프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  북미 DC 애니 몇 작품 외

북미 아마존 보다 보니 그동안 새로 출시된 DC 애니 몇 작품이 있길래 주문했습니다.

예전엔 DC 애니들도 스틸북 출시가 잘 됐었는데 요즘은 잘 안 나오나 봅니다.

'그린 랜턴 : 비웨어 마이 파워'는 일반판 주문했는데 나중에 보니 베스트바이 독점 스틸북이 있길래 추가로 주문했네요. 

구입한 애니 목록은 아래와 같습니다.

물론 한국어 자막은 모두 없습니다.

배트맨 : 고담에 찾아온 운명 (Batman Doom That Came To Gotham) 

리전 오브 슈퍼히어로 (Legion of Super-Heroes)

저스티스 리그 x RWBY : 슈퍼 영웅과 사냥꾼 파트 원 (Justice League x RWBY: Super Heroes and Huntsmen Part One)

배트맨 앤 슈퍼맨 : 배틀 오브 더 슈퍼 선즈 (Batman and Superman: Battle of the Super Sons)

그린 랜턴 : 비웨어 마이 파워 (Green Lantern: Beware My Power) 

배트맨 애니는 몇가지로 분류할 수 있는데요.

탐정물, 액션물, 스릴러물 등등 

'배트맨 : 고담에 찾아온 운명'은 흑마법물이네요.

이제까지 모은 DC 애니는 이 정도입니다.

꼽사리로 마블 애니도 좀 있네요.

그리고 '탑건 : 매버릭'을 여러번 보니 제니퍼 코넬리 리즈 시절 영화가 땡겨서 두 개 같이 주문했습니다.

물론 한국어 자막은 없고요.

'백마 타고 휘파람 불고' (Career Opportunities)와 '정오의 열정' (The Hot Spot) 입니다.

Comments

'저스티스 리그'와 'RWBY'의 콜라보 작품이라니?!

WR

잘 몰라서 제목만 보고 백설공주인가 했네요.

얘네가 가끔 뚱딴지 같은 콜라보 작품을 내놓습니다. 닌자거북이도 있고...

우~와 정말 부럽습니다
저는 해외구매을 한번도 해본적이
없어서 그저 부럽습니다

WR

감사합니다.
해외구매는 안 하는 게 경제적으로 큰 도움이 됩니다. ㅎ

배트맨 신작 애니 블루레이 사야하는데..

요새 이래저래 살께 많다보니 가격이 더 떨어지길 기다리고 있습니다 ㅎㅎ

WR

네, 싼 가격으로 잘 주문하세요.

배트맨 좋아하시는데 다크 나이트 리턴즈가 없다니.. 이 작품은 필구작입니다..

WR

제가 좋아하는 애니인데 당연히 있죠. ㅎ

아, 스틸북으로 있는 걸 못 봤네요. 다크 나이트 리턴즈는 정말 DC 최고 작품 중 하나죠