사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  3d 블루레이는 뭘로 보세요?

여전히 3d tv를 안고 계시나요?

3d영화들을 좋아해서 많이 사다놨는데, tv를 교체한 이후엔 완전히 쓰레기가 되버렸어요.

이걸 재생하는 가장 좋은 방법은 현재 프로젝터를 사는 것일텐데,

프로젝터는 환경이 갖춰져야 하는 거잖습니까? 현재 저희집에선 불가.

두번째 대안은 vr기기인데, 3d블루레이를 리핑해서 파일 만드는 과정이 녹록치가 않더군요. 뭔가 손이 많이가는 작업 같더라고요.

vr기기의 한계 때문에 실제 스크린으로 보는 것과는 좀 차이가 있고요.

이제 3d영화는 더이상 나오질 않는거지요? 아바타2가 3d였던가.

이쪽 디스플레이 시장은 왜 그렇게 순식간에 사라진걸까... 

님의 서명
얼지마.죽지마.부활할꺼야
Comments

저는 3dtv, 프로젝터 둘다 보유중이라 땡기는걸로 감상합니다~

저는 3D티비랑 3D블루레이플레이어나 플스4로 감상하고 있습니다. 

프로젝터로 봅니다~

근데 초반에만 열심히 보고 요샌 귀찮아서 잘 안보게 되더라구요 ㅎ

기존 3D TV 패널이 나가는 바람에 

중고로 다시 구매했습니다.

이젠 TV는 중고 밖에 없는데 

이게 시간이 갈수록 점점 구하기 힘들어지네요.

저도 3D 좋아하는데

최근 MCU 작품이나 '아바타 2' 일본판에는 3D 디스크가 들어가있어서

하는 수 없이 국내판도 사고, 일본판도 사고 있어요...

'스파이더-맨 : 노 웨이 홈'은 호주판에만 3D가 들어갔다는데 그건 못 구했네요...

사실 안경쓰고 보려하면 귀찮긴한데, 프로젝터같은 대형 화면이 효과가 좋긴 좋지요

Updated at 2023-06-03 14:35:02 (211.*.*.126)

쥬라기월드 도미니언
3d 블루레이 해외출시는 있긴한데 국내정발 있는진 모르겠네요

우리나라에선 부가영상 삭제된 블루레이로만 나왔습니다.

소니꺼 hmd 는 리핑 필요 없이 바로 보실수 있어요~~

해상도가 아쉽지만 중고 저렴한 hmd t2나

여유 있으시면
https://s.lotteon.com/xXlr41guN

이런것도 혼자서 3d 보긴 좋습니다.

결국 “안경을 써야 한다”는 한계를 극복 못해서 인기가 죽고 3DTV까지 단종된거 같습니다. 다만 닥터 스트레인지 2 쯤 부터 극장에서 3D 상영을 다시 시작했습니다. 아바타2도 3D 상영이었구요. 다만 아바타2 돌비시네마 3D는 현재 블루레이 3D 규격에서는 담을 수 없는 사양이었습니다.

그리고 VR기기로 리핑안하고 감상할 방법 있습니다. 아, 추가적인 투자는 필요합니다.
https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=pc_players&wr_id=179284

3D 영화는 예전만큼은 아니지만, 계속 BD로 나오고 있습니다.

요즘 3D 영상은 대개 프로젝터로 즐기는 유저들이 많고, 저도 그렇습니다.

그래서 저는 84인치 3dtv 를 질렀습니다 만족도가 높습니다

컴퓨터 옆에 서브로 55인치 oled 3dtv 도 하나 있구요.

ps4pro 정리하고 ps5 로 갔는데

ps5 는 3D블루레이 재생이 안되서

ps4슬림 한대 장만했어요.

근데 ole 면 편광방식으로 보는 안경인가요?
삼성 셔터클래스랑 차이가 궁금하네요 ㅎ
84인치면 거진 극장분위기일듯 싶습니다

84인치는 거짓말 조금 보태서 극장 앞자리 느낌 조금 납니다. ^^

OLED더 방식은 똑같아요 ^^
확실히 또렷한 맛은 좀더 있더라구요.

84" 어떤 모델인지 알려 주시겠어요?

구형 모델입니다. ^^ 

덕분에?! 컴포넌드 단자도 있어요 ^^

https://it.donga.com/19043/

리핑 시간이 좀 걸리지 어렵지 않습니다
초반에만 설정 잡으면 그대로 리핑하면 되기도 하고요

아직 보유한 3DTV가 잘 나오더라구요

빔플로 잘 보고 있습니다.
IMAX 3D 부럽지 않습니다^^

요즘 프로젝터 구입후 3D에 푹빠져서 삽니다.

4K디스크가 있는데도 3D디스크로 이중 구입하느라 지출이 크네요 ㅎㅎ

WR

역시 베스트는 프로젝터의 이용이고,

아쉬운대로 리핑하거나 스트리밍으로 즐기는 방법이 있겠네요.

다들 감사합니다.

3d 중고 티비밖에 없습니다 제대로 화질 풀hd보시려면 빔플 친구집에100인치인가 봤는데 화질차이가 좀 나는거 같았습니다. 저는 65인치 삼성3d 티비로 보고있긴합니다... 아쉽지만 3d 타이틀들은 중고로 싸게 예전작 위주로 보는편입니다

그래도 3D 가끔 보면 재밌죵~
새삼 신기하고~ 타이타닉3D 왜팔았..ㅠㅠ