자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  앞으로 하루 한번씩 해리슨앤컴퍼니의 만행을 고발할겁니다

2023-06-01 20:29:31 (203.*.*.214)
신고차단 평결로 논의중지된 게시물입니다.
논의가 중지된 게시물에는 추가적인 문제 발생을 방지하기 위하여 댓글달기 및 추천 등을 제한하오니 여러분들께 양해 구합니다.

해리슨앤컴퍼니에서 유통하는 블루레이 제품 구매하실분들 참고하세요 보따리상 마인드라 검수도 제대로 안하고 팔고나면 어쩌라고 식으로 장사하는 무책임한 유통사입니다.

추가 피해자가 발생하는것을 막기위해 소비자들에게 해리슨앤컴퍼니의 만행을 널리 알릴 예정입니다.

Comments

돈 3만원에 아주 그냥 왕이 되셨습니다. 덕분에 해리슨 마저 현타 느끼고 이 시장 철수하면 볼만 하겠네요.ㅋ

WR
2023-06-01 20:32:56 (203.*.*.214)

네 한철장사하고 뜰거면 소비자 호구로 만들고 철수해야죠 ㅋ

10수년간 해리슨을 쭉 봐 왔다면 한철 장사하고 뜨는 기업이라는 생각은 못할텐데 참 밑도 끝도 없으십니다.

WR
2023-06-01 20:36:48 (203.*.*.214)
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

아 제가 3만원에 배알이 꼴릴 정도로 지금 돈을 적게 벌고 있는 게 아니라 무보수는 사양합니다. 댁이나 무보수로 열심히 하루에 한 건씩 만행을 고발하시기 바랍니다.^^

WR
2023-06-01 20:39:55 (203.*.*.214)

네 님도 주변에 추가 피해자 발생 안되게끔 힘써주세요

2023-06-01 20:43:00 (211.*.*.111)

그럼 님은 현타느끼고 뜰까봐 전전긍긍하는 내시가 되신건가요?? 얼마나 돈을 잘버시는진 모르겠는데 저는 돈 3만원도 아깝지만 대응하는 행태가 누가봐도 열받게 하고 있습니다. 쉴드 칠걸 치셔야죠

영화 틀어서 열심히 봤고, 제작사 의도라는 유통사 설명도 개인적으로는 그럭저럭 납득이 됩니다. 사실 보는데 크게 불편도 없었고요(근데 다른 분들이 불편하실 수 있는 자막 크기라는 건 이해합니다).

어느 정도 중간 정리는 된 것 같은데ㅡ자꾸 물고 늘어지는 꼴 보기가 영 불편하네요. 쉴드라고 생각하시려면 하시고요.

그리고 현타 느끼고 뜰까 봐 전전 긍긍하냐고 물으셨는데ㅡ이 시장 꼴이 그렇습니다. 이 장사해서 직원들 월급은 제대로 주고 사장은 집에 돈이나 제대로 가져갈까 소비자 입장에서 걱정이 될 정도로 말이 안 되는 시장이에요. 누가 언제 사업 접겠다고 해도 이상하지 않은 시장이라, 걱정은 되네요. 컴플레인도 좀 다른 데서 처럼 죽자고 하지는 않았으면 하는 바람은 있습니다.

2023-06-01 20:52:47 (211.*.*.111)

크게 불편이 없으셨으니 중간 정리가 됐다고 생각하시는거겠죠 ㅎㅎ

WR
2023-06-01 21:00:30 (203.*.*.214)

그렇게 걱정되시면 회사에 기부하세요 소비자한테 피해 강요하지 마시고요

걱정을 하든, 기부를 하든 그건 내 마음이고요.

그리고 참 요즘 밑도 끝도 없이 “강요”라고 느끼는 분들이 많은 것 같은데ㅡ저는 그저 “의견”을 이야기했을 뿐입니다. 저는 댁한테 “강요”한 사실이 없을 뿐더러, 그럴만한 힘도 권력도 없어요. 착각도 좀 적당히 하세요.ㅋ

WR
2023-06-01 21:07:38 (203.*.*.214)

님이야 말로 돈 3만원에 왕노릇 하고싶어 진상피운다는 착각을 하고있는데 이해력이 딸리면 가만히 있든지 좀 적당히 하세요 ㅋㅋㅋ

돈 3만원에 왕 노릇하고 싶어 진상 피우는 거 맞는 거 같은데요? 댁이 하겠다는 게 바로 그런 겁니다.ㅋㅋㅋㅋ이해력 딸리는 분이 고생이 많으십니다. 강요가 아닌 걸 강요로 느낀다니 “피해망상” 쪽 같기도 하고ㅡ아무튼 무보수로 화이팅!!!

WR
Updated at 2023-06-01 21:14:11 (203.*.*.214)

피해망상 증세가 별로 좋지 않아 보이네요. 병원 가기 싫으시면 가까운 구청이라도 알아 보세요. 요즘 구청에 이런 저런 공짜 프로그램 많습니다. 아마 3만원 없어도 하실 수 있을 거에요.^^

WR
2023-06-01 21:24:50 (203.*.*.214)

흠... 이미 디피에서는 이 상황을 알 사람은 다 알고 있지 않을까 싶네요^^;;

뭐 어떤 글을 올리시든 작성자분 마음이니 마음대로 하시면 되지만

매일 매일 계속해서 올라온다면 블게 분위기도 그렇고 보는 사람도 점점 지치지 않을까 싶어요~ 

WR
2023-06-01 20:37:49 (203.*.*.214)

단 한명이라도 널리 알려야 추가 피해자 발생을 막을수 있습니다.

적당히 하시죠.

WR
2023-06-01 20:38:24 (203.*.*.214)

해리슨측에서 적당한 대응을 안하니 이런 문제가 생기네요 저도 슬픕니다

2023-06-01 20:40:10 (180.*.*.199)

그냥 실수로 그랬다 하고 넘어가시면 안될까요 ??

자막 작다고 영화가 재미없는 것도 아닐것이구 그렇다고 이해 못하는 것도 아니 잖아요

예전에는요 영화관에서 세로 자막 나오던 시절도 있었습니다

WR
2023-06-01 20:41:34 (203.*.*.214)

구매해보시고 말씀하세요 부탁입니다

2023-06-01 20:44:23 (211.*.*.111)

쉴드치시는분들은 다 구매하신분들이죠??

누군지도 알거 같은데 적당히 하시고,

여기보다 해리슨 인스타, 페이스북 가서 그러세요.

요 몇몇 글 댓글이나 분위기만 봐도 큰 효과 없을거 같습니다.

특히 유니버설 본사랑 타르 감독에게(이거 추천) 직접 메일을 보내셔도 되구요.

여력이 되신다면 뭐 영화잡지, 블로그, 유튜버, 특히 해외 커뮤니티 등등

해당 사항을 논점화 시킬 가능성이 있는 곳을 두드려 보시기 바랍니다.

그리고 의미 있는 결과만 여기 전해 주시면 됩니다.

근데 왠만하면 쓸데없이 인생을 낭비하지 마세요.

가뜩이나 폐허가 되고 있는 블게지만

님의 ㅄ짓으로 인해 여기 다른 사람까지 피곤하게 하지 않았으면 좋겠습니다.

WR
2023-06-01 20:49:08 (203.*.*.214)

익명에 욕설에.. 총체적 난국이지만,

'추가 피해자 발생'을 막으시려고 한다면 알마로스님 댓글의 조언대로 하는 게 더 빠르지 않을까요? 이름 가리고 다른 유저분들과 싸우려는 식으로 하기보다는요.

WR
2023-06-01 20:54:47 (203.*.*.214)

할수있는건 다 할겁니다

2023-06-01 21:03:36 (119.*.*.50)

평생 10원 한푼 손해 안 보고 알뜰하게 살아오신 분 같군요.

WR
2023-06-01 21:05:20 (203.*.*.214)

그게 어때서요?

2023-06-01 21:13:33 (211.*.*.216)

해리슨은요 그냥 수입사에요

원 제작자가 문제없다 그러면 해리슨은 할 수 있는게 아무것도 없습니다.

심지어 다른 나라 자막도 다 작은 공용판인데 그게 해리슨 잘못인가요?

해리슨이 이걸 뭐 어떻게 할 수 있다고 해리슨의 만행을 고발해요?

할수 있는 거 다 하신다니까 

유니버설에 국제 통화도 거시고 감독한테 이메일도 보내시고 그러셔야죠.

작은 자막이 불편하다는 얘기에 반대하는 게 아닙니다.

엄한 데에다 과도한 화를 내고 있으니까 하는 얘기죠

WR
2023-06-01 21:16:03 (203.*.*.214)

할수있는건 다 할겁니다

인터내셔널판에 실린 중국어, 독일어, 불어, 핀란드어, 스웨덴어 등 모든 자막의 글씨가 다 작습니다. 유니버설이 오소링 과정에사 잘못 제작해놓고 리콜비용 들여가며 손해보기 싫어서 제작자의 의도였다고 개드립하는 거죠. 정말 제작자의 의도라면 북미판 디스크 자막크기도 똑같이 작아야하는 거니까요. 시민케인 때 모든 디스크를 리콜해준 Criterion Collection하고 너무 차이 나니까 충분히 화가 나실만 한데 사실 해리슨이 아니라 유니버설스튜디오의 만행에 항의하셔야 합니다.

WR
2023-06-01 21:42:37 (203.*.*.214)

유통사는 물건만 팔고 돈챙기는 역할이 다인거네요 이부분을 확실히 해서 H&C 의 역할을 널리 알리고자 합니다. 조언 감사드립니다

글쓴이를 비판할거면 최소한 익명에 숨어서 비판하지는 맙시다. 비판하는 것 조차 익명에 숨어서 할 정도면 머하로 비판을 합니까. 

할수 있는것 다하는게 고작 커뮤니티 이견있는 사용자와 욕지거리하며 싸우는 일이라니…
뭘하더라도 소기의 성과를 이루기 어려운 분일듯.

우군이 되어야할 커뮤니티에서조차 곧 징계먹고 사라지시겠네요.;;

제가 뭐 잘 아는건 아니지만.. 익명으로 이러는 상황 자체가 설득력을 스스로 깍으시는 것 같아보입니다.
저도 제품 구매하고 자막 사이즈도 실제로 확인했습니다.
뭐라도 대응이 나오면 그때 감상하면 되겠다 싶어서 덮어두고 있는 상태이지만 - 대응이 마음에 든다는 얘기는 아닙니다 - 만약 제가 불만을 참지 못하고 이슈를 한다면 선생님처럼 막무가내로 하지는 않을 것 같습니다. 적어도 익명성은 벗는게 그나마 힘이 더 실릴 것 같아보입니다.