프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  벤에플렉 감독 '에어' 출시될까요?

상당히 기대중인 작품인데 블루레이 출시될지 궁금합니다 워너라서 나올거같은데 hnc 측에 문의하니 예정없다고 하네요 ㅜㅜ
아시는분 계시면 댓글부탁드립니다
감사합니다

Comments

HnC에 문의했는데 예정없다고 하면 여기 계신 분들이 더 답변할 게 없지 않을까 싶네요.

아.. 마사장님.. 완전 기대작인데 출시안되나보네요ㅜㅜ 슬램덩크도 롱런중인데 에어도 챙겨주세요
제발요~~~

국내에는 아직 미개봉이고 미국에서도 이제 개봉한거 같은데 벌써 예정에 있을리가 있나요

나중에 국내 히트하는거 봐서 나올지도 모르죠.

소재도 좋고 초기평도 좋은데,  국내에서 마이클 조던의 위상을 현재에 대입해보면 크게 히트할것 같진 않고 안나올 가능성이 높겠네요;

마이클 조던 자체는 몰라도 에어조던의 위상은 최상 아닌가요ㅋㅋ
물론 블루레이와는 관계없지만요ㅠㅠ

'현재에 대입해보면' 이라는 조건을 붙였습니다.

위상을 떠나서, 우리나라에서 요즘 젊은 세대중에 마이클 조던이 누군지 아는 사람이 얼마나 될까요?

40대 정도는 알고 그 밑으로는 농구를 아는 사람이나 알지 모릅니다.

마이클 조던때문에 영화 보러 올 사람은 별로 없을거구요.

그렇다고 에어조단 농구화 매니아들이 떼지어 저 영화를 보러 올지도 만무하고

농구인기도 예전만 못한지 오래됐구요.

거기에다 화려한 액션영화나 스포츠 영화도 아니고 여러모로 국내에선 히트치기 어려운 소재의 조합이죠.

월드 배급은 워너인데. 미국내 배급은 아미존스튜디오인게 상관이 있을려나요..
hnc에서 워너 작품이면 어지간한건 다 나올텐데 예정없다고 하면 일단 그걸로 끝 같습니다.
아마존 프라임 비디오에는 빨리 올라올거 같네요.