자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  최근본 3D 블루레이 감상기(주관적평)

내용 작품성을 떠나 3D 본연의 효과위주평입니다

언더월드4 ㅡ 리얼 3d 영화인데 큰 돌출감은 없고 잠깐신 피튀기는 가끔 라이칸이 앞으로 텨나오는 정도고 그외 입체감 공간감 중급정도는 됩니다

그래비티 ㅡ 역시 아바타,라이프오브파이 와 더불어 3D 3대장 답게 기본적으로 컨버팅 3d 구조임에도 놀라운 공간감과 파편돌출 장면등과함께 촬영기술이 워낙에 뛰어나서 카메라 따라가는 몰입감이
잘느껴지는 명작입니다.

트랜스포머4 ㅡ 아마 리얼3d 계열에선 탑티어 아닐까 싶네요 절반에 가까운 아이맥스비율에 화질자체가 굉장히 선명하며 슬로우모션에서 3d효과를 아주 실감나게 잘나타내줍니다. 기본적인 공간감 과 돌출감이 굉장히 뛰어난 작품입니다

Comments

나머지 두 영화는 3d로 감상하지 않아서 모르겠으나 그래비티 3d는 참 좋아하는 타이틀입니다^^

WR

3d효과만 보면 저중 트포4 가 최고같네요 ㅎ
다만 내용이 산만해서 피로도가 좀있고,
그래비티는 짧은 런닝타임에 담백하고,
언더월드4 는 3d효과 볼만한 정도 같네요

예전에 그래비티 처음로 출시 했을때
그때 퓨처팩 구입후 50인치 티비 3d 봤을때 그때 진짜 최고였다는 타이틀이 기억나네요.^^

WR

저도 10년전에 50인치부터 시작했었는데 최근에 65인치 삼성중고 3d 끝판왕 tv하나있길래 비싸게 가져왔는데 돈 값어치 하네요 부끄럽지만 예전엔 50인치 삼성 티비로 볼때는 좌우방식의 그걸로 아바타 그래비티 처음봤는데 오 극장비슷하네 이랬는데 이번에 타이틀로 구매후 보니까 완전히 극장이상 화질에 걍 그때봤을때랑 다른영화같이 몰입감이 뛰어나더라구요 깜짝놀랐어요 괜히 그래비티 가 3d명작이다 라고 많은 사람들이 그러는거 같아요