못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  그래비티 모음

일반판ㅡ퓨쳐팩ㅡ슬립케이스 모음입니다.

러닝타임 90분 영화중에서 거의 최애작이죠

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments
WR

슬립케이스는 거꾸로 찍었네요

퓨처팩은 어떻게 다른건가요?

WR

스틸북과 비슷하지만, 스파인이 좀 다른 형태(?)죠~

퓨처팩이랑 동일 디자인의 영국판 스틸북을 가지고 있네요. 이 디자인이 맘에 들어서 자막은 없지만 구매했던것 같네요.

WR

정말 아트웍 너무 이쁘죠, 스틸북 부럽습니다

저는 퓨처팩만!! 옆으로 누워있던 라이언 박사님의 표지도 있었었나? 싶은데 쩌어기에 넣었으면 더 좋겠습니다

WR

급하게 찍느라 거꾸로 ㅎㅎㅎ

-

전 아래 타이틀도 탐나더라고요~

http://aladin.kr/p/w6AxD 

이 글보고 그래비티 꺼내어 돌려봤는데 이젠 3D 기기(3D TV고장)가 없어서 그냥 티비로 시청했는데 첨 오프닝에 웅장한 사운드가 아주 묵직하게 들리네요...  

WR

그래비티는 영상미도 좋지만, 음악이 참 좋죠 - 특히 라스트씬에서 엄청납니다~~

4K 블루레이 출시 취소된게 너무 아쉬웠네요

WR

그랬었군요, 4k 기대하신 회원님들은 아쉬우셨을 것 같습니다

왼쪽 아웃케이스 없는 일반판이 제가 소장하고 있는거네요 ㅎ 이건 3d로 종종봅니다 ㅎ
마지막에 희망을 주는듯한 메세지와 사운드가 아주 감동적이게 다가오더군요

WR

근데...전 솔직히 그래비티 삼디효과는 좀 많이 아쉬웠습니다, 체감이 거의 안됐거든요

(큰 스크린의 극장에선 또 모르겠네요)

-

마지막 산드라블록이 두 발을 땅에 딱 딛고 일어서는 뒷모습이 압권이죠~!

그리고 칼같은 엔딩! 캬~~

사실 저도 디피에서 3d 삼대장 하먼 아바타 그래비티 라이프오브파이 로 알고있지만 님처럼 그리 3d가 그정도까지는 체감이 안되더군요 ㅎ
알고보니 컨버전 3d여서 한계가 있어보였고 아바타는 확실히 리얼함이 느껴진 찐3d였고 라이프오브파이는 아직 못구해서... 좀 저렴하게 구하려다보니 기회가 없네요 ㅎ 아바타는 여기회원분이 무료나눔 해주셔서 5번이나 봤어요 벌써 ㅋ
그래비티는 제가 입문하면서 초창기에 타이틀 구매후 종종보던거라 기억에는 남습니다 ㅎ

WR

아직까진 아바타1을 넘어서는 타이틀은 저는 못봤습니다.

아바타1 다음으론...퍼시픽림1, 가오갤1-2, 발레리안3D 정도...확실히 체감되죠.

그래비티는 명성에 비해 많이 아쉬웠고요, 언급하신 라이프오브파이는 아직 미감상이라...저도 언젠가 한번 삼디로 보고 싶지만, 스토리가 그렇게 매력적이진 않더라고요~ 

가오갤이 좋은가 보군요 ㅎ
저는 마다가스카3,스텝업3,트랜스포머4,스페이스스테이션 뭐이런 타이틀들이 본것중 좋았던거 같네요 ㅎ 가오갤도 기회되면 찾아봐야겠네요

전 그래비티는 사일런트 버전이 생각보다 좋더군요

WR

그런가요? 저도 나중에 한번 접해보고 싶네요~

혹시 사일런트 버전이 정발 되었나요??

해외판이요
정발안됬어요

아... 그렇군요 ^^;;

답변 감사합니다~