최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  (재수정) 라야와 마지막 드래곤 DVD에 대한 고찰

글 수정을 두번이나 하게 되었네요.ㅎㅎ

라야 DVD 오링케이스 있는 제품을 찾고 있는데

중고 미개봉 매물 파는 분들도 전부 오링케이스가 없는 제품 뿐이고

오링케이스 사진이나 DVD 구매 후기도 전혀 없어서

"이거 오링케이스 없이 출시된 작품이구나!"라고 거의 확신하고 

제 나름대로의 생각을 정리해서 글을 길게 적었는데.....

모 학원에서 교육용으로 구매한 후기를 발견했습니다;;;

있긴 있었다는 사실....그러나 오링케이스 매물은 도무지 찾을수가 없고...ㅠㅠ

Comments

여기 남아 있던데 재고 관리가 잘 안되는 곳이라 좀 그렇네요.
http://www.dvd.co.kr/m/product.html?branduid=11098920&ref=naver_open&NaPm=ct%3Dlfv9sgnc%7Cci%3D1d42bb21bf6eb8237ead0e0ff77c8dabcc6bfe92%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D51515%7Chk%3D592c6b34ae07157c9d8150306c61a9fd3b6cca9a

WR

저게 오링케이스 없는 제품입니다.ㅠㅠ 

저도 사방팔방 검색하다가 저 사이트가 나오던데 전체검색 해보니 

오링케이스 포함해서 팔던 물건이 따로 검색되더라구요....

그렇군요, DVD가 수량이 많지 않았나 봅니다.

WR

대체 얼마나 수량이 적었길래 구매후기조차 없는 DVD가 2년도 안되서 씨가 말라버린것인지...ㅠㅠ

그럼 쇼핑몰에 문의해 보세요.
예스나 알라딘 같은 대형몰 말고 테크노 등 dvdㆍ블루레이 전문 쇼핑몰에 오링케이스가 있는 dvd 제품이 들어온 적 있는지 문의해 보시면 궁금증이 해결될 수 있을 것 같습니다.

WR

찾았습니다. 며칠째 찾을땐 사진 한장 정보 한줄 안나오다가 막상 글 쓰고나니;;;;

있긴 있었네요.....그런데 시중에선 도무지 찾을수가 없는...ㅠㅠ

아마 dvd 전체 생산 수량에 오링케이스가 있는 것이 아니고 일부에만 포함된 것 같네요. 그 양도 꽤 적었던 모양이구요.

WR

그런듯 합니다.ㅠㅠ 오링케이스는 딱 예구수량 언저리만큼 생산하고 

이후 남은 디스크 재고는 케이스 없이 그냥 풀어버렸나보네요.

별거 아닌데 괜히 구하기 힘들어지니 더 갖고싶어집니다.ㅋㅋ 

2023-03-31 13:26:28 (1.*.*.12)

초회판엔 있고 그 이후 나오는것들은 없는걸로 압니다.

WR

DVD는 수량이 진짜 적었나봅니다.ㅠㅠ
안나왔나 싶었을만큼 정보도, 재고도, 매물도 없네요ㄷㄷ