OTT 이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  찰리 채플린 컬렉션 인증샷

그린나래 미디어에서 출시한 찰리 채플린 컬렉션입니다. 마지막 연출작인 홍콩에서 온 백작부인이 빠져있긴 하지만, 그의 연출작 및 무성영화 시기의 출연작을 대부분을 망라한 컬렉션이라 해도 과언이 아닙니다.

출시당시 정식판권이냐 아니냐 말이 많았습니다. 다행히 정식 판권으로 판정이 나긴 했습니다만, 그래도 묘하게 찝찝함이 있기는 하더군요. 화질은 아쉽게도 옛날 리마스터링인지라 그렇게 좋은 편은 아닙니다. 황금광 시대 같은 경우는 1942년 채플린이 재편집한 판본과 오리지널 무성영화 판본이 있는데 재편집판만 블루레이로 해놨고 오리지널 무성영화 판본은 DVD로 수록했더군요.

화질을 원한다면 4K 리마스터링을 한 크라이테리언판을 추천합니다. 부실한 책자내용과 화질, 박스 마감 등 비록 아쉬운 구석이 없잖아 있지만 스페셜 피쳐도 충실하고 한때 2만원대까지 내려갈 정도로 떨이로 팔렸던 타이틀인지라 가성비 면에서는 상당히 훌륭합니다.

Comments

블루레이 입문 초기에 구입하고 뿌듯했던 채플린 콜렉션! 계속 밀려서 아직도 다 감상 못했네요.^^;;

저도 만날 봐야지 하면서 계속 다른 타이틀에 밀려 못보고 있네요 ㅠㅠ

예전에 이거 살까하다가 포기 했던 기억이 나네요 ㅎㅎ

예전에 사서 재밌게 봤던 타이틀입니다.

그린나래가 제작까지 해줬어야했는데 영미디어(구 블루레이코리아(구 클래식라인))에서 한거라 퀄리티가 아쉬웠죠.

하지만 소장은 합니다