블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  지옥의 묵시록 모음

왼쪽에서 오른쪽으로 : 풀슬립 -> 렌티 -> OST 음반입니다.

작품 못지 않게 물리매체도 역대급으로 잘 나왔고, 디스크 컨텐츠도 대단합니다.

그리고...별 기대 안 했던 OST음반이 대박이더군요, 2장의 디스크에 빼곡하게 채워진 음악들과 중간중간 작품 속 실제 대사가 섞여 나옵니다.

두 장 다 듣는데도 영화만큼 긴 시간이 필요합니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

제가 산 블루레이 중 가장 비싼 블루레이..(99000원이었나요??) 그렇지만 후회는 1도 안 합니다. 말씀하신대로 6디스크에다 부가영상도 역대급이죠. 자꾸 특가행 가는 거보면 넘 안타까워요.

WR

노바도...이 타이틀이 좀 많이 팔려야 다시 또 이런 대기획(?) 혹은 과감한 기획을 할 텐데요...ㅜㅜ

2개 다 사셨군요.

전세계 어디에도 없는 최고의 판본이죠.

저는 풀슬립 가지고 있는데 렌티도 멋지네요.

WR

사실...사진엔 없지만 풀슬립 하나 더 샀습니다(총 3개...)

렌티도 각도 달리하면 상단부에 헬기들이 앞, 뒤로 움직이죠~~

이 영화 아직 안봤는데 살짝 끌리네요 ㅎ

WR

그냥 어마어마한 전쟁영화라고 생각됩니다, 보면서 저 장면들을 저 시대에 어떻게 찍었지? 이런 감탄이 한 두번 나오는게 아니에요

북미/유럽에 출시됐을 때 아 부럽다. 자막없어도 사야지 했더니

노바에서 발매소식을 전했고, 거기에 스틸북이라 놀랐고, 또하나

번역가가 황석희 님이라 더 놀랐죠.

사실 본편만 들어있는 디스크 2장만 재번역일줄 알았는데, 6장을 

모두다 번역해줄줄은 감동이었습니다.

저도 렌티, 풀 두개다 구매했는데, 할인폭도 크고, 여전히 품절안된다는게

참 씁쓸합니다. 수량도 2000장인데도요..

WR

번역이 황석희님이군요, 그건 몰랐습니다 - 좋네요!

-

그쵸 정말 디스크 컨텐츠 대단합니다, 이제 곧 부가영상 탐험(?)에 들어가려고해요~

다 보는데 시간 좀 걸릴 것 같습니다.

-

품절이 아쉽긴해요...

아무래도 작품 안 보신분이나, 가격 부담 등등 다양한 이유가 있을 것 같네요

(저라도 열심히 샀습니다...)

저도 워낙에 말론 브란도 翁의 오랜 팬이기도 해서,

풀 슬립 버전만 소장 중이었었는데

gb_world 님의 추천 소개 글 보고 춤추는 DVD에서

69,500원이라는 저렴한 금액에 렌티 버전 하나를 더 주문했습지요~

윗글의 unreal 님의 말씀처럼 

이렇게 좋은 작품이 아직도 완판이 안되니 아쉽기만 할 따름이네요~ 

WR

렌티 가격 너무 좋게 구하셨네요, 축하드립니다~!

렌티효과도 나름 괜찮아요^^

-

그쵸...완판돼 품절나면 좋겠지만 참 그게 힘드네요 ㅜㅜ

그래도 우리라도 많이 사줘야죠~!!

이 영화 오래전에 봐서 가물가물한데

기억나는 장면이

헬기 떼빙으로 날아가면서 웅장한 음악이 나오는 장면이

정말 인상깊었던게 생각나네요. 

다시 블루레이로 보고 싶네요.

근데 가격이 좀 높긴하네요. ㅎㅎ

WR

말씀하신 장면은 작품의 명장면으로 많이 회자되곤 합니다~

가격이 좀 나가도 그 값어치 충분히 하고도 남는 것 같아요~!

강력추천 타이틀 입니다

바그너의 발키레의 기행 으로 알고 있습니다.
명장면 이죠.

작품 완성도 블루레이 완성도 베스트 오브 베스트!
이건 단순히 한편에 영화 블루레이를 넘어 후세에 전해도 될 영화 역사 교과서입니다. 창작자나 아트무비를 즐기는 모두에게 살이되고 뼈가되는 완벽한 블루레이.

WR

무시무시한 걸작에 무시무시한 물리매체가 만들어졌다면! 그냥 사야죠 뭐