프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  에에올 부가영상 음성 관련 질문

에에올 렌티 수령해서 부가영상 돌려봤는데
소리가 먹는다고 해야하나
말을 웅얼거리는 것처럼 들리네요
부가영상 세 개 틀어봤는데 왜 이런 걸까요?
플레이어는 삼성 bd f6500입니다
TV스피커 문제일까요?
참고로 본편은 다 돌려봤는데 이상 없었습니다
회원님들은 어떠신지 궁금하네요
음성에 이상있는 부가영상은
Almost…
Putting…
Alpha…
로 시작하는 이 세개입니다

Comments
WR

추가로 확인된 결과
코멘터리 두 개도 음성이 먹히거나 아예 안들리는 수준이네요 ㅠㅠ
저만 이런건가요?
디스크 이상은 없어보이는데 말입니다 ㅠㅠ

WR

부가영상에 예고편 음성도 잘 안들리네요

이거 또 리콜 되는건가요?

WR

방금 외부 스피커로 연결해보니 다 잘 들리네요
Tv가 삼성티비인데
티비 내장 스피커 문제인듯 합니다:)
결론은 블루레이는 문제가 없습니다
그럼 이와 같은 문제는 왜 발생하는지 이유를 모르겠네요…

아...그렇군요.

저는 다른 상품과 묶어서 구매해서 아직 못받았는데 확인 고맙습니다.

어제 받아서 저녁에 재생해 봤는데, 아무 문제 없었습니다.

WR

혹시 회원님은 tv스피커로 보셨나요?
아니면 외부 스피커로 보셨을까요?
저같은 경우에 외부 스피커는 문제가 없는데 tv스피커론 2ch음성은 아예 들리지가 않네요

전 tv스피커로 봤어요 .따로 외부 스피커는 없어요.... 

혹시 tv에 오디오 출력 한번 확인해 보시는게...

WR

서비스센터 문의 결과 블루레이 플레이어가 문제였네요…
플레이어 설정 초기화하니 다시 잘 나옵니다:)
저 때문에 혹시나 리콜 받아야하나하고 걱정하신 분들께 죄송하단 말씀드리고 싶네요