블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  추억의 미드 맥가이버

추억의 미드 맥가이버입니다.

어릴적 친구들이랑 맥가이버칼 가지고 BGM 흥얼거리며 많이 놀았는데 추억돋네요ㅋ

생각보다 연식대비 화질이 볼 만 하네요.
디스크에 한글 자막은 없고 오포를 사용했습니다.

Comments

확률 0.1%도 안 되지만 배한성씨 더빙이 들어간다면...

WR

필구조 2개 구매합니다!!

북미판 구입은 했지만 자막때문에 못보고 있습니다...^^

WR

미마존에 미드가 많은데 자막때문에 아쉽죠ㅠ

화질이 좋네요.  아직도 제일 좋아하는 미드입니다

WR

지금봐도 재미있네요. 어릴적 몰랐던 부분도 다시 보이구요 ㅎㅎ

순간 자막이 있는 줄 알고 설레였었네요

부럽습니다

WR

에구 죄송요 ;;
자막 지원하는 플레이어가 많았으면 좋겠네요. 마그네타라고 오포203/205 를 베이스로한 신규 플레이어가 나온다는데 가격이 넘사벽 입니다ㅠㅠ

그래서 맥가이버의 직업이 무엇이었드라요??

하도 오래되서 기억이 가물가물 합니다;; 

WR

특수부대 출신이고 피닉스 재단 첩보원입니다

어릴때 어머니 께서 TV 못보게 해서 라디오로 찾아 듣곤 했어요. ㅍ.ㅠ

그런데 잘 안 잡혀서, 망원경 만들어 방송 하는 곳 TV화면 나오는거 보려고 노력 했던...추억이

WR

아 맞아요. 저도 부모님이 잘 못보게 하셔서 속상하고 했었죠 ㅋ

시대 감안하면 화질 정말 좋은데요!!

오프닝곡만 들어도 맥가이버 활약상이
어떻게 펼쳐질지 기대됐던 시절이 그립네요

WR

오프닝만 들어도 두근두근했죠^^

저땐 미드가 아니라 외화라 했었죠 ㅎㅎ

WR

아아 맞아요 외화 ㅋ

OTT로 나오면 좋겠네요

WR

그러고 보니 오래전 미드를 서비스하는 ott가 없네요ㅠ

아마 안할겁니다. 구작은 돈이 안되고 유지비용이 높아서 ott들이 다 빼는중이란 기사 떴어요

WR

글쿤요 ott가 만능은 아니네요.

https://youtu.be/5W3xc12ZvbA

블루썬더 출연장면이 정말 깨알같죠...

WR

이장면 보니 에어울프가 보고 싶네요 ;;

OTT로 다시 보고 싶은 외화드라마들(오리지널 시리즈 기준, 리부트 X)

1. 전격Z작전(Knight Rider)
2. 맥가이버(MACGYVER)
3. 6백만 달러의 사나이(The Six Million Dollar Man)
4. 소머즈(The Bionic Woman) ※ 6백만 달러의 사나이 스핀오프 시리즈
5. 레니게이드(RENEGADE)
5. 브이(V)

1. 엑스파일 ( KBS 더빙판)
2. 에어울프
3. 세인트
4. 하와이 5 O(오리지널)
5. 기동순찰대
6. 블루문특급
7. 로우 하이드
8. 보난자
9. 마이애미바이스(오리지널 시리즈)
10. 갤럭티카( 오리지널시리즈)
11. 도망자 로건(오리지널시리즈)
....에 또...너무 많네요.ㅜㅜ

WR

제가 모르는 미드도 많네요 ;;;

저땐 맥가이버머리스타일이 아니었군요

WR

시즌1 초창기라 그런듯요 ㅋ

OST 자동 재생 귓가에....

WR

이름만 들어도 자동 Play 이죠 ㅋ

정주행 시즌3 마지막 장 중입니다.

블루레이 화질이라 추억보정 이상이네요

WR

오~ 많이 보셨네요. 연식대비 화질이 좋아요~

저런 자막 프로그램은 어떻게 해서 보는 건가요? 플레이어와 소프트프로그램이있어야 하나요? 자세한 정보 주시면 감사하겠습니다. 일반 플레이어인데 4k 잘 못읽어서 교체해야할 시점이 온거 같습니다. ㅜ

최근 마이애미바이스 박스 구입했는데 저런 자막으로 보고 싶네요 

WR

플레이어중에서 자막파일 로딩 가능한 플레이어가 있습니다. 참고로 저는 오포203 제품을 사용하고 USB 메모리에 자막파일(sub, srt)을 불러오는 형태입니다.

와 맥가이버 블루레이라니 자막만 해결되면 구입하고 싶네요. 부럽습니다

WR

보고 싶은 미드는 많은데 정말 자막이 아쉽죠ㅠ

반갑네요....제 최애 시리즈중 하나입니다.

예전에 구해서 잘 보고 있습니다.

WR

개별판이네요. 멋집니다.
자켓 뒷면에 로켓을 매고 있는 맥가이버 포스가 ㅎㄷㄷ

5장 합본 패키지예요...첨 나왔을때 구매한...