프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  늑대와 춤을 (Dances With Wolves)

90년대 명작 [늑대와 춤을] 입니다.

4K UHD 를 기다리다가 정발 + 북미 스틸북 조합으로 소장하고 있습니다. 참고로 북미는 3Disc 로 극장판 + 확장판으로 구성되어 있는데 아쉽게 한글 자막은 없습니다.

급땡겨서 감상했는데 생각보다 화질이 좋더군요. 여전히 재미있습니다. 3시간의 긴 러닝타임이 순삭이네요. 4K UHD 정발로는 안나오겠죠 ㅠㅠ

Comments

판권이 꼬여서 정발은 힘들다고 들었습니다. 그래도 블루레이로도 대자연의 위대함을 보기에 충분하다고 봅니다. 더불어 스틸북 멋지네요ㅎ.

WR

아쉽게도 판권이 꼬였군요ㅠㅠ
서부의 자연을 감탄하며 보게되죠. 특히 버팔로 사냥신은~^^b

블루레이라도 재출시되면 좋겠습니다
구하기가 너무 힘드네요
dvd는 눈꽃현상으로 맛탱이가고....

판권만료로 불가라고 답변받았습니다.

WR

아쉽네요. 이제는 정발 구할 방법은 중고거래밖에 없겠네요.

MGM 거라 아마 4K가 나와도 정발은 힘들지 않을까 싶네요.

캐빈형님의 전성기 시절 나온영환데 저도 일반판은 있는데 스틸북으로 구하고 싶네요

WR

미마존에서 저렴한 가격에 스틸북 판매합니다.

https://www.amazon.com/gp/aw/d/B07G1YPKL7?psc=1&ref=ppx_pop_mob_b_asin_image

감동 그 자체입니다. 제 인생 영화입니다. 20번은 본것 같네요. OST도 너무 좋아 플레이리스트에 있습니다. ㅎㅎ 재발매나 4K 출시는 현실적으로 어렵지만 늘 기다리고 있습니다.

WR

우와 20번이나~ 닉언일치시군요^^
불가능에 가깝지만 저도 4K 기대해봅니다.

dvd장터에서 정발에 착한가격으로 우연하게 구입했는데 그당시 판매하신분께 고맙다는 말도 전하지 못했습니다, 가끔씩 봅니다만 정말 잘만든 영화입니다 

WR

잘 구입하셨네요. 이런 작품은 평생소장이죠^^

이 영화가 나왔을 때 '문명파괴자의 자기 반성과 대자연을 배경으로 한 서사' 냐 '문명파괴자의 변명' 이냐 이야기했던 것이 생각나네요.

존 배리의 음악이 워낙 압도적이어서 잘 다듬어서 나온다면 버팔로 씬 등은 정말 대단할 것 같네요. 아파트에서 운용하기 힘들 정도가 되겠지만... 

WR

웅장한 영화를 더욱 표현해주는 스코어들 OST도 너무 좋죠!!

로빈후드와 함께 워너 레이블로 깜짝 출시되어 잽싸게 구매했었어요... 구하고 나서 엄청 좋아했던 기억이 납니다. 이게 망해버린 "오라이언"영화사거라 국내 판권은 "아몰랑~" 모드일거에요..

그리고 배급사만 믿고 망설이다 보면 못구하는 영화들이 제법 있습니다. 배급사와 사이 좋은 제작사들은 문제가 없는데(ex.워너와 실버 픽쳐스) 배급사와 제작사의 사이가 급 나빠진 경우에는 판권이 공중분해 되는 경우도 가끔 생기거든요... (리젠시의 JFK 같이 처음엔 워너 나중엔 폭스로 넘어가서 2차 매체 정식 발매는 완전 물건너간 경우가...)

WR

판권이 꼬여 출시의 빛을 못보는 영화들이 많죠 ㅠㅠ

제 인생작 중 하나입니다 아마 90년도 중학생 당시 극장에서는 보지 못했고 주말의 명환가 토요명환가 모르겠지만 TV에서 한번 보고 나서 다시 비디오테잎 2개를 빌려서 봤던 기억이 나네요

WR

맞아요 당시 러닝타임이 긴 영화는 VHS 테입 2개로 나와서 돈이 2배가 들었던 기억이 ㅋㅋ

아 맞다 돈이 2배나 더 들었더랬죠