프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  [독일] 비상선언 4K UHD 스틸북입니다.

안녕하세요. 나인입니다.

오늘 독일에서 한재림 감독의 비상선언(2022) 4K UHD 스틸북이 도착했습니다.

미감상 영화라 바로 재생을 했는데, 영화는 살짝 무게감이 아쉬웠지만 전반적으로 무난하게 감상했습니다.

돌비비전을 지원하는 4K 화질도 무난하게 뽑아주었고, 한국어트렉 음성은 DTS-HD Master 7.1을 지원하네요. 짧막한 메이킹 등의 서플도 그럭저럭 볼만했습니다.

동봉된 블루레이는 코드B 표기였지만 실제는 All이네요.  

간략한 까보기 참고하시기 바랍니다.

아울러 저의 전체 4K UHD 타이틀 소장 목록은 스프레드시트 링크 참고하시기 바랍니다. 

https://docs.google.com/spreadsheets/d/19dmu3yklHnWNnSPnsC8RT8AGyAiu2nkHaj9VCw26Wlc/edit#gid=387671528 

님의 서명
如不繫之舟의 마음으로...
Comments

아 4k 스틸북으로 나왔군요.
아트윅 괜찮네요.
저는 영화를 무난하게 잘 봐서
정발 기다리고 있었는데
출시를 안하려는지..
기다리다가 마음을 비웠습니다.

WR

네. 독일판은 종류별로 일반판, 미디어북, 스틸북 3종으로 출시되었네요.

4K 정발은 힘들 것 같아 해외판으로 눈을 돌리게 되었답니다..^^ 

저도 받아보고 있는데

마지막 문자?? 그 장면등 한글로나오나요??

한글자막 필요한 부분이 있었는지요?? 기억이 안나서^^;;

WR

미국, 일본의 관제소 대화나 발표, 무전 대화 등이 원어로 나오는데, 

요지를 다시 말하고 얘기하기에 감상에는 별 지장이 없었습니다.

독일은 꾸준히 내주네요..

WR

네. 헤어질 결심과 브로커까지 4K로 내주고 있어 독일의 진심에 감사할 뿐이네요.^^

한국영화 4k 내주는 독일 감사합니다
뭐가 있는지 확인해봐야겠네요
브로커 4k 구입가능한곳있나요?

WR

브로커 4K 독마존에서 프리오더 받고 있습니다.
참고하세요.
https://www.amazon.de/-/en/dp/B0BYM1CTX8?psc=1&smid=A3JWKAKR8XB7XF&ref_=chk_typ_quicklook_imgToDp

독일에서 한국영화 4k 많이 나오네요. 비상선언은 그래도 유명 배우들이 많이 출연한 영환데 블루레이로라도 정발 출시되면 좋겠습니다.

WR

개인적으로 살짝 아쉬운 부분도 있었지만, 테러 재난영화로 나름 괜찮았네요. 정발도 기대해 봅니다.

와 이거 보면서 극장에서 몇번 울었는지
기억 할수가 없네요.^^

WR

네. 저도 단순한 재난 액션영화로 생각하고 감상 시작했다가 사람들의 심리 전개로 이어져 공감과 나름 몰입감이 꽤 있었네요.