못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  <코렐라인: 비밀의 문> 홍콩판 (한국어자막) 구입

<코렐라인: 비밀의 문>은 라이카 스튜디오에서 2009년 제작한 호러 애니메이션 작품으로써 최근 그 작품을 어렸을 적 관람한 사람들에 의해 국내에서 다시금 화제가 되며 재평가(?)를 받는.... 뭐, 다들 아시는 작품이리라 믿습니다.

거두절미하고, 이 작품은 국내 판권이 꼬이면서 VOD나 OTT로 서비스하고 있지 않으며, 동년도에 발매된 국내정발 블루레이도 상당한 레어 아이템이 되어 엄청난 프리미엄가를 형성했습니다. 솔직히 개인적으로는 본 작품의 블루레이에 큰 관심이 있지 않았지만, 이곳 DP에서도 해당 작품의 블루레이 이야기가 몇번 오가더니 프리미엄으로 가격이 훅 뛰어버려 오히려 더 흥미가 간 케이스에 속합니다.

또한 이 작품은 셀로판지 3D가 적용된 2009년 판본과 리얼 3D 블루레이인 2011년 판본 총 2가지가 있습니다. 둘 다 2D 재생 기능을 포함. 엄두도 못낼 가격이었던 이 작품을 구태여 찾아본 이유는 다행히 유니버셜에서 디스크를 생산해 로컬판본이 아닌 글로벌 판본이라는 점. 포르투갈/중국/크로아티아/체코/루마니아등의 국가와 판본을 공유하고 있습니다. 주말인지라 할 일 없이 이런 타이틀들이 해외를 통해 혹시라도 있을까 (정확힌 <타이타닉> 3D를 알아보며 겸사겸사...) 찾아보다 이런 검색결과를 발견했습니다.

https://www.dddhouse.hk/products/coralline-3d2d-blu-ray-2009 

홍콩의 DDD하우스라는 업체의 물건인데, <코렐라인> 3D 블루레이가 떡하니 있더군요. 스펙시트상으로도 한국어자막 지원 판본. 대륙이 대륙이다보니 해적판이 아닐까 이리보고 저리보긴 했는데, 아무리 봐도 확실한 정식 판본이 맞아보였습니다. 더군다나 가격도 고작 99홍콩달러 (16,500원 가량). 판본도 2011년 리얼 3D판입니다.

그래서, 약간의 모험을 해보기로 결정했습니다.

네, 결제해봤습니다. 해외배송도 지원하고 페이팔도 지원해서 다행히 구매에 큰 문제는 없었네요. 가격은 배송비 50 홍콩달러를 포함한 149 홍콩달러(24,800원 가량)이었습니다.

앞으로 이 작품의 배송에 있어 무언가 문제가 생긴다거나 아니면 정말로 레어 타이틀을 싼 가격에 구한 횡재가 맞다면 추가적으로 글을 작성하도록 하겠습니다.

일단은 기도를 해봐야겠네요. 왜인지 이런 글을 올리기엔 좀 적합하지 않은 날인듯 싶지만, 믿어주세요. 진짜입니다. 기도에 기도를......

님의 서명
하늘을 나는 날개 대신에 서로 잡는 손을 선택한 우리, 그럼에도 하늘에 반해 버려서 꿈을 더 갖는 것은 죄일까
Comments

걱정마세요.. 이상점은 제가 거래한지 10년이 더 넘었습니다

코렐라인은 홍콩 역시 분명 다 품절되어 구할수 없었는데 정확히 2월 1일 재입고

되면서 프로모션으로 12,000원 미만에 판매했습니다. (해외 배송비 포함 장당 14,000원)

재고 있을 당시(2022년)에는 19장 기준 평균 장당 26,000원 쯤에 구할수 있었는데

운좋게 빨리 정리가 되어 2월 1일 프로모션가로 30장 더 구매했네요.

WR

아, 그렇군요. 그렇다면 안심하고 구매해도 괜찮을듯 싶습니다. 이렇게 레어 타이틀을 찾아내는 재미가 있네요. 프리미엄 떨어지는 소리 들리는것도 기분 좋고요.

.

2023-04-02 02:52:07 (122.*.*.14)

코렐라인을 50장씩이나 사신거에요??

.

WR

간단히 추가로 글을 정리하자면, 양품으로 깔끔하게 정품 디스크가 잘 배송왔습니다^^

혹여나 <코렐라인> 정발 디스크를 찾으시는 분이 계신다면 윗글 링크로 구매하시면 될 듯 싶네요.