못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  독일 헤어질 결심 미디어북 A타입 인증샷

안녕하세요.

독일에서 4k로 헤어질 결심이 나온다기에 프랑스판 블루레이 대신

이걸로 구매했습니다. 독일은 미디어북 그러니까 디지북이 두종류로

나오는데 둘다 사려고 했으나, B타입은 품절이라 구매못했습니다.

현재는 출시되어 B타입도 구매가능합니다.

전 다른 제품이랑 묶어서 이것만 살 수밖에 없었네요. DHL로 구매한거라

3일만에 도착했습니다. 미디어북이라 스틸북보다는 파손에 덜한 장점도

있구요.

뒷면 스펙을 보니 독일어 5.1 채널, 한국어 돌비앳모스로 되어 있고요.

자막은 독일어만 지원합니다.

이쁘게 잘나왔습니다.

Comments

배송비 압박으로 장바구니에 두고 고민만 하고 있네요

정발도 나올게 거의 확실하니 자제하는것도 있고요 

내부 언박싱은 유투브에 B버전밖에 못찾았는데

아마 같지 않을까요?

https://www.youtube.com/watch?v=WklFXyq6_XY

WR

올려주셔서 감사합니다. 커버만 다릅니다. B타입 이쁘네요. 저걸 샀어야

A타입은 칙칙해요 ...

독일판 UBD도 앳모스 트랙을 넣었다니 다행입니다. 헌트 UBD랑 엮어서 시키기 좋을 듯.

WR

저저저 이미 그렇게 주문해놨습니다. 물론 헌트가 스틸북이지만요 

빨리 잘 받으셨네요.^^

저도 B타입 품절로 A타입으로 구입하고 DHL에서 배송 연락이 와서 기다리고 있답니다.

개인적으로 의미깊게 감상한 영화라 4K가 반갑기는 한데, 외국에서 구입해야 하는 현실이 안타깝기도 하네요. 

WR

네 맞습니다. 정발이면 돌비앳모스도 힘들고 해서요. 참...

제가 오늘은 일찍 받은 편이네요. 보통 3시 이후로 연락오던데

아침에 받았으니까요. 

좋은 감상평 부탁드립니다.

오우 드디어 애트모스 버전 블루레이가…!

WR

4k만 돌비앳모스일 가능성이 높습니다. 블루레이 닷컴에는

DTD-HS MA 5.1 로 표기됩니다.

헤결 앳모스 버전 BD는 프랑스판이 먼저 나왔습니다.
https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2619131

프랑스판도 있었군요!! 감사합니다!!

국내영화인데 여기선 볼
방법이 없다는게

국내는 나오기나 할런지
하염없이 세월만 흐르네요

한국어 자막만 있으면 구입하고
싶은데 자막은 없으니
그냥 추천만 드립니다

WR

한국영화라 대충은 볼 수 있지 않을까 합니다.

중국어는 어쩔 수 없지만요.

제가 프랑스판을 가지고 있는데ㅡ중국어 자막이 없는 게 크게 불편하지는 않지만, 오직 단 한 가지ㅡ영화 통틀어 가장 중요한 대사가 자막 없이 중국어로 나온다는 게 치명적인 단점입니다. 그 외 영상, 음질 퀄리티는 끝내 줍니다.

영화를 봐서
중요한 대사가 뭔지 아는데...

제대로 된 자막전달이 필요한데
중국어만 나온다니
정말 안타까운 T T

퀄리터 좋다니 더 욕심나는데
자막이 없어 꾹 참고 있습니다

독일 제목은 안개속의 여인이군요. 이 제목도 좋은 듯~

정발에 올인예정이라 참고 있는데 미디어북도 깔맞춤으로 모아놓으면 참 멋지겠어요~

WR

나 한국 영화들이 독일에서 로컬로 미디어북으로 나오는데

깔맞춤하면 보기 좋을 겁니다. 제가 가진게 두개뿐이라

비교해보긴 뭐하네요.