LP‧CD‧TAPE
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  퍼시픽림1, 트랜스포머3, 액스맨 데오퓨 3D 블루레이 관람평

LG UBK80 + 삼성 UN65JS9500 65인치 4K HDR 지원 3D 티비조합이며 내용 상관없이 3D위주
평입니다 (주관적평이며 상호 3D정보 공유목적평)

퍼시픽림1 - 눈팅과 추천받은 제품중 다수의 분들이 추천을 하던작품이며. 뛰어난 공간감에 압도적
꽉찬화면비에 거대스케일을 느꼈구요 조금 아쉬운
부분은 컨버팅 비용이 없었는지 중후반 예거와 카이주 대결씬이 다소 밋밋한 입체감을 보여주더군요
그래도 뭐 그냥저냥 상급 근처는 되는거 같아요

트랜스포머3 - 이작품도 초창기 컨버팅 3d 중 나름 괜찮게뽑은 작품으로 아는데 생각보다는 그리뛰어난 느낌은 아니었습니다. 그래도 로봇변신할때나
전투씬에선 나름 입체감 괜찮았습니다. 그럭저럭 뭐 3d 효과 볼만한 수준은 되는거 같습니다

액스맨 데오퓨 - 리얼 3d 로 제작되어 기본배경공간감이나 입체감이 괜찮았고, 퀵실버 주방씬은
꽤나 인상적이었습니다. 시네마스코프 화면비라 그런지 색감이 다소좀 맑은 느낌은 아니었는데 기본적으로 표현하는 3D 효과는 중급이상은 되는거 같습니다 아쉬운 점은 돌출효과는 거의없습니다

Comments
2023-03-27 22:16:39 (219.*.*.63)

3개 작품 중 저도 그나마 입체감을 느꼈던 타이틀은 엑스맨 데오퓨네요.

아포칼립스도 입체감은 좋았습니다만 다른 효과 좋은 타이틀은 더 많습니다. 

WR

역시 그렇긴하더라구요 자연스러운 입체감이라 해야하나 아포칼립스도 리얼3d로제작되어 더군요
같은값이면 아무래도 아이맥스 화면비나 돌출효과촬영을 좀 집어넣은 리얼3d가 좋은거 같아요
아바타 같은게 찐이긴한데..트랜스포머4 도 좋았습니다 더찾아 보겠습니다 ㅎ

다른 타이틀 보다 한글 자막판은 없지만 종합 선물세트인 마다가스카3 구해서 보시기를..
돌출감도 눈앞에서 머무는 느낌을 중시하는지 청자를 관통(?)하는 느낌을 좋아하는지를 확인할수
있을듯 합니다

WR

리얼3d 애니의 끝판왕으로 알고있습니다..
근데 구할때가 있으려나 모르겠네요 가격대도 좀 쎈걸로 아는데 진짜 보고싶네요 일단 여기서 물어본것중 새미의어드벤쳐,잃어버린세계를 찾아서2, 스텝업4 는 조만간 주문할거 같아요 ㅎ 답변 감사합니다

가격도 고가는 아니고 장터에도 가끔 나옵니다.
어쭙잖은 생각으로 3d는 임장감이라고 생각하는데 화면이
커질수록 좀더 유리하다는 생각이고요
좀더 앞쪽에서도 감상해 보시면 색다른 느낌을 받으실수도
있을것 같다는 생각이 듭니다 좋은 감상하시기를~

WR

네 티비화질이 넘 좋아서 3d정말 즐겁게 보고있습니다 친구가 트랜스포머4편 보더니 4k 화질인데 이러고 있어요 ㅎ 요즘 3d보는맛으로 삽니다 감사합니다 나중에 프로젝션으로 넘어가긴 할거 같습니다

새미의 어드벤처는 놀이공원에서나 볼 수있는 3D를 기대하셔도 좋습니다

WR

와우 새미가 돌출감이 훌륭하다고 익히들어서 참 기대되네요 중고 하나있는거 주문넣었습니다
감사합니다

마다가스카 3 3d극장에서 눈뽕 좋앗어요 ㅎ

트랜스포머 정말 좋아하는 영화인데 부럽습니다

WR

네 재밌어요 3d로보면 근데4편의 3d효과가 압도적이더라구요 아이맥스 비율로도 나오구요 ㅎ

아직 이 세작품 3D구매해놓고 감상은 못했는데 참고해서 봐야겠네요. 도움이 되었습니다.

WR

네 어디까지나 주관적관점이라서 매체환경에 따라 다를수 있으니까 참고만 하셔요 전부다 볼만하더라구요 ㅎ