프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  TV를 바꾸는게 아니었는데...

12년전에 구입한 LG 42인치 tv에서 tcl 75인치를 2달여쯤에 구매했습니다..
지출은 이것으로 끝낼줄 알았는데
2주전에 파나소닉 ub45 4k플레이어를 구매하고 그래도 4k 타이틀 맛은 봐야 될거 같아서 몇개만 주문하자고 한게 ...
아마존에서 왕좌의 게임 4k 주문..알라딘 우주점에서 중고타이틀 3개구입..
예스24,알라딘에서 특가 몇개 구입..
일주일만에 타이틀 구입비로 40만원 넘게 쓴거 같네요..
그런데 이걸로 끝이 아닐듯 하네요...
DP검색해 보니 매드맥스,고질라 시리즈등..
예전 dvd,블루레이 모으면서 5년전쯤 컬렉터 중단했는데..이젠 4k늪에 다시 빠져버린듯 하네요...
와이프는 예전 dvd 쳐다보면서 넣을 자리는 있냐고 구박하는데..
생각해보니 tv를 바꾸는게 아니었던거 같은데..그냥 ott에 만족했어야 하는데..
스틸북,한정판등은 절대 구매하지 않을거라는 굳은 다짐도 조금씩 무너져 가네요..ㅠㅠ
.

Comments

터미네이터2 리마스터링도 함 둘러보세요ㅋ

WR

터미네이터2도 욕심 나네요..그런데 dvd,블루레이로 오래전에 구매했었는데..
중복은 피하고 싶은데..가능할지 모르겠네요..

이 늪에 빠지면 빠져 나오려 하면 할수록 점점 더 깊이 빠져 들어가게 됩니다. 그냥 편하게 맘이 가는 데로 가시죠.ㅎㅎ

WR

그냥 맘 가는대로 가는게 맞는거죠...ㅠㅠ

위에도 적으셨지만 이미 tv를 바꾸셨으니 안 살 수는 없고 대신
스틸북과 한정판만 사고 다른건 절대로 사지 않겠다는 마음가짐이 중요합니다 .( 선택과 집중)
예를 들어 특가상품및 알라딘 중고 일반판 은 아무리 싸도 절대로 거들떠 보지 마세요
자리만 차지할뿐더러 충동구매로 나중에 후회합니다 ~~ㅎ ㅎ
그것만 해도 제법 절약이 됩니다.

WR

전 반대로 한정판,스틸북은 절대 손 안대려고 했는데..전략을 바꿔야 될거 같네요
.

그냥 그런거라 받아들이십시요 단 소장용이랑 관람용 작품만 구입해도 한결 수월한게 요즘 세상 아닙니까?! 그게 안되는 작품들이 제법 되서 글치

WR

DP 눈팅만 25년 이상 된거 같은데 이거 절대 안되더라고요..통장에 잔고가 없어야 가능할거 같네요..

원래 욕심은 끝이 없는 법입니다. 그러다 어느 한 구석에 잔득 쌓이기 시작하면 또 그때부터 구매욕이 차츰 줄어듦니다. 그러다가 딴거에 꽂히면 다시 반복

WR

컬렉터들의 삶은 역시나 비슷비슷한가 봅니다..

빨리모으시네요 3d입문한지 2달남짓 스틸북포함 대략 50개정도 모은거 같은데 나중에는 스틸북위주로 가니까 조금은 절약되는거 같네요 ㅎ
이거 취미로 하기엔 자금압박이 좀 쎈듯합니다

WR

숨겨둔 비상금이 이제 거의 떨어질때라 다음달부턴 달에 1-2개 정도 밖에 구매 못할거 같네요..

Updated at 2023-05-30 09:35:07 (125.*.*.219)

기기를 최신으로 바꾸면 지출도 첨부터 다시~~가 되더군요 

WR

이래서 돈을 못 모으나 봐요..ㅠㅠ

ㅎㅎㅎ  엘쥐4k 75인치로 티비 바꾸면서 당연히 4k 플레이어 사고  스피커는 클립쉬사고 스피커 사니 cd플레이어도 사서 연결하고 이왕하는 김에서  텐테이블사고 나니 lp구입 미친듯이하고 ㅜㅜ 

WR

LP 가격도 장난 아니지요..
전 AV에서 하이파이로 전향한지 10년쯤 된거 같은데 스피커만 4조네요..ㅠㅠ
요즘은 그냥 스트리밍으로 만족하고 있습니다..

저와 비슷하시네요.... TV를 바꾸니, '화면도 큰데 사운드도 좋은거 들어야지!' 라며 사운드바를 지르고, '사운드바 음질을 제대로 느끼려면 물리 매체가 좋다며?' 라며 4K 플레이어를 들이고, 4K 플레이어가 있으니 타이틀을 구매해버리는 이 악의고리들.......

WR

이거 못 끊어요..정말로..ㅠㅠ

추카합니다

티비랑 인증샷 올려주세요 ㅋ

WR

인증샷은 너무 초라해서..ㅠㅠ

반지의 제왕, 탑건은 꼭 보셔야 합니다!!

WR

반지랑 호빗은 블루레이로 확장판 있는데 요즘 눈에 아른거리긴 하네요...
워낙 좋아하는 작품이긴 한데 너무 중복되는 느낌이라서..그렇지만 곧 구매 할거 같은 느낌이 강하게 듭니다...^^