자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  초속5cm - 신판과 구판

부가영상 차이 때문에라도 두 판본 모두 구매해서 소장해야하겠네요.

구판은 '그녀와 그녀의 고양이'란 보석같은 단편이 수록돼있고, 신판은 스토리보드가 있으니 결론은 두 타이틀 모두 소장!

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

고민하다가 일단 저는 신판만 구매했습니다~

(왜 과거에 샀다가 다시 팔았을까 후회하는 나 ㅠㅜ)

WR

신판도 부가영상 풍성해서 좋죠~그런데 개인적으론 구판 패키지 디자인이 더 끌립니다, 수록 단편도 

너무 좋죠

구판 디자인이 더 좋다에 인정!! 입니다 ㅎㅎ

구판은 테두리 블랙박스 때문에 신판보다 정보량이 딸린다고 본거 같네요. 구판은 있으니 신판도 언젠가 사긴 사야되는데 더빙 없는게 아쉽네요.

WR

아 그랬던가요? 구판으로 작품 본 지 꽤 돼서 잘 기억이 안나네요, 오늘 퇴근 하고 오래간만에 bd로 다시 볼 까 생각중입니다~

블게에 비교글 있을거에요

WR

어떤 회원님이 자세히 비교글 올리신게 기억나네요, 아...블빌님 같기도 하고요

요즘 스즈메 때문에 스카이 마코토 감독 작품들이 인기가 있는 것 같습니다. ㅎ

WR

스즈메...너무 좋았어요, bd나오면 바로 삽니다

신카이 마코토 작품들은 신,구작 다 있어야 되요.
전 구판 못 사서 신판으로 갔지만...

WR

거기에 어떤 작품은 dvd까지 있어야 부가영상 완전판(?)모아지죠

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2511113&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%B4%88%EC%86%8D&sop=and&scrap_mode=

요 글... 참고해보시면 좋을듯 합니다. 구판이 4.0ch, 신판이 5.1ch인 관계로 전 영화 본편 감상시엔 신판으로 감상합니다.

WR

아, 맞네요 - 블빌님 초속 끝장리뷰! 너무 좋은 자료에요~