최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  (초보)블루레이 타이틀 사이즈 질문

타이틀 한개 사놓고 보관장을 고민하고 있는 초보입니다. DVD케이스가 블루레이 케이스보다 높이가 더 높나요? 보통 더 높은것 같긴하던데... 블루레이 전용장으로 옵션을 맞추면 한칸이 더 생기더라구요!
헌데 언제더라... 킵케이스 설명하는 영상에서 DVD케이스랑 동일한 케이스들이 있다는 말을 들은것 같아서... 혹시 블루레이 전용장 옵션으로 샀는데 간혹있을지 모르는 DVD사이즈를 가진 돌연변이 블루레이들이 만약있다면 눕혀야되는 불상사가.... 그래서 혹시 그런애들이 있다면 DVD장 옵션으로 살까해서요... 고수님들 혹시 돌연변이 블루레이 케이스들의 존재에 대해 알려주시면 감사하겠습니다^^

Comments

케이스 사이즈는 바로 위 공지글을 보시면 되겠고
디비디케이스 사이즈가 위로 손가락 하나쯤만큼 높아요
두께는 스틱북이나 스카나보 사이즈 쯤 되구요

WR

사이즈는 블루레이 킵케이스 사이즈가 전 젤이쁜것 같아요 DVD는 너무 길어보이네요ㅠ

원래 무조건 dvd 장 옵션으로 사는 겁니다
블루레이 장식장 살 때는요~~
해외판본 중에 아주 가끔 dvd 사이즈의 스틸북 불루레이가 있습니다

WR

역시! 그렇군요ㅎ DVD옵션으로 지르겠습니다~!!

블루레이 케이스 사이즈는 90% 이상이 표준 사이즈로 나오지만 변형 사이즈도 제법 있습니다. 하지만  다량으로 보관하고 있는 게 아니시라면 DVD 장이 일반적인 적정 사이즈(예전 비디오 대여점 사이즈라고도 하지요)라 사용하시기에 마음이 편합니다. 제 경우는 보유 타이틀이 많아 블루레이와 DVD 등 변형 사이즈에 맞게 별로의 사이즈로 제작해 사용합니다. 타이틀 수가 느는 만큼 보관 환경에도 비용이 추가로 들 수밖에 없죠. 사이즈 비교해 보시라고 대표적인 타이틀만 골랐습니다. 

WR

우어~~ 마지막 사진 제가 잘못보고있는거 아니죠?! 얼마동안 모으신겁니까ㅋㅋ