ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  톱을 노려라! 건버스터 북미판이 도착했습니다. (붙박이 OFF가능)

안녕하세요?

프리오더 해놓고 잊고 있었던 녀석이, 드디어 도착했습니다. 

셀프 선물....^^;

기프트 옵션의 포장 효과는 역시 확실합니다.

풀슬립 자켓이 멋있네요.

뒷면.

북미판답게 슬립과 자켓 디자인은 동일합니다.

디스크 디자인.

영어 5.1 , 2.0 /  일본어 2.0을 선택할 수 있습니다.

4화와 6화에 적용가능한 4:3 비율 버젼도 있네요.

자막옵션은 셋업 화면에는 없습니다만 리모컨 등으로 꺼줄 수 있습니다. (영어자막만 있습니다)

사진은 안찍었는데 스페셜 피쳐는 1988년, 9년의 발매 안내 광고와 2012년의 블루레이화 광고, 

그리고 에피소드 6의 엔딩의 다른 버젼 (스텝롤 없음 / 빈티지 스타일) 두가지와,

하루미/유미코의 굿모닝 오키나와 걸스! / cosmic battle space an orbit of Halley's comet 

요렇게 입니다. 큰 의미는 없네요.

사진으로 찍은 스샷입니다.

비트레이트 등의 정보입니다.

애니메이션에다 약 3시간 분량이라 비트레이트는 높게 들어간 것 같네요.

연식을 생각하면 화질은 꽤 괜찮아보입니다.

리마스터판이라고 알고 있는데 리마스터 하지 않은 버젼 기억이 전혀 안나서 비교가 어렵네요.

전혀 무리없이 좋아보입니다. 

우주씬.

아 다시봐도 작화가 참 좋네요.

너무 오래전에 봐서 내용이 전혀 기억이 안나는데 느긋하게 다시 감상해봐야겠습니다. :)

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

몇년전에야 비로소 처음으로 봤었는데....엔딩의 그 감동은 정말 잊을수가 없지요.

눈물을 뚝뚝 흘리면서 봤더랬죠. ^^

최고죠 정말
제 글 아무거나 오셔서 밑에 서명 쪽 보시면 좋은 걸 찾으실수도...

미.라.지 힘...내...줘.....

이나즈마 키이이이이끄으으!!!!!! 가 DTS-HD 로 울려펴질 감동이라니.. 오금이 저려옵니다.

영어 더빙은 5.1 지원이네요!
미라지 같은데서 정발 + 한국어 더빙 5.1 되면 정말 좋겠습니다

LD와 DVD를 소장중인데 블루레이 구매하고 싶네요 몇일전 북미 애니들 몇개 주문할때 넣을까 했는데 이 타이밍은 ㅎㅎㅎ