못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  애트모스 함 들어보자 하다가 일이 커져 버렸네요..

한달전쯤 차세대 소리가 너무 듣고 싶어서 

애트모스 함 들어보자 하는 생각으로 장터 들락거리다 리시버 바꾸고..

리시버 바꾸니 아~~센터가 맘에 안드네..

센터 함 바꿔보자 하고 센터 바꾸고..

어라~~ 11채널 지원되는데.. 이왕 하는거 스피커도 

좀 늘려보자 하고  스피커 2조 더 늘리고..

와이프 눈치도 보이고 이제 그만 즐기자 하고 있었는데..

메인이 눈에 계속 아른거리더라구요.

꿈에 그리던 스피커가 있었는데..이것만 바꾸면 좋겠다 하고 있었는데

같은 지역에 떡~하니 하나 나오더라구요.

회사에서 잠시 고민하다가, 같은지역 아니면 구입하지 어려울것 같아

부랴부랴 예약하고 스피커 하나 픽업해 왔네요.

정말 오랫만에 동호인분과 잠깐 대화하는데 정말 즐겁더라구요.

(거기에서 들은 다인컨피던스30 의 소리가 아직까지 잊어지지가 않네요...)

처음엔 정말 중급리시버 하나만 바꿔서 애트모스만 듣자 하다가

일이 너무 커저 버렸네요. 이래서 기기병이 젤 무서운것 같습니다. ^^;

수년동안 멈춰 있었던 기변이였는데, 이제  다 바꾸고 소리 들어보니 

정말 좋더라구요..  T.T

이런글은 어디에 올리는 것이 좋을까 하다 블게가 가장 편해서 여기에 올려봅니다.

사진 한장 없으면 아쉬우니 인증샷도 한장 올려봅니다~

Comments

거기에 탑건 매버릭같은 블루레이 디스크라면 금상첨화죠

다만 그런 영화는 1년에 몇편 안되고, 대부분은 적당히 만들어서

돈벌자 이런 회사들 뿐이라... (디즈니라고... )

WR

매버릭은 화질, 음질 정말 좋더라구요. 

시스템 업글을 해서 그런지 요즘은 모든 영화소리가 만족스럽긴 합니다. ^^;

저도 홈씨어터에 관심을 갖고 이 취미를 시작한지  20년이 훨 넘어가네요,, 

몇년전까지만 해도 기기 바꿈에 관심이 많았는데, 하다보니 이젠 그냥 현재 적당한 시스템에서

정착해서 영화를 즐기자로 바꼈네요,,,^^'

아무래도 아파트다 보니,,, 지금은 7채널 + 110인치, 프로젝터 + 65인치 oled 로 정착했습니다,,

전 이걸로도 충분하더라구요,,,,프로젝터만 한번쯤 바꾸고 싶은 생각은 있는데 아직 고민중이구요,,,

대신 bd나 uhd 구입은 계속 하고 있어요,,,ott 도 사용중이지만 전 그래도 물리매체가 좋더라구요,,,^^

WR

저도 이 취미 한지가 20년이 훌쩍 넘었네요. 

대학교때 무슨 스피커를 10만원짜리를 사냐 하면서 시작했는데요..

벌써 이렇게 시간이 흘러 버렸네요.. 

대학교때 잦은 바꿈질로 인해 엄마 눈을 피하기 위해 과사무실로 스피커를 받기도 한 기억이...ㅋㅋ

저도 물리매체가 좋더라구요. 영화를 봐도 훨씬 기억이 남구요...

밑에 스피커 받침대 출처가 궁금합니다

WR

이게 와싸다에서 판매했던 진동방지대 였는데 이제 이거 판매하는곳이 있는지 모르겠네요.

이거 구입한지 10년도 넘은것 같아요..

오 디아블로 유토피아군요.

WR

네~ 디아블로...

집에 있는 인티와 매칭이 될까 걱정했는데  MBL과 궁합이 어느정도 맞는것 같더라구요.

성향만 맞으면.. 와~ 정말 끝내줍니다. 

소리가 홀로그램처럼 나와서 깜짝 놀라곤 합니다. ^^;

깔끔하고 잘 정리된 시스템 같아 보여서 전체 사진도 궁금해지네요. 

WR

깔끔한 부분만 찍어서...^^; 

전체는 좀 심란하고 지저분합니다.

큰것으로 지르셨네요 ^^ 축하드립니다

WR

네..감사합니다. ^^