프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  DVDPRIME을 처음 알게 되었습니다

안녕하세요

드라마 블루레이를 구하려 여기저기 떠돌다가 DVDPRIME 사이트를 알게 되어서 많은 도움을 받았습니다

이쪽으론 문외한이었던 작년의 저는, 사기꾼에게 입금 직전까지 갔다가 우연히 여기글을 보곤 혹시 몰라서 더치트에 검색해보고 사기임을 알았었습니다...

대놓고 뻔뻔하게 사기치는 분들에게 환멸이 났던 시절을 거쳐서 이제 아주 조금... 정말 조금 사기꾼을 판별하는 능력이 생기... (이런 장담은 함부로 하는게 아니겠죠?)

그래도 다행히 피해 직전에 다 피할 수 있어서 금전적으로 피해를 보진 않았습니다

정신적으로만 상처를 입었었던 기억은 양호한거겠죠

그때부터 선입금이 답이다 싶어서 재밌게 본 드라마는 모두 선입금으로 투블 쓰리블 넣었습니다

그래도... 여전히 가지고 싶은 블루레이들은 조심조심 구하는 중입니다

여전히 구하는 것은 어렵지만 저같은 드라마 덕후분들 만나서 거래하게 되면 가격도 많이 내려주시고 오히려 좋아해주시는 모습에 감동 받은 적도 많아서, 이 드라마 블루레이를 끊지 못하는 중입니다

혹시 보신 드라마 블루레이 중 추천하실만한 것들이 있으시다면 추천 부탁드리겠습니다

읽어주셔서 감사합니다! 

Comments

Welcome~~~
만나서 반갑습니다.
뭐 드덕이라면 웬만한건 다 있으시겠죠?
저는 '자백'이라는 드라마 추천합니다.
꽤나 잘 만들어진 작품이예요.
(아, 근데 이건 DVD예요)
감상, 소장품 추천입니다.

WR

능금나무님께서 쓰신 드라마 블루레이 글 무척 잘 읽었습니다!

드덕인 세월은 꽤 오래되는데 블루레이를 모으기 시작한 건 얼마 되지 않아서 아직 없는 제품들이 많습니다

'자백'도 없습니다...! 기회가 된다면 구매해봐야겠어요

추천 감사합니다

반갑습니다

드라마 추천은
박찬욱 감독이 만든 영드
리틀 드러머 걸

미드 체르노빌
추천드립니다

WR

추천 감사합니다

외국 드라마는 잘 보지 않는 편인데 최근에 DVDPRIME 글을 읽으면서 흥미가 생기기 시작했습니다

추천해주신 것들은 꼬옥 시간내서 보도록 하겠습니다!

안녕하세요, 같은 신입 입문회원 입니다.
저도 이것저것 배우는 중이네요.
잘 부탁드려요 ㅎㅎ

(부가영상 DVD인거 상관 없으시면 미스터 션샤인 추천드립니다)

WR

안녕하세요!

신입 회원분을 만나게 되어 반갑습니다

저도 정말 잘 부탁드립니다

저도 미스터션샤인 정말 좋아합니다!

프리미엄판은 양도받았는데 이번에 일반판도 발매되어 선입금 넣었습니다ㅎㅎ 추천 감사합니다!

넵, 저도 온지 얼마 안됐어요,
99년도에 왔었나.. ㅎㅎ
죄송해요.
정보 많이 얻어가시길 바랍니다

WR

으엇.. 죄송합니다 몰랐습니다!

정말로 신입회원이신줄 알고...ㅎ 잘 부탁드리겠습니다!

이제 눈팅 된지 오래라.. ^^
고수분들 많은 곳이니 눈팅하시면서 잘 적응하시면 될 겁니다.

일단 소장중인 드라마를 알려주시면 그걸 제외하고 추천드리기 쉽겠죠

WR

아하! 넵 다음번 글에는 소장중인 드라마를 올리도록 하겠습니다

이제 엄청난 지출이 예상되는군요! ㅋㅋ

WR

이번에 지출 내역서를 엑셀로 만들어봤는데 더 열심히 일해야할 것 같습니다

많이 득템 하세요

WR

감사합니다

환영합니다

전 밴드 오브 브라더스 소장중입니다

WR

환영 감사합니다

오, 밴드 오브 브라더스 들어만 봤는데 추천해주신 김에 소장해봐야겠습니다

보시고 나서 후편격인
퍼시픽도 추천 드려요.
미마존 스틸케이스에 한글자막 지원 됩니다.

WR

추천 감사합니다

밴드 오브 브라더스 시청 이후 퍼시픽도 꼭 보겠습니다

Amazon.com: Band of Brothers with The Pacific Part One [Blu-ray] : David Frankel, Tom Hanks: 영화 및 TV

두박스에 81불 이네요... 둘다 한글 자막 있는것 같은데요..

제가 두박스 다있어서 맞을듯 합니다.  

블루레이닷컴에서 조회하면 밴드 오브 브라더스 스틸박스에 한글자막 안나오는걸로 되어 있는데 나오더군요. 

현재 재고 1조 네요.  환율과 배송비의 압박이 있지만 그래도.. 가치가 있어 보입니다.

퍼시픽 스틸박스 만 하시면...또..이렇게.. 

밴드 오브 브라더스 스틸박스는 다팔려서 신품 없군요.

유일하게 하나 남은게 밴드오브 브라더스 와 퍼시픽 팩키지에 있는 밴드오브 브라더스 입니다.

팩키지 구입이 정답인듯 싶습니다.

예전에 하루 날잡아서 밴드오브 브라더스 보고

그다음날 퍼시픽 하루동안 본적 있는데 다보고 나니

그냥 전쟁을 직접 치룬듯한 피로감과 사실감이 다 들더군요.

명작 입니다.

WR

직접 찾아서까지 올려주시니 정말 감사합니다

이번달 정산되는대로 구매해봐야겠습니다

드라마가 나중에 구하려면 쉽지 않죠 ㅠㅠ

한국 드라마는 5개 구입했는데 사두길 잘한거 같아요

WR

네 구하기 정말 쉽지 않더라구요..ㅎ 

오 혹시 어떤 드라마 구입하셨는지 여쭤봐도 될까요?

나의 아저씨. 스토브리그, 호텔 델루나, 도깨비, 뷰티 인사이드요

이제 슬의생하고 미스터 선샤인을 기다립니다 ㅎㅎ

WR

오... 보는 안목이 좋으신 것 같아요!

스토브리그는 6개월째 구하는 중인데 정말 구하기 어렵더라구요ㅎㅎ

저도 슬의생이랑 미션 일반판 기다리는 중입니다

스토브 리그 2개 샀다가 하나는 정가보다 싸게 팔았는데 그때는 엄청 안팔리더라구요.

WR

아 그랬던 시절이 있었군요

제가 구하기 시작했을 땐 이미 박은빈 배우님의 인기에 힘입었던 때라 구하기가 엄청 어려웠었어요ㅠㅠ

지금도...ㅎ 언젠가 구할날을 기다리는 중입니다

도깨비, 나의 아저씨, 괴물(신하균 주연. 화질은 1080i이라 실망ToT), 이상한 변호사 우영우.... 네요

WR

나의 아저씨 가지고 계시는군요 부럽습니다

괴물은 보다가 중간에 피치못할 사정으로 못봤는데 언젠가 꼭 다시보고 싶은 드라마입니다

나저씨는 일반판이에요 ㅎㅎ 선입금때는 모르고 지나쳐서... 아쉽...

WR

아! 하지만 이젠 일반판도 구하기 힘든 시절이 되어버렸죠...

재발매 되었을때 꼭 샀어야 하는건데, 그땐 돈이 없어서 못 샀네요

드라마는 너무 크고 가격도 가격인지라 공간문제까지 겹치다보니 컬렉팅이 쉽지 않은데 대단하시네요ㅋ

WR

네 처음엔 가격이 가장 문제였는데 이젠 공간에도 조금씩 문제가 생기는 중입니다

또 한번 모으기 시작하면 투블 쓰리블까지 해야 직성이 풀리는 성격이라... 

어려움이 있겠지만 그래도 소장욕이 늘 승리중입니다

반갑습니다. 저도 신입인데, 몇달 사이에 지출이 많아졌습니다ㅎㅎ 그래도 벽장에 꽂힌 블루레이들 보면 기분은 좋습니다~환영합니다~

WR

반갑습니다!

네, 피나는 통장을 보면 마음이 아프지만 블루레이들 볼 때마다 이 맛에 모으지 싶습니다

마치 가보처럼 느껴진달까요

무엇과도 바꾸기 힘들거 같습니다

디피에 오신걸 환영합니다^^

WR

환영 감사합니다

드라마 블루레이는 회차가 많아서 크지않나요? 일반적으로 영화는 화질이 높아서 블루레이 출시는 이해가는데, 드라마도 그렇군요. UHD TV 송출때부터 블루레이 출시가 된건지 궁금하네요.

WR

네 아무래도 회차가 많다보니 크기도 크고 가격도 16회차 기준 20만원대 후반, 24회차 기준 30만원대 중반까지입니다

검색해보니 UHD TV 첫 송출이 2017년 5월 31일 오전 5시라고 하던데,

대한민국 드라마 첫 블루레이는 2013년에 방영하고 2014년에 발매된 응답하라 1994였습니다

본편 1080p, 부가영상 1080i 로 발매되었네요

아직 품절안된 우영우요..^^

구성품 보면 팬들을 위한 진정한 프리미엄판 이라고 생각합니다.

WR

우영우는 여러블 구매해뒀습니다

자주는 아니고 가끔 생각나면 구성품 꺼내보곤 하는데 아주 만족스럽습니다

특히 '데이트시 해야할 일' 목록을 정말 좋아합니다