일본판 뒤적거리고 있었는데!! 제발 꼭 발매되길! 참여합니다.!!!

이번에는 무조건 참여합니다. ^^ 꼭 성사되길

참여합니다.

참여합니다. 적금 들어 놔야겠네요.

기다리고있었습니다. 참여합니다.

참여합니다~~

무조건 참여합니다~

무조건, 절대적으로 참여 합니다~

참여합니다.~~

참여합니다. 그런데 미라지라고 나중에 할인하거나 하진 않겠죠? 타이바니 나올때마다 예약구매로 샀는데 속이 쓰려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

참여합니다.

참여합니다... 그렌라간이라니...

참여합니다!

참여합니다.

참여합니다.

참여!

작품은 좀 미묘한 느낌이었지만 패키지가 워낙 좋게 나와서 구입 참여합니다 ..^^

부담되는 가격이네요...그래도...참여합니다!!!!!!!!!

참여합니다. 국내 정발이라면 구입하고 싶습니다.

참여합니다. 제발 나중에 폭풍할인만 몰아치지 말기를..

참여해요. 이걸 계기로 다른 저패니매이션도 많이 출시됐으면 합니다.^^

참여합니다. dp의 다양성에 찬성합니다. 잘되면 공의 경계좀 부탁좀 드립니다. 꼭보고 싶어요

참여합니다.

올해 통틀어 가장 기쁜 소식이네요ㅠㅠ 간절히 바랬지만 이뤄지지 않을 줄 알았는데ㅠㅠ 참여합니다!!

정말 기쁩니다~!! '내 돈을 가져가~~!!!' 란 느낌이네요 ㅎㅎ 당연히 참가합니다 남자라면~!!!

참여합니다 ^^ 와우 화력이 장난아니네요 !!

무조건 참여 합니다 루리웹에 이글 올리면 몇시간이면 달성할텐데요 ㅎㅎ

참여합니다.

참여합니다.

참여합니다. 와 기대되네요.

아이고! 형님 아버지, 할아버지 이게 무슨 일입니까... 무조건 무조건 무조건 지릅니다. 무조건!!!!! 대박....대박..대박~~~~

이거는 꼭 참여합니다.

공구참여합니다. 항상 기대되고, 감사합니다.

.. 드릴이 오는구나!!!! .. 참여할께요... 이런건 질러줘야 제맛입니당! 루리웹이나, 애니메이션 동호회에 소문나면.. 그야말로.. 난리가 날 꺼 같은데요..? 450명따위는 드릴로 그냥 파버릴듯...;;;

그리고 오디오 CD도 넣었음 좋겠네요.. 이왕된거 일본판이랑 동일 했으면 좋겠다는 생각이.... 번역본은 인터냇에서 구할수 있을것 같구요 다른거 빠진건 그렇다고해도 오디오 CD면 드라마 잡알꺼같은데 이왕하는거 같이 해주셨음 좋겠다는 생각입니다

원래 구입희망자 아니면 댓글도 달면 안되는데 구매할지 말지 50% 정도 갈등하는 중이라서 댓글을 다는 식으로 글을 남깁니다. 결론은 블루레이 스펙은 우리나라에서 결정하는게 아니라 일본 가이낙스에서 결정하거든요. 해외 라이센스판이 일본으로 역수입되는 것을 막기 위해서 일본정발과 해외 라이센스판의 추가적인 부가영상이나 특전 등에 차별을 둡니다. 요즘에는 심한 경우 미국판에 붙박이 자막이나, 일본어 더빙을 뺀 영어더빙만 수록되는 경우도 있습니다. 위에 수록하기로 예정중인 부가영상만 넣어도 정말 해외라이센스 판 중에서 최고의 사양이라고 볼 수 있습니다. 미라지에서 엄청 선방한 것으로 볼 수 있죠. 그리고 peat님 질문에 답변을 하자면 우선 DP시리즈로 미라지에서 판권료를 해결한 다음 일반한정판이나 염가판을 나중에 출시할 겁니다. 미라지에서 DP시리즈로 먼저 출시하지 않으면 상당한 판권료 때문에 쉽게 출시하기 어려운 작품이죠.

일판 구입자입니다만 바로 정발 구매합니다. 금액불문이며 더빙이 꼭 들어가길 바랍니다. 그리고 일판에 들어있는 영어더빙도 상당히 잘나온 케이스이므로 정발에도 들어가면 더많은 분들이 즐기실 수 있을겁니다.

드릴은 내 영혼입니다 참여합니다

얼마나 됐는지 확인하러 와봤는데 곧 있으면 600을 돌파하겠네요... 그렌라간 발매가 성공리에 이뤄지면 이후 원조 열혈물인 톱을 노려라 시리즈도 만나볼수 있었으면 좋겠다하는 작은 바람을 적어두고 갑니다..

무조건 삽니다 와우...!!

헐 대박~ 참여합니다. 총알 모아야 되네요~~ 한국어 더빙!! 꼭 기대합니다.

20만원대를 어떻게 결제해야할지 고민이 많이 되지만 참여를 안할수가 없겠네요. 참여하겠숩니다. 좀 더 저렴하게나왔으면 좋겠네요.

참여합니다.

수고하시네요. 이런것을 참여 안할수는 없죠. 부디 성사되기를 빕니다.

DP에 가입만 하고 글은 한번도 올리지 않은 눈팅 오브 눈팅 유저입니다만, 미약하나마 힘을 실어드리기 위해 덧글 답니다. 저도 반드시 구입하겠습니다!! 지난번 이노센스와 스팀보이 DP 시리즈를 응몰을 통해 지른 바 있는데 아주 만족스러웠죠^^ 하물며 이런 대작이라면... 불과 며칠 전에 그렌라간 같은 작품이 정발 되었음 좋겠다고 속으로 툴툴거렸었는데 이런 소식이... 꼭 성사 되었음 하네요.

가격이 좀 부담되지만.... 참여합니다...기대가 많이 되네요~

참여합니다.

무조건 참여합니다. 가격도 착하네요. 앞으로도 많은 기획을 부탁드립니다.

다들 너무들 좋아하셔서 이런 말씀 드리긴 좀 그렇지만, 이렇게 부피 큰 패키지를 싫어해서 영 부담스럽네요. (저는 가격보다도 이 쪽이 더 부담스러워요.) 물론 DP 시리즈를 쭉 구입해 온 터라 주문하긴 할 테지만, 좀 가벼운 패키지도 함께 출시해주실 순 없겠지요? 그냥 아웃케이스에 블루레이 디스크 정도만요.

꼭 구매하겠습니다. 이쁘게 잘나오면 좋겠네요

무조건 절대 필구!!! 70만원 넘는돈때문에 포기했었는데 정발해주시면 무조건 삽니다!!! 일판하고 동일한 패키지로 정발해주셨음 해요!!!

참여합니다!

참여합니다ㅎㅎ

참여합니다

참여합니다

고민되는 가격이네요 ㅠ

!크리스마스 선물인가요? 필구입니다!

사고는싶지만, 20만원대면 쉽게 지를 수 있는 금액은 아니네요...ㅠ.ㅠ 블루레이의 현실은 알고는 있지만요...

저도...^^

무조건 참여합니다.

사..사겠습니다.

참여합니다

대박 ㅋㅋ 총알 장전해 놓겠습니다. 역시 석유재벌 미라지 인가요? ㅎㅎ 여담이지만, 이런 박스 세트도 디피시리즈로 매번은 아니지만 25, 30 이런 차례로 계속 나왔으면 좋겠군요 ㅎㅎ

살 수 밖에 없겠군요^^

말이 필요 없습니다. 무조건 참여합니다.

의미있는 DP시리즈인데 당연 참여합니다.

참가합니다.. 넘버링을 포기할수 없죠..

참여합니다!

참여합니다....

참여합니다

참가

참여합니다 ^^'

참여합니다~

참여합니다

참여합니다^^

참여합니다~ (내 통장잔고... ㅠㅠ;;;;)

참여합니다~

참여합니다. 빠질 수 없죠!!!

아이고 언제볼지 요원하지만... DP라면 갑니다.

참가합니다. Dp 시리즈는 넘버링 때문에 빠질 수가 없네요.

참여합니다 무조건 삽니다 *에바와 그렌라간사이에 톱2를 빼먹으시면 섭섭합니다^^

참여합니닷!!!!!

가격은 정말 후덜덜 하지만..ㅠ.ㅠ 그놈의 넘버링이 뭔지..^^ 일단 참여할께요..^^ 월급을 더 아껴써야 겠네요..많이..ㅠ.ㅠ

무조건 참여~~ 대박 입니다~~~~~

참여합니다!

참여합니다^^

참여합니다

참여합니다^^

참여합니다, 제발 나오기를...

믿고사는 디피시리즈이기도하고 많은분들이 이렇게 호응하시는걸보니 아직보지못한작품인데 후회는 안할꺼 같네요. 무조건 참여 갑니다~! 알바해야겠습니다...ㅡㅡㅋ

참여합니다! ^^

무조건 참여합니다ㅠㅠ

참여합니다. 부록인 일러스트 책자를 번역하는 것은 확정되었다고 했는데 발매하기 전에 오탈자나 번역이 이상없는지 제대로 확인이 되었으면 합니다. 그리고 인쇄 품질도 일본에서 발매된 것과 너무 큰 차이가 있을 정도로 조악하지 않으면 좋겠구요. 미라지 엔터에서 DVD시절에 부록으로 나온 책자들은 그럭저럭 괜찮은 편이었는데 블루레이 발매 이후부터 나온 것들은 번역이나 인쇄 품질이 조악한 것이 많아서 이번에는 조금 신경썼으면 좋겠네요.

참여합니다~~ 그나저나 베르세르크 극장판도 어떻게 안될까요 ㅠ?

무조건 참여합니다.

말로만 듣던 그렌 라간! 정발 출시를 dp 시리즈로 해준다면 잘 모르더라도 구매할 것 같습니다.

가격이 부담되긴 하지만 참가합니다

필! 구! 이거 루리웹 같은 사이트에 소문나면 목표수량 채우는 건 쉬울 듯.

우악~ 당연히 참가합니다!!

무조건 삽니다~~~!

자금을 좀 깨서라도 구매하겠습니다!!!

참여합니다.

차...참가하겠습니다! 가격이 부디 착하길 바랄뿐입니다!

참여합니다

무조건 참여 합니다. 나온다면 무조건 삽니다.

일판을 기웃 거렸었는데 망설임 없이 구매합니다!

반드시 구매합니다. 나디아도 부탁드려요

삽니다 무조건 삽니다 친구 꼬드겨서 2개 삽니다!

삽니다 정말 감사합니다 ㅜㅜ

오오오~!!! 생각도 못한 작품이 DP시리즈로 나오는군요. 무조건 참여합니다^^

전에 DP에서 초속5cm, 구름의 저편 약속의 장소 블루레이 구매했을 때도 매우 만족스러웠는데 이것도 마음에 드네요. 나오면 삽니다.

참여합니다. 그렌라간 팬들에게 문자도 보냈습니다. 꼭 디피시리즈로 정발되길 바랍니다!

참여합니다. 꼭 발매해 주시길...

참여합니다. 그와 별개로 기존 DP 시리즈들을 보면 나중에 훨씬 저렴한 일반판으로 나오는 경우들이 많던데, 이번 박스셋은 가격이 가격이니만큼 DP 시리즈가 제대로 '한정판'으로 나왔으면 좋겠습니다. 그래야 앞으로도 이런 박스셋 추진이 호응을 얻을 것이고요.

참여합니다

아 세상에 얼마만에 DP로그인해서 덧글을 쓰는지 모르겠습니다. 꼭 반드시 참여하겠습니다! 발매해주십시요!!

참여합니다.

참여합니다

참여합니다.

대박이네요 꼭 출시해주세요 무조건 삽니다.!!!!!!!!

참여합니다!!!! ㅠㅠ 아마존 재팬에서 세일할때 결제했다가 취소해버렸었죠. 일본어도 모르고 자막없음 의미없을 것 같아서요. 나오면 무조건 삽니다. 꼭 정발해주세요!!!!!

재밌을것같네요 참여합니다 돈 모아야겠네요 으

그렌라간 이라니!!! 참여합니다 그깟 20만원쯤이야 ㅠㅠ

참여합니다~

참여합니다, 상당히 놀랍네요;;; 완전 뜻밖

참여합니다 .꼭 성사되길~~~^^

참여합니다!

참여합니다!!!!

참여합니닷

참여합니다. 정발만 되면 무조건 삽니다.

무조건 지릅니다^^

저 역시 무조건 지르겠습니다! ^^/

참여참여 합니다!!!

평소 눈팅하는 저도 간만에 참여 댓글 올립니다!!

저요 저요 저도 참~~~~~여 합니다.^^

참가합니다

참여합니다...

우리말 더빙 포함이면 무조건 삽니다.

참가합니다

참 근데 이런 20만원 후반대에 육중한놈이 dp세리즈로 나온다는 것이 참 씁쓸하네요. dp시리즈면 믿고 구매하던 많은 회원들에게 큰 부담이될수도 있을거같아요. 안살수도 없고 경제적인 부담은 크고...여러모로 고민하게 만든달까요. 공각기동대처럼 한번에 다 내는게 아니고 분납해서 조금씩 결제하게끔 출시하면 어떨까요.

20만원대로 판매해서 남는게 있나요? 감사합니다. 참가요!

참여합니다.

참여합니다!

아직 블루레이 플레이어도 없이 플4 구매만 계획중이지만 이건 꼭 삽니다. 무조건 삽니다.

참여합니다~ 가격고민 해결이 선행과제군요 ㅠㅜ 꼭 딜성사 바랍니다 ^^

간만에 찾아왔는데 이런글을 보게되서 정말 좋습니다! 물론 저도 참여해보겠습니다

무조건 구매합니다....

참여하겠습니다!

저 역시 필구입니다! ^^

나오면 구입합니다

이건 참여해야 합니다. 필구.

꼭 참여합니다~^^

저도 참여합니다. 그렌라간 좋아해요. ㅎㅎ

필구합니다!!

참여합니다!!!

참여합니다! 이거 물량 넉넉하지 않으면 매진되는거 아닌가 모르겟네요 ㄷㄷ

오랫만에 로그인하네요 ㅎㅎ 참여합니다!!!!!!!!!! 댓글 단 사람들 우선권 주세요!

헉! 참여해야죠. 그렌라간이라니! 20만원중반! 지금부터 모으기 시작해야겠군요! ㅠ ㅠ 원 가격보다 굉장히 저렴한 가격임에도 부담은 되는군요. 그런데 가격이 낮아지면서 인쇄 품질이나 제본/제작에 있어서 일본판보다 완성도가 떨어지지 않았으면 좋겠습니다.

우와~~~ 메가톤급 디피시리즈군요~~ 저도 참가해야 겠습니다~~~

우오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오 !!!!! 삽니다, 살게요, 산다구요!! 내돈!!!!!!! ㅜㅜ 다른 분들에게는 죄송하지만, 한글 더빙 들어가면 30만원이라도 사겠습니다 ㅜㅜ 돈 없어서 dp 시리즈 몇 번 건너 뛰었는데, 이건 필구 입니다. 상황 봐서 2개 이상도 가능합니다. 일본 출시 보다 훨씬 저렴하네요. 꼭 좀 성사되었으면 합니다. 특히 더빙!!!!!!!!!!! 이번달 부터 굶어야 겠네요 ㅜㅜ

참여합니다~~

참여합니다~

참여합니다!~

참여하겠습니다. ^^

일단... 과감하게 참여해봅니다

참여합니다.. 일본 아마존에서 장바구니에 넣어두고 엄청 갈등했었는데.. 당연히 참여해야죠.. 최덕희님 성우 복귀하셨다는데.. 요코 성우로.. 꿈같은 얘기겠지만 말이죠..

마침 다음달에 할부가 다 끝났건만...새로 할부시작이네요..ㅎㅎ

완전 대박소식이네요..ㅜㅜ 퇴근하다가 버스에스 급흥분해 뎃글 남기네요..^^ 무조건 참여합니다. 가격은 가능하면 조금 더 저렴한 중반이였으면 좋겠네요..

참가합니다.

참여합니다!!! 코드2 일판 dvd 를 다 모았었었는데... 20만원대에 시리즈 박스라니... 굶어도 지르겠습니다 ㅎㅎ

참여합니다!!!^^

참여합니다!!

참여합니다.

참여합니다.

참여합니다.

닥치고 참여합니다!!

더빙 들어간다면 반드시 사겠습니다!

저도 참여 합니다~!

대박이네요. 꼭 참여합니다. 기필코... ^^

참여할수 밖에 없네요~ !_!)b 꼭 부탁드립니다~

헉! 이건 무조건 삽니다. 무조건

굴복합니다

가격네고가능합니다 무조건 삽니다!

참가함!!!

DP시리즈는 무조건 구매했는데...이번엔 좀 쎄네요.. 조금 버겁지만 참여 합니다.

참여합니다! 그렌라간이라니!!

참가합니다!:)

참여합니다.

참여합니다~ ^^

무조건 참여하려했습니다만 사양 보고 결정하겠습니다 더빙뿐인지, 한글자막이 들어가는지 이점은 명확히 해주시면 좋겠습니다

참여합니다!

참여합니다~

참여합니다.

참여합니다 !!

참여합니다

한번도 참여를 안했지만 이런식으로 나온다면 참여 합니다

무조건 필구입니다. 꼭 성사되었음 하네요

사실 그랜라간스리즈의 신봉신자는 아니지만. 괭장히 의미있는 작품.. 나온다면 구할수밖에 없는 수요 조사에 참여합니다. !!!

요즘 형편 상 구입이 어려운 상황이나 참여 하겠습니다!! 이후에 추노도 추진했으면하는 바램이 있습니다~ ^^

아직 보지 못한 작품이지만 디피시리즈로 나온다면 구매하고 싶습니다. 멋진 패키지로 발매성사되길 바랍니다.

참여해야만 할 것 같아요.

꿈★은 이루어진다! 그것이 실제로 일어났습니다. ㄷㄷㄷ 참..참여합니다!

참여 합니다 ^^

참여합니다~

참여합니다!

참여합니다. 반드시 삽니다! 제발 성사되길!

참여합니다 ~ 부디 성사되길 기원!!

이 드릴로 저의 지갑이 뚫리겠지만^^ 참여합니다. 정말 뜻깊은 정발 프로젝트가 되겠네요.

참여합니다. 더빙이 꼭 들어갔으면 좋겠네요.

한동안 끊었던 애니 수집에 다시 불을 붙여주세요!!! 꼭 구매하겠습니다.!!

솔직히 모르는 애니이고 요즘 블루레이 구입과 시청 자체가 많이 뜸해진데다 고가라 잠시 망설였지만.. dp시리즈니 믿고 신청합니다~~ (제목은 몇 번 들어본적 있는데.. 천원이 그 천원이 아니었군요... ㅡ,.ㅡ;)

참여합니다!ㅋ

참여합니다 ^^

무조건 참가합니다.

필구합니다 +_+/

참가하겠습니다.

저도 참여할께요!

참여 합니다~~^^

참여합니다

참여합니다!

참여합니다

참여합니다! 세상에 그렌라간이라니요! 꼭 발매되었으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

무조건 구매합니다!!

참여합니다.

이번에도 참여해야죠.

일판을 갖고 있지만, 정발되면 기분 좋게 구입하겠습니다. 하하하.

참여합니다

가격이 조금 부담되긴하지만 참여하겠습니다.

참여하겠습니다.. !! 나올거라고 믿습니다... ^^b

참여하겠습니다. 꼭 성사됬으면 좋겠습니다.

참여합니다

한글 더빙이라면 좋겠네요...참여원합니다.

필구입니다. 제작되기를 진심으로 응원합니다~ 화이팅!

참여합니다.

참여합니다

나오면 꼭삽니다 !!

내주기면 하시면 무조건 사야죠~!

오랜만에 참여 합니다

헐.. 무조건 삽니다. 참가!!!!!!

참여합니다

참여합니다

참여합니다.

참여합니다.

와.. 디피 시리즈 최단 기간 수요조사 달성을 눈앞에 두고 있는 것 같네요.. ^^ 저도 참여합니다. 남자라면 그렌라간!

참여합니다.

무조건 참여합니다

필구 입니다.

20중반이면 가능하겠네요

저도 무조건 참여합니다.

드디어 무조건 참여합니다

가격대가 너무 비싸지만 읺으면 참여합니다 ... 지금까지 dp시리즈 모두 구매했는데 ..

참여합니다

참여합니다. (부디 발매여건이 갖춰지기를....)

참여합니다.....

참여합니다!

자이언트 로보의 만족도가 높아서 이 작품도 무조건 신청입니다

참여합니다.^^

참여합니다.

참여합니다! 잘 됐으면 좋겠습니다.

참가하겠습니다. 꼭 진행됐으면 좋겠습니다. ^^

참가합니다

참여합니다^^

참가합니다. 무조건 삽니다.

참가합니다!!

드디어 그렌라간이.... 참여할수밖에 없네요.

참여합니다~^^

참여합니다..

꼭 부탁드립니다.. 아들과 함께 한국어로 감상 꼭 하고 싶습니다. 남자의 세계와 로망.. 마징가,그렌다이져,짱가 의 열혈 세계를 아들에게 전하고 싶습니다.

참여합니다.

참여합니다.

무조건 참여합니다~~

참여합니다

참여합니다.

참여합니다

참여합니다~^^

참여합니다. 단가 많이 올라가는게 아니라면 CD도 포함 됐으면 합니다.

참여합니다.

참가합니다 ^^

한번 참여합니다.

필히 참가하겠습니다!!

참여합니다

참여합니다!

카드할부가 된다면 참여해보겠습니다 ㄷㄷ

참여합니다. 개인적으로 저 일본 한정판의 패키지 대로 출시됐으면 좋겠네요. 아니면 저것보다 더 멋지게 만들수 있으면 좋고요. 그리고 오디오 cd도 넣어주시면 좋겠습니다만.. 너무 많은 걸 바라나요 ㅎㅎ

블루레이플레이어가 없지만 이 구성으로 나온다면 사고 싶네요..^^

그렌라간!! 20만원 중후반이면 비싸지만 그렌라간이라면 가격을 잊게하는 작품이죠 완결후 알게되서 한편만 맛보기로 봐햐지 했던게 그자리에서 전편 다보게 만든 애니입니다 꼭참여합니다

일본판은 비싸서 패스했는데 한국판 나오면 사야겠네요~

저도 참가합니다!!

저도 참가하게 습니다.~

참여합니다^^~

무조건 참여입니다! 오랫만에 디피 시리즈 구입하겠네요.

참여합니다. 탄력 받아서 다른 애니 시리즈물도 계속 추진했으면 합니다~

참여합니다 꼭성사되길 바랍니다

살다보니 이런 날도 오네요....참여합니다!!!!

저도 참여합니다. 꼭 성사되었으면 하네요.

사라고 내준다는데, 당연히 사야죠!! 꼭 더빙 포함해서 발매되었으면 좋겠습니다!!! -ps- 이미 출시했지만... 건버스터를 더빙으로 보고 싶습니다...ㅠ_ㅠ 안되...겠죠?

참여합니다.

저도 참여합니다.

참여하겠습니다!

참가합니다

참여하겠습니다.

참여합니다

이게 대체 무슨 일인지... 기쁜 마음으로 참여하겠습니다!!

이 건 꼭 사고 싶습니다. 참여합니다.

참여하겠습니다! ^^

참여합니다.

참여합니다.

참여합니다~ 정말 기쁜소식에에요~!!

블루레이 영화들은 많이 샀지만 애니는 이번에 크게 맘먹고 참여하도록하겠습니다 ^^

참여합니다.

대박이네 무조건 삽니다 ^^

참여합니다^^

이건 꼭 사야함

못본 작품인데 호응이 폭발적이네요. 자이언트로보도 평이 좋았는데 너무 실망해서 좀 걱정이 되네요. 디피시리즈이니 믿고 구매해 보겠습니다.

이미 일본판 초회 한정으로 전부 소유 중이지만 구매하겠습니다~!

아.. 이건 무조건 삽니다.. 제발 출시만 해주세요.. 제발..

참여 합니다~~~

참여 합니다.

참가합니다~~~ 다만 박스형태는 우형아빠랙에 세로로 넣을 수 있는 정도의 사이즈였으면 좋겠습니다ㅠㅠ

참여합니다

이건 참여해야만 합니다!!

참여합니다

참여합니다! 더빙까지 성사되었으면 좋겠네요...

무조건 이건 참여합니다.

참여합니다.

블루레이 플레이어는 고장났지만 삽니다요

저도 참여해봅니다. ^^

참여합니다~~^^

저도 참여합니다!

저도 참여합니다~~

참여하려고 가입했습니다! 무조건 참여요.

참여합니다. 내가 믿는 DP도 아니야. DP가 믿는 나도 아니야. DP가 믿는 DP를 믿어 !!

무조건 참여 해야죠

저도 참여합니다~~

참여합니다 더빙 꼭 넣어졌으면 좋겠군요

저도 참여합니다~

닉 "데릭로즈"에서 디피시리즈로 그렌라간 출시예정 기념(?) 으로 가장 좋아하는 킹키탄으로 닉 교체기념으로 한번 더 글남기네요 출시해주세요 ㅎㅎ

신청합니다~~

참여합니다!

아 드디어 댓글달수 있군요. 저도 참여합니다!

신청합니다....!!!

저도 신청합니다. 돈모아야지...

신청합니다!

이건 사야해!!!

신청합니다

참여합니다!

참여합니다

총알 준비들어가야 겠네요. 꼭 구매하겠습니다

참여 합니다.

꼭 참여 하고 싶습니다 이것때문에 이곳을 가입했네요

ㅠ.ㅠ 할부가 또 늘어나겠네요. 참여합니다.

참여합니다!!!!!!

참여합니다!! 우와아!!

처음으로 디피시리즈에 참여합니다!!!

이제야 확인했네요. 참여합니다. 요새 둘째녀석이 리볼텍 그렌라간을 엄청 좋아하네요. 같이 보면 불 타오를 수 있겠네요 ^^

참여하겠습니다

나오기만 하면 바로 구입하겠습니다. 꼭 발매해 주세요 ^^ 참여합니다!!

참여합니다! 꼭 사겠습니다...!

꼭 사겠습니다!

참여합니다!~^^

저도 덧글달수있는 시기가 됬네요~~ 총알적립(이라쓰고 비자금확보라읽어야죠^^;)들어갑니다. 그나저나 DP를 하도안와서...싸이트 개편이 있었나요? 예전엔 분명 회원이었는데 말이죠..

가자고! 어서! 참여합니다

아 정말 대박이군요~ 가격 착하게 잘 부탁드립니다. 보면서 펑펑 울고 웃던 최고의 애니~ 참여 ~!!

참여하기위해 가입했습니다. 4월안에 나온다면 꼭 구매하겠습니다... 4월에 입대라서요

저도 참여하기 위해 가입했습니다! 이런 빅 웨이브는 탈 수 밖에 없지요.

그렌라간때문에 가입했습니다! 참여할게요!

한동안 디피시리즈가 저랑 안맞아서 패스했는데 이번건 참여합니다~^^

꼭 진행되기를 희망합니다!!

우와... 덧글쓰러 내려오기 힘들정도네요 ㅎㅎ 저도 참여합니다~

와우!! 발매 안될 줄 알고 일본 원판 샀는데...정말 간만에 로그인 하네요. 처음으로 디피 시리즈 참여해봅니다.

저도 참여합니다

참여합니다.

참여합니다

안 그래도 이거 사려고 했었는데 다행이네요. 일본에서 직구하려면 약 70가까이 나올거 같아서 총알모으고 있었는데 20 중, 후반이라니 반드시 삽니다. 제발 나와만 주세요

완전 반값이네요! 참여하겠습니다!

참여합니다~ ^^

참여합니다~

참여 합니다. 기다려지네요^^

참여합니다

참여하겠습니다

참여합니다.

무조건 참가합니다.

참가합니다 무조건 사여

꼭 사고 싶습니다.

허...일본판을 질렀는데 이게 정발이 될 줄이야...! 하지만 그래도 사야죠~ 사겠습니다!

참여합니다~

참여합니다 ^^

참여합니다~~~

카드 무이자 될려나요? 일단 참여해봅니다

우와 대애애애애애애박 참여합니다

참여합니다~ 너무 좋아하는 작품인데 꼭 출시되길 바래요~!!

이제 댓글 달아지네요! 저도 참여합니다! 기다리던 애니라 꼭 출시되길 바랍니다! ^^

참가해요..... ㅎㅎ 감사합니다

참여합니다!

참가합니다, 꼭 이뤄졌으면 합니다

참가합니다.

참가해요

참가합니다

참가해봅니다

저도 참가합니다~~

네^^ 참여합니다.

꼭 참여하고 싶습니다 :)

참가하겠습니다~

헐..간만에 왔더니 이런 대박소식이..꼭 참가하겠습니다..

참여합니다. 무조건.

참가합니다!

참가합니다. 남자라면 꼭 봐야하는 애니라서 ㅎㅎㅎ

참가합니다.!! 꼭 발매되기를 바랍니다!

저도 참가합니다 제발 정발 되기를ㅠㅠ

참여합니다

참가합니다~

참여합니다~

저도 참여합니다!! : )

참가합니다 매번 볼까말까 하다가 안 봤는데, 이번 기회에 보고싶네요

무조간 참가합니다.!!!

참가합니다!!!!

dp시리즈는 무조건 참여합니다~~

필히 참여하겠습니다 :D

저도 게시글을 이제야 봤네요. 참가합니다. DP시리즈 관련글은 언제나 공지로 올려주세요~!

참여하겠습니다, 무조건!

참가합니다. 꼭 나오기를 기대합니다.

참여합니다~!!!

참여합니다!

저도 참여합니다. ^^

참가합니다.

참여합니다~ 반드시 사고싶네요

참여합니다

참여합니다

참여합니다

저도 참여합니다!!

저도 참가합니다.~~~~ 너무 기대되네요~~

참여하겠습니다!!!

참여 합니다.

이건 뭐... 필구 타이틀! 참여합니다.

참여합니다

참여합니다.

참여합니다!! 꼭 사고 싶어요. 이걸로 가입하게 됬는데 정말 좋은 사이트네요ㅠㅠ

참여합니다!!

참여합니다!

참여합니다.

참가합니다. 무조건 참가입니다.

가입 후 3일의 시간이 꽤 길었던 것 같습니다. 참여합니다!! 15년 출시되면 바로 구매할 수 있도록 준비해두겠습니다.

참여합니다.

참여합니다

참여합니다

참여합니다.

참여합니다. ^^ 멋지게 합리적인 가격에 부탁드립니다~! 꼭 부탁드려요~

항상 눈팅만 하다가 이벤트 참여를 위해 회원 가입을 했습니다. ^^ 참여하겠습니다. 준비해주셔서 감사합니다.

저 역시 구경만 하다 이벤트를 보고 로그인 했습니다. 역시 가격이 후덜덜 하지만 할부든 머든 참여하겠습니다. 감사합니다. ㅠ_ㅠ

참여합니다!!!

참여합니다.^^^

꼭 사겠습니다. ㅎㅎ

참여참여참여!

참여합니다!

참여합니다.

참여합니다!!

3일이 정말 길게 느껴졌어요. 참여합니다!!!!!!!!!!!!

참여합니다.

참여합니다!!

참여합니다.

저는 일본 DVD BOX를 가지고 있지만,,,참여합니다.. 제대로된 Blueray에서 더빙된 상태로 시청하고 싶습니다..

참여합니다 반짝반짝 요코박스~Pieces of sweet stars 는 꼭있었으면하는데 어떻게 안될까요?

꼭 반드시 무조건 +_+ 어렵다면 더빙은 없어도 괜찮아요 ㅠㅠ

참여합니다.

참여합니다.

참여합니다!

내 지름은 하늘을 뚫는 지름이다!!! 참가 합니다!!!

참여 합니다.

당연 참가합니다.

참여하고 싶어요

조금 늦었지만... 정발되면 무조건 삽니다 참가~

꼭 참가합니다.

참여합니다.

참여합니다 오예

참여합니다.

참가합니다~

참여합니다~

참가합니다!

참가합니다~~~

참여합니다.

참여합니다.

꼭 참여합니다!!

참여 하려고 계정복구 시켰습니다.. 꼭 참여합니다..

디피 덕분에 재패니메이션 박스세트도 구매하는 날이 오는군요. 이번에도 의리로 참여합니다~!!

한가지 바램이 있다면 러브라이브 발매때처럼 그 작품 팬을 모셔서 자막감수 하면 좋을꺼 같습니다.. 러브라이브도 1~2권은 자기들이 번역해서 욕먹었다가 3권부터 팬들에게 자막감수 받아서 질좋은 자막으로 나왔습니다.

참가합니다!!

참가합니다

참여합니다.

글쓰려고 가입했습니다. 지갑은 열려있습니다. 필요하다면 선입금이라도 하겠습니다.

참여합니다. 정말 감사합니다. 소장하고 싶었던 애니

저도 참여합니다~

참여합니다~

하나만 더 말씀드리자면 오디오 cd 5장중 4장이 드라마 cd이며 한장은 ost 입니다. 오디오cd가 빠진다 하더라도 꼭 ost는 들어갔으면 하는 바램을 가져봅니다. 그리고 요코박스 빠진다고 하셨는데 그건 어쩔수 없다 하더라도 패러럴윅스는 꼭 들어가면 좋겠습니다.

참여합니다.

참여함이 마땅합니다 참여!!

참여합니다

더빙 포함이면 참여합니다

2015년 첫 지름이 될 듯 싶군요. 참여합니다~

참여합니다..

더빙 없어도 참여하지만 더빙 있으면 좋겠습니다.

참가합니다. ^^

참가합니다

지도 따라갑니다.....

dp시리즈 참여는 처음이네요. 저도 참가합니다. ^^

참여합니다

참여합니다

참여합니다

대박! 꼭 참여합니다!

참여합니다.

아직 보지 못한 작품이지만 더빙이 들어간다면 참여합니다^^

참여 합니다.

I'm in! 참여 합니다

참여 합니다. 디피 시리즈 처음 사게 됐네요.

참여합니다.

참여합니다

참여합니다,

참여는 하고싶은데 가격이 가격인지라, 진짜 나중에 미라지에서 엄청 후려칠까봐...

그렌라간이라니!! 참여!!

참여합니다 기대되네요

참여합니다.

참여합니다

참여합니다~

그렌라간! 사지안곤 못 배기겠어! 참여합니다!

이번엔 해외배송 가능한 알라딘에도 주문이 되게 진행될 순 없을까요? 다른 회원님 도움 받기에는 부피나 가격이나 배송료 등으로 부담스러울 듯 합니다...

지인분과 합쳐 두명 참여합니다!

참여합니다

참여합니다.

참여합니다. 지금까지 나온 dp시리즈를 한방에보내는 소식이네요

참여합니다.

참여합니다. 가격이 좀 쎄긴하지만 그만한 가치가 있으니까요

저도 참여합니다.

유명한 작품인 것 여기서 첨 알았고, 뭔지도 모르지만 엄청 대단한 작품임이 직감되어 덩달아 참여합니다 ^^

나의 드릴이 여기있었군요. 참여합니다.

참여합니다!

참여합니다

참여합니다!

참여합니다. 빠지는 컨텐츠가 아쉽긴 합니다만 일판 구입하는 것에 비하면 싼 가격에 구할 수 있으니...

참여 합니다. 꼭 사고 싶어요.

참여합니다~

참여합니다!!

참여합니다. 꼭 구입하고 싶습니다....

참여합니다^-^/

저도 참여하고 싶습니다!

참여합니다.

참여합니다.^^ 총알은 이미 모으는 중입니다.ㅋ

참여합니다.

참여합니다!

참여합니다.

가격만 적당하다면 참가하고 싶습니다.

참가해요

참여합니다

참여합니다.

무조건! 참여 합니다!!

참여합니다

700이 넘었네요 ㅎㅎ 수량 많이 준비하셔야 할듯 참가해보아요 :)

참여합니다.

참여합니다. ^^

참여합니다!!

일단, 참여하려고 합니다. DP외에서 참여가 많을듯 싶네요.

상상도 못 할 일이 일어나고 있었군요. 당연 참여합니다...ㅠㅠb

참여합니다.

올해의 마지막 지름 결정! 참여합니다!

필구 작품이 와 꼭 나오길

참여하겠습니다.

참여해 봅니다 ㅋ

참여합니다

와이프한테 허락 받았습니다! 참여합니다!

직장인이 됐으니 이젠 참여할 수 있겠네요!!ㅎㅎㅎ

참여합니다!

오오 나의 드릴을 하늘을 만들 드릴이다!!! 참여합니다.

마감은 지난듯 하지만 참여합니다!

참여합니다!

기간이 지난거 같지만 참여합니다

반드시 참여합니다!!

참여합니다.

참여합니다!

참여하고 싶습니다. 한번도 공구 안해봤는데 ..공구하는방법이 다른가요?

참여합니다!

참여합니다!

참여합니다

참여합니다!

참여합니다.

이미 결제한 마당에 의미는 없습니다만 빨리왔으면 좋겠네요!

참여합니다

출시소식 반갑습니다.

yes24에서 결제했고 리플도 남깁니다.