블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  맨 오브 스틸, 오래간만에 봐도 좋네요.

오래간만에 맨 오브 스틸을 블루레이로 돌려봤습니다.

여전히... 좋네요.

신화적 영웅 서사시도 좋고 이전 슈퍼맨 무비시리즈에 대한 오마쥬들도 좋고...

특히나 블루레이로만 봐도 OTT의 허전하고 얇팍한 화질과 음질에 비하면 압도적으로 강력함을 느낄수 있었습니다.

진득하고 두툼하게 느껴지는 화면에 깊숙하게 타격감이 느껴지는 사운드.

한스 짐머의 음악은 두두둥거리는 시작부만 들려도 가슴이 두근두근하게 만듭니다.

솔직히 블루레이로 가지고 있어서 이걸 4K로 중복구매를 해야 하나 말아야 하나 언제나 고민하고는 하죠.

원래는 애플의 다운로드 버전으로 4K를 구매해볼까도 했지만 이번에 블루레이로 다시 보니

그냥 안사고 말지 살거면 확실하게 4K 블루레이로 사야 후회가 없을것 같습니다.

Comments

저도 블루레이만 있는데 4k 궁금하네요 ㅎ

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=dpreview&wr_id=67642
참고가 되시길.

WR

사실 조지마님의 이 리뷰가 더 망설이게 만드는 원흉이기도 합니다. 

헠! 4K 맨오브스틸을 모셔 놓고 있었는데
95점이라고 하시니 안볼수가 없네요 ^^

조지마님 리뷰야 항상 보고 있습죠 ㅎㅎ

플래쉬 보기전 꼭 블루레이로 다시 봐야할 타이틀 입니다...   어디있더라??

저는 3D로 보고 좀 실망했는데 입체감은 둘째치고 후반부 액션씬에서 픽셀이 깨지는듯한 느낌도 받았는데 4K보정판은 어떨런지요... 화려한 액션에 프래임이 깨지는듯한 느낌을 받은지라...

WR

저는 이걸 3D로 보던 시점이 벤큐의 W1070을 사용하던 시절이라 애초에 밝기가 딸려서 그런게 있는지도 모르고 봤습니다. 

맨오브스틸 블루레이엔 감독이 의도한 필름그레인이 많은 편인데,

4K에선 필름그레인이 많이 없어졌습니다. 좀더 깔끔해진? 화면을 보여줍니다.

WR

아무래도 대부분의 작품들이 좀 그런게 있는 편이죠.

그래서 애매합니다.

블루레이 때 워낙 좋았는데 4K리뷰에서도 좋긴 하지만... 이라는 느낌이라서 말이죠.

프로젝터 업글하고 바로 구매한 4K 작품이죠 ^^ 묵직한 화면빨과 몰아치는 사운드는 이 취미를 재밌게 만드는 충분한 타이틀이라고 생각됩니다 

깜장님이 언급하셔서 소소한 업글하고 안보아서 지금 초반 한시간 정도 다시 감상하고 왔습니다 사운드의 다이나믹스와 HDR의 광빨이 장난 아니네요 쵝오~~~ 4K 무조건 지르세요 

WR

우리 서로 이러시면 안됩니다.

원래 더이상 물리매체는 사지 않기로 했는데...탑건 메버릭도 그렇고 자꾸 이렇게...

물리매체를 사야 좋은 시스템을 제대로 활용하죠 ㅎㅎㅎ
저도 4K는 비싸서 진짜 좋아하는것들만 조금씩 구매하네요 요즘은 주로 애플티비 미드 시청하고요 ㅋ
그런데 아바타2 구매해서 시청해보니 디스크와는 사운드가 하늘땅입니다 ㅠㅠ

무엇보다. 에트모스는 아니지만 사운드가 미쳤습니다. 

WR

스피커 바꾸고 오래간만에 본건데 보는 내내 스피커업글한 보람을 느꼈습니다. 

DC영화 중 가장 좋아하는 

넘버원 입니다. 

처음 봤을때의 입이 다물어 지지않았던 그 감동이 생생하네요. 

WR

우리가 상상하던 그 이상의 슈퍼맨이었죠.

헨리 카빌의 슈퍼맨은 진짜...  

돌비에서 보면 타격감이 상당한 영화일거라 기대합니다 4k uhd도 강추합니다 ㅎㅎ

WR

ㅎㅎ 이러시면 곤란합니다. ㅎㅎㅎ