사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  트론 : 새로운시작 3D 블루레이 주관적 평입니다

언젠간 한번보려던 작품인데 뒤늦게 관람하게 되었습니다 65인치 삼성3D티비 관람이며 참조만바래요

게임속 가상현실 SF 물인데 영상미가 생각보다 좋았고, 사운드가 박진감있고 전개도 지루하지않아서
주말시간내서 잘봤습니다.

3D부분에선 앞부분 20여분 가량이 2D라서 이거 뭔가 잘못됐나싶었는데 주인공이 게임속으로 들어가면서 3D 아이맥스 비율로 확장되더군요
바이크액션씬,공중비행전투씬 등 빨려들어가는듯한
입체감을 잘표현했고 얼마전에 본 레디플레이원 이 조금만 더 입체감이나 선명도가 높았으면 했는데 딱 이영화가 비교되게 잘 보여준거 같습니다.
혹시나해서 엔딩크레딧 끝까지 봤는데 마지막에
3D카메라 제공자 어쩌고 에 카메론 이름이...3D로 볼만한영화인듯싶네요.3D효과는 상급정도입니다

Comments

트론도 후속작이 아쉬운 영화입니다.
다펑의 음악까지
너무도 좋아하는 작품!

WR

묻힌 명작같은느낌이네요 다프트펑크 인가 음악이 좋네요 ㅎ

오래되서 기억이 가물가물하긴 한데,
시작할때, 본 타이틀은 2D와 3D가 섞여있으니 지금부터 안경을 착용하시라
그리고, 일부 화면은 아이맥스 화면비로 제공되니 그리 아시라..
안내 멘트가 나오지 않았나요 ㅎ
암튼, 2D, 3D, 아이맥스 전환을 한 타이틀에서 볼 수 있는 특이한 작품이었습니다.
3D 효과도 자연스러웠구요.

아, 중요한 건, 탑건 매버릭 감독이라는 점요 ㅎ

WR

네 맞습니다 ㅎ 일부장면은 2d로 의도한 그런식으로요 현실세계는 2d고 가상속부터 3d인데 아이맥스 버전으로 나와서 극장에서 보는느낌으로 재미나게 잘봤어요. 3d효과는 아바타 개봉후 나온 몇년간이 피크아닌가 싶네요. 요즘 3d는 뭔가 뻥뚫린
사람과 사람사이만 3d같고 담백한 느낌이 안들더군요

이 영화를 계기로 조셉 코신스키 영화는 발표될때마다 열심히 보고 있습니다. 저는 오블리비언도 재미있게 봤었거든요. 탑건 매버릭으로 코신스키가 재평가를 받고 있는것 같아서 좋네요...

WR

아역시 감독이 보통감독이 아니었군요 이영화도 그렇지만 오블리비언도 재밌죠 ㅎ 톰크루즈와 궁합이 좋은감독 같네요. 탑건매버릭은 진짜 공중전은 어떻게 촬영했나 싶을정도로 카메라효과가 뛰었났던거 같습니다. 아마 이영화 공중전에서 어느정도 맛뵈기를 보여준거 아닌가 싶기도하구요 ㅎ

Updated at 2023-06-05 02:54:16 (222.*.*.33)

예전에 조조로 인천CGV에서 소영이랑 봤던 영화네요.
이제는 다른 남자의 아내가 된 소영이.
건강하고 행복해라...
추억은 버스에 묻고 지나간 가슴은 미련을 버려.
https://youtu.be/DdIdZwDqkmg

WR

음악 좋네요
님에겐 잊을수 없는 추억의 영화겠네요 ㅎ