자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  언더월드 4k 그냥 bd와 차이가 클까요?

이번에 GIEC의 G5300을 들이면서 그간 눈길도 안주던 무자막 4k 타이틀을 계속 지르게 되네요 ㅜㅜ 스피드, 이탈리안잡, 엽문, 혹성탈출 시리즈, 블레이드 등을 구매했는데 언더월드 시리즈가 생각나 검색해보니 예전에 4k 컬렉션이 저렴하게 판매되었는데 지금은 없는거 같더라구요. 아쉽지만 bd 컬렉션이 25달러 정도로 저렴하던데 회질, 음질이 4k와 크게 차이가 나지 않는다면 이거라도 살까 싶네요.

Comments

화질은 모르겠고 돌비 애트모스 사운드 지원한다고 써있더라구요

WR

Bd보다는 음성스펙이 좋긴 하네요. 게시판에 오픈사진은 많던데 소감이나 후기는 거의 없더라구요.

bd출시때는 화질과 음질이 상당히 준수했는데, UBD로 나오면서 큰 화질향상은 없는것으로 알고있습니다.

WR

기다렸던 답변이네요. 감사합니다^^