못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  블랙호크다운 4k 블루레이 관련 질문입니다.

프리오더 게시글 보니 디스크 불량 문제가 많은 제품인것 같은데요.

구매후 불량 확인되면 교환처리 해주나요?

아니면 소비자 플레이어 문제라고 하면서 대응 안해주나요?

애플tv에도 4k지원이 안되는 제품이라서 구매할까 고민중인데 불량확률이 꽤 높은것 같아서 걱정이네요.

Comments

블랙 호크 다운 4K UltraHD Blu-ray 주의보 (2021년에도 유효) - DVDPrime

(엣지 브라우저에선 링크가 안걸리네요 --;;)

어제 출시 글에 동일 디스크라는 댓글이 있었습니다. 

디스크 오류 관련해선 조지마 님 글 참고하시면 될 것 같습니다.

이번 출시되는 디스크 관련 정확한건 아니지만 만약 예전 디스크와 동일하다면 

1. 5만원 걸고 복불복 뽑기한다 생각하시거나 

2. 오류 그까이꺼 대충 블루레이 참맛은 뭐니뭐니해도 관상용 스틸북 케이스지!

속 편히 생각하는게 스트레스 안받는 일 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ

오류 당첨시 환불이 가능할지 다른 디스크로 교환해줄지 모르겠네요. 

교환이래도 또 복불복 뽑기 게임 ing 

링크 걸었습니다.
https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2391364&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%98%B8%ED%81%AC&sop=and&scrap_mode=

그리고 참고로 2019년 동일 디스크라고 합니다.

WR

개인적으로 스틸북 같은거에 크게 의미를 두진 않아서, 몇천원 더 싸더라도 일반판이 나오면 좋을텐데 그러진 않을 것 같아서요.

중고도 많지 않고 불량률이 높은 디스크라면 정발 공식 구매하는게 문제시 좀 더 잘 대응해 주지 않을까 싶은데 정확한 사례는 모르겠네요. ㅠㅠ

오류 관련 대응에 기대를 버리고 

4-5만원쯤 가볍게 여길 줄 알며 

뽑기 게임을 즐길 줄 알아야 

저 블루레이를 맞이할 수 있을 것 같습니다 ㅎㅎㅎ 

오류때문에 선뜻 구매가 꺼려지긴합니다.

WR

네. 사실 저런 오류를 인지하고도 수정 없이 재발매하는게 이해가 안가네요.