ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  헤어질 결심 OST

6/29일 발매 예정이네요.

해준 Ver. / 서래 Ver. 두 가지로 발매 예정이라고 합니다.

오늘부터 예약을 받고 있네요.

아쉽게도 '안개'는 수록 되지 않았습니다.

• 1-1. 헤어질 결심(CD ver.)
  • 1-2. Look Down
  • 1-3. 말씀 혹은 사진?(CD ver.)
  • 1-4. 멜로드라마
  • 1-5. 잠복근무(CD ver.)
  • 1-6. 마침내
  • 1-7. 향수
  • 1-8. 의문의 여인
  • 1-9. Rear Window(CD ver.)
  • 1-10. 서로 마주보다
  • 1-11. 내 집에 와요
  • 1-12. 기도수씨는…
  • 1-13. 중국식 볶음밥(CD ver.)
  • 1-14. 죽을 만큼 좋아해(CD ver.)
  • 1-15. 예뻐요(CD ver.)
  • 1-16. 내 숨에 당신 숨을 맞춰요(CD ver.)
  • 1-17. 우는구나
  • 1-18. 잠 못 자 죽어가는 형사
  • 1-19. 살인의 증거
  • 1-20. 붕괴
  • 1-21. 물
  • 1-22. 철썩이
  • 1-23. 사랑이야기
  • 1-24. 재회(CD ver.)
  • 1-25. 여보! 살인사건이래
  • 1-26. 푸른 드레스
  • 1-27. 묘지에서
  • 1-28. 메모장
  • 1-29. 눈 내리는 호미산
  • 1-30. 부드러운 손길
  • 1-31. 이전으로 돌아가요
  • 1-32. 음성파일
  • 1-33. 당신목소리
  • 1-34. 서래(CD ver.)
  • 2-1. (버전별 트랙 동일)
    Comments

블루레이도 여러가지 버전으로나오면... ㄷㄷ
    합본같은거 꾹 참고있었는데 이번엔 홀린듯이 구매해버렸습니다

WR

구성품이 달라서 저도 합본으로 예약했습니다..ㅠㅠㅠ

구성품이 같았다면.. 당연히(?) 서래 Ver.으로 구매했을 것 같아요...

삽입곡 안개가 없다니. ..ㅠㅠ

WR

ㅠㅠㅠ 그러니깐요.. 너무 아쉽습니다.......

아! 안개가ㅜㅜ

아트웍을 저렇게 두 타입으로 쪼개다니... 그냥 DVD처럼 앞뒤로 넣지...;;;

근데 각본집, 스토리보드집, 포토북이 전부 을유문화사에서 나와서 나중에 블루레이 한정판 구성은 어떻게 나올런지 궁금하네요.

2023-05-26 15:30:20 (175.*.*.34)

당연히 출판된 책들은 블루레이에 수록될 일은 없겠죠. 어차피 별개의 회사에서 나오는 독립된 제작물이라.. 일반적인 리뷰 원고랑 스틸이 좀 섞인 소책자 정도로 정리되지 않을까 하네요. CJ 블레 구성 뻔하잖아요. 부록 굿즈는 솔직히 이미 다른 출판물들로 넘쳐나고 해서 꼭 4K에 돌비비전, 애트모스나 제대로 장착하고 최고 화질과 음질로만 나와줬으면 합니다. 코멘터리 빵빵하게...

이번에도 플레인과 협업으로 나오지 않을까 해서 출시가 늦어질지언정 수록 컨텐츠에 있어서는 믿음가는 플레인답게 기대하고 있어요~

WR

저도 믿음가는 플레인과 협업으로 알찬 구성에 코멘터리나 서플도 빵빵하게 잘 나오길 기대하고 있습니다~^^

WR

너무 좋았던 영화에 기다렸던 OST라... 합본으로 구매했습니다.

블루레이 한정판은 꼭 필요한 구성품으로 타입별로 차별(?)없이 통일해줬으면 좋겠네요...

전 구성 때문에 아가씨, 기생충 블루레이 3종 다 구입해왔는데... 각본집은 이미 구입해서 소장중이지만 그래도 가급적 기존 타입들과 어느정도 깔맞춤은 해줬으면 좋겠어요.ㅠㅠ

해일샘
    죄송합니다
    서래버전으로 가려고요..

이제 블루레이 출시도~!

안개가 없네요..

그냥 블루레이 존버나해야겠어요

WR

블루레이 구성품으로 OST가 있으면 좋을거 같아요!

주제가 안개가 없군요
    제대로 듣고 싶은데 아쉽네요

그래도 서래씨 버전으로 구입
    해볼까 하는

정보 고맙습니다

WR

너무 아쉽습니다.... 음원이 풀린 상황에서 이럴거면 왜 늦게 출시 되는지... ㅠㅠㅠ 

예 저도 음원으로 듣고 있는데

음반이 나오면 당연히 있을 줄
    알아서 기다리고 있었는데
    주제가가 빠진다니 허전한

이러면 물리매체로는
    블루레이 부가영상으로
    뮤직비디오가 포함되는 것을
    기대할 수밖에 없네요 T T

WR

음원이 풀리고도 OST발매가 늦어져.. '안개' 저작권 때문에 늦어지는 줄 알았네요.. 

블루레이 부가영상에 꼭 수록되길 ㅠㅠ 바래야겟어요..