프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  일미존 쓰시는 분들에게 질문 있습니다.

일마존에서 “해당 지역은 배송이 되지 않습니다.”라고 뜨는 상품은 그냥 포기하시나요, 아님 대행을 쓰시나요?

탐나는 타이틀이 있는데 한국으로 배송이 불가능하다고 뜨네요

Comments

다른 곳에서 못구하는 제품이면 배대지 써서라도 땡겨야죠!

WR

제가 잘 몰라서 그런데 배대지는 어떻게 구하시나요?

정 갖고 싶으면 여러개 사서 배대지 씁니다.

저도 거의 10년 넘게 사용중인 일마존인데, 작년부터 최신작들이 직배가 줄어드는 상황이라 상담까지 한 상황입니다.

제 경우는 같은 영화인데 구작 타이틀은 배송 가능, 최신판은 불가능!!

현시점까지의 결론은, 배대지 이용을 해서 구매중입니다.

아마존에선 아직 이유를 모른다고만 하고 빠른 시일내에 답을 준다고만 하네요.

WR

그럼 혹시 배대지를 어떻게 이용하시는지 알려주실 수 있나요? 제가 이 쪽을 아직 잘 몰라서…

제가 사용중인 일본 회사 배대지입니다.

한국어도 지원하니 찬찬히 보시고 다른 곳과 비교해 보세요.

https://buyee.jp/

WR

답변 감사합니다!

제가 쓰는 한국 회사 일본 배대지입니다. 비용 비교해보시고 사용하세요.

https://bidpot.co.kr/

유통사에서 해외 직구를 막는 경우도 있는데 일부는 나중에 풀리기도 합니다. 정책이 고르지도 않고 제각각이라 그 때 그 때 확인할 수밖에 없더라구요. 예약 기간에는 배송료가 기이할 정도로 높게 책정됐다가 발매일 이후에 다시 보통 가격으로 돌아가는 경우도 있습니다.

많은 경우에 예판 지나면 풀리더군요. 급하면 HMV 이용합니다. 여긴 제한 같은 것 없거든요.

그런경우 배대지를 씁니다. 아마 대부분의 분들이 배대지 쓰실 거에요.