ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  디즈니, 독일 물리매체 직배 철수

https://bluray-disc.de/blu-ray-news/allgemein/149849-leonine_uebernimmt_ab_oktober_2023_den_vertrieb_fuer_disney_in_der_dachregion

디즈니가 10월 1일자로 독일, 오스트리아, 스위스의 물리매체 직배를 철수하고 Leonine이라는 업체로 넘긴다고 합니다.

독일 쪽은 당장에 변화는 없을걸로 예측하지만 점점 디즈니가 물리매체에서 멀어지고 있다는 반증이겠지요.

Comments

다 나가고 디플로 갈껀가본데 디플이 매력이 없는데..

국내도 물리매체 직배 철수했으면, 해리슨에 좀 넘기자. 디즐니야

디즈니의 글로벌 전략 공식은 똑같나보네요.

어제 다른주제로 올렸던 30년전 기사인데요. 

디즈니가 국내 판매용 비디오 시장에 진출할때에서 부터 나갈때까지 

딱 30년이었네요. 선진국들은 가정용 비디오 판매는 80년대 부터. 

우리나라는 90년대에나 시작했지만.  철수는 훨씬 빠르네요. 

제목을 직배 철수라고 하셔야 할 듯합니다.

직배만 철수지 타업체에서 하는 듯하네요.

잘될것 같으면 직배

돈 안되면 라이센스나 위탁

컨텐츠 업계의  공식이군요. 

예전에 직배한다고 뱀풀고 난리친걸 생각하면... 

앞으로 전망 좋은 시장이라는 분석을 하고 들어온거니

크게 보면 업계가 커질거란 건데... 

뭐 당장 자기 밥그릇이 위기니까  지키는게 중요했겠죠. 

그것 또한 이해는 갑니다. 

디즈니 요즘 사람 줄이고 있어서

그 일환이겠죠...

제발 국내도 타업체로 넘기길…ㅜㅜ

그러게요 직배 안 할거면 라이센스라도 좀 주지;

디즈니 유럽 공용판 디스크에 북유럽+이탈리아+독일 등 자막 들어가는 편이었는데 빠지겠네요.
지역 구분이 돈이 안되면 그냥 전세계 공용판으로 내서 생산단가나 줄이지..

국내 직배 위트콜렉션에게 넘겨라!
그래서 20세기 폭스, 마블 등 인기작만이라도 로컬로 출시하게 해줘라
대한민국에서 물리매채 출시랑 디즈니플러스 구독자수는 상관관계도 거의 없다.

독일도 저러다 최종철수하겠네요. 디플 망해라

하나둘씩 ㅠㅠ
뭐 디플이 망해도 다시 물리매체 출시해줄거 같지는 않지만 아쉽네요

물리매체 발 빼면 OTT라도 신경써줘야하는데 디플도 시원찮죠. 최근엔 더빙도 안해주고...;;;